エルベシャプリエ Herve Chapelier 701C (...(エルベシャプリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-09
  • かわいい
  • 財布とケータイ、鍵くらいを持ってちょっと買い物に行くのに買いました。ショルダーでは長財布が入らず断念。MとLも持っていて、ママバックとかサブバックに使ってますが、Mではちょっと大きすぎたので、これはなんともかわいいです。取り寄せだったので、まだまだかと思いましたが10日ほどで届きました。色もサンギーヌにしましたが、小さいし冬でも映えそうです! ・・・(続きを読む
  • ららら7558さん
  • 3 2015-07-20
  • 母へプレゼント
  • 玉川高島屋で実物を見て、実家の母へ送りました。ブルーっぽいグリーンです。気に入ってもらえました。とじないことを承知で、買いました。ボタンは付いており、きちんと閉まるが、デザインであり、実用の為ではないそうです。 ・・・(続きを読む
  • るみ9009さん

5 2016-02-06

カワイイ!
エルベは3つ目です。
一番小さいサイズも欲しくて701GP発注するも、フランスからの取り寄せでまだ届かないので、待ちきれずにこちら701Cを発注!
在庫ありですぐ届いたので嬉しいです!
色もコライユで可愛くて、早速使いましたが、必要最小限だけでちょっと出かけるのにちょうどいいです!
前に頼んだGPが届くのも楽しみに待ちます!

4 2015-07-29

思ってた以上にしっかりした生地でした。
大きさも気に入っています。

• 1975hoppeさん
  • 1975hoppeさん

4 2015-03-05

サンギーヌ×モカ を購入しました。
オレンジとレッドの中間のような色で、小さいのに存在感のあるかわいいトートです。でもやっぱりハンドルのデザイン変更はしてほしくなかった、が正直な感想です。なぜ変更になったのか・・・。それでも好きなのでまた違う色を買ってしまうかも。
あと、開閉がボタンですが、これは閉めるとなんだか微妙ですね。開けて持ったほうが形がいいと思いました。

4 2014-10-20

届きました(*^o^*)
購入したのは持ち手がシングルタイプですが、在庫がないとの事で二つ折りタイプを購入しました。
二つ折りタイプのが個人的には好きかも。

5 2015-05-17

注文して1ヶ月後くらいに届きました♪
私は、これかの時期を考えてマスティック×モカにしました。エルベは20代の頃から愛用しており、最近また火がつき始めて購入。ちょっとしたお出かけ用に持つサイズが欲しかったのでSサイズを選びました。光沢があって上品に見え、カジュアルにもエレガントにも使えるので便利ですよね。お高いですが、他のカラーも欲しくなります(笑)

5 2015-06-09

かわいい

4 2015-05-17

マスティックを購入。
約10年ぶり3個目のエルベです。やっぱり素敵です。
色は理想とは少し違いますが、ご近所バックとして、ほぼ毎日使っています。

5 2015-07-26

贈り物に。
モカ×モカを購入しました。チョコレート色でシックでとっても素敵です。大きさもちょうどよくて財布スマホ鍵タオルもきちんと入ります。母にプレゼントで購入しました。年齢関係なく持てると思います。マチたっぷりで本当に見た目形がかわいい!なかなかないバックだと思います。

5 2015-06-25

とても気に入っています。
コンパクトにまとまっていて、使いやすいです。また、ブランドのロゴがさりげなくついているところも気に入っています。

• ゆか0906さん
  • ゆか0906さん

5 2014-11-13

普段使いにいいです
思ったよりも小さく感じましたが、色も素材もとても気に入りました。普段づかいにしています。もうひとつ大きいサイズがほしくなってしまいました。

5 2014-02-28

軽くて丈夫
ネイビー×モカを購入 光沢のあるネイビーで上品
なにより軽くて丈夫
スナップひとつで留めるのでジッパーと比べると中が見えやすいです

4 2014-05-27

夏用に購入しました
ピンクか白かで悩みましたが、白いバッグを持ってないので今回は夏に合う白を購入しました。
1ヶ月待ってやっと届いたので星4つにさせていただきました。
もう少し価格が下がればもっといろんな色を楽しみたいです。

4 2014-05-21

エルベデビューしました!
前からずっと欲しくて遂に購入しました!
どんな服にも合わせやすくてヘビロテアイテムになりそうです。
他のサイズや色も購入検討中です。

4 2013-11-01

容量はそれなり
サンギーヌ×モカ。セレクトショップで見かけてこちらで購入。普段は選ばないハデ色で一回り大きいモノと迷いましたがこの大きさだからかわいいのだと思います。財布、コスメポーチ、ケータイは余裕ですが、スナップを留めるとなると微妙かも。 GPタイプも欲しいです。

5 2013-10-13

2つめのエルベシャプリエ。
実は先日直営店へ行ったのですがちょうど数時間前に完売したようで、結局ネットで購入。
色が優しく、かわいらしいネイビーにしました。
早く使いたいなと思っています。