2023/06/28
    初めてのエルベシャプリエです。 なかなか、自分の体型に合ったリュックに出会えず、エルベのリュックを思い切って購入してみました。 軽くて、背負った感じがとても好みでした。 背中に馴染むけど、丈夫そうで、すごく良いです! 梱包もとても綺麗で、エルベのロゴ入りビニールは、何かに使えそうなので取っておきます。 ありがとうございました!
    注文日:2023/06/23
    2023/09/20
    しっかりしたおしゃれなデザインです。軽くて良いです。
    注文日:2023/08/18
    2023/04/07
    エルベのリュックはシンプルで大好き。 今はだいぶん前に購入したフュズィを愛用していますが、今回はずっと気になっていたノワールを購入。以前からはかなりお値段があがり、4月からはまた値上がりと聞き値上げ前に間に合いました。 定番のノワールは何にでも合わせやすいですね。
    注文日:2023/03/31
    2014/10/12
    ちょうどいい!
    身長162cm、普段荷物の多い私ですが、これはちょうどいいです。最初肩紐がまっすぐでどうしようと思いましたが、2日くらい2Lのペットボトルを入れて椅子にかけておいたらすぐなじみました。
    注文日:2014/09/19
    2018/08/09
    くうちゃん3853さん
    やっぱり安心
    初のエルベシャプリエです。トートも素敵ですが、子供たちとのおでかけや旅行のことも考えて、リュックにしました。 阪急の店舗で、試着させてもらい、どの色にするか(紺、黒、フュズィ)、実店舗で購入するか、散々悩み、一旦、悩む~悩む~とぶつくさ言いながら帰宅しました。お値段もナイロンにしては、高額。 並行輸入で、探してみよう!と楽天を隅々検索しました。並行輸入ですと、3000円ほど安く送料無料で出ていましたが、本物かわかりません。 これは、一発勝負、賭けてみるか!と並行輸入で注文しようとしましたが、やっぱり、3000円差で後悔したくない・・・と正規オンラインショップで、注文しました。(阪急には、なかなかいけないので、オンラインで。) 関東の台風の影響で、到着まで、4日かかりましたが、梱包はとてもキレイでした。 中には、パンフレットと購入証明書も入ってたので、店舗での修理を受けることができます。 3000円差と送料無料は、大きいですが、安心感も一緒に買った!と満足しています。 リュックの色は、結局フュズィにしました。手持ちの服が、紺、グレー、黒が多いので。 フュズィだと、優しくフィットしてくれます。まだ肩紐が馴染んでおらず、浮いた感じなので、ペットボトル500×3本入れ、椅子にかけてます。あと、肩紐が抜けやすいとあったので、『マリメッコ リュックずれない肩紐の通し方』をYouTubeで見て、通し直しました。 たぶん抜けないと思います。 夏休み最後に旅行に行くので、楽しみです。 肩紐さん、早く馴染んでね~!
    注文日:2018/08/05
    2014/04/15
    普段使いに丁度良いサイズ
    可愛いです♪ 16、7年前?エルベブームだった時にベージュのリュックを持っていました。その当時は余り使わず、どこかへ行ってしまいましたが(笑) 今になってまた欲しくなり…今回は黒を買いました。 マットなブラック、軽くて上品なナイロンです。無印とかのナイロンは固くて安っぽいけど、エルベのは違う感じ(笑) シンプルで形がキレイ!肩のベルトもスッキリしてるので、大人っぽく凄く可愛いです。 アウトドアなリュックが好きな方には小さいかもですが、普段使うのにサイズも丁度良くオススメです(^^) 追記… 荷物が多い方や、お弁当、ペットボトルなんか入れる場合はLがいいかも。普段使いにはオススメなんですが(^_^)
    注文日:2014/04/11
    2015/11/10
    2個目を購入
    4年間ほどこのリュックのプリュネル(紫)を使っていて、デザインや使いやすさなどに満足していたので、今回新たに色違いの黒を購入しました。購入の際、他のブランドのものといろいろ比べましたが、子どもっぽくなりすぎず、きれいに持てるリュックは、ここの以外では見つけられませんでした。(ちなみに私は30代後半です) これからは洋服の色にあわせてリュックの色を選べるのが嬉しいです◎ 納期は1~2カ月待ちとのことでしたが、タイミングが良かったのか1週間弱で届きました。ありがとうございました。
    注文日:2015/11/01
    2014/09/03
    カジテンさん
    フュズィ
    光の加減か、画像で見るより少しブラウンがかった不思議なステキな色でした。 プリュネルを気に入って使っており、色違いが欲しくなり購入。 やっぱり良いです。買って正解でした!
    注文日:2014/08/31
    2014/10/12
    フュズィ購入
    私には、こげ茶色寄りの濃いカーキに見えます。 画面ではグレーが入っているように見えたので、色的には思っていたのと違いました。 でも、大人使用のダークカラー&カジュアルな服じゃなくても使えそう!と気に入りました。 今の時期は、麻のコートに合わせたいと思っています。 光沢がある生地でエルベのタグが外ポケット脇に縫いつけてあり安っぽく見えないです。 ペラペラした素材だと、片手でリュックを持った状態で物が取り出しにくいなーと思っていましたが、実際はやや張りのあるナイロンなので使い勝手は良いです。中にポケットが無いのも気になっていましたが、外回ポケットに携帯や鍵などすぐに取り出したい物がしっかり入る大きさなので問題なかったです。扱いやすさと軽さ、お洒落感で良いお買い物でした。
    注文日:2014/09/23
    2016/04/03
    クラッキー486さん
    すごくかわいいです!
    ずっと欲しかったのですが なかなか手が出ず。一見そんなに高く見えないのですがそれが良いです。くたっとしたところがかわいい。 ただ、紐の先になにも加工がしてないのですり抜けてしまいました。 残念。ノワール何にでも合って素敵です。他の色も欲しいけど。。。。
    注文日:2016/03/04
    2014/08/01
    他のかたのレビューの通り、思ったよりほんの少し小さい。でも、A4ファイル、雑誌、手帳、筆箱、ポーチ、折りたたみ傘など、けっこう入ります。普段打ち合わせに出たりするときでも、荷物の多いわたしでも、逆にちょうどいいサイズです。1泊とかの旅行は荷物が極端に少ない人ならいけると思います。スポーティではなくシンプルなのを探していたし、軽いのに生地は意外としっかりしていてすごくいい買い物ができました。ただ、肩掛けについている腰紐(?)いらない気がします。届いたまんまプラスチックのタグをつけてバラけないようにしてます。
    注文日:2014/07/27
    2014/02/19
    bonvoyage327さん
    ブラックを購入しました。とても上品でおしゃれな感じで大満足です。 大きさも小柄の女性でも持ちやすいと思います。迷っている方にはぜひおすすめしたいです。
    注文日:2014/02/10
    2014/04/05
    978N カーキベージュ購入
    4~6週間の納期ということでしたが、実際は3週間くらいで届けていただきました。 発送にあたっては、事前に丁寧なメールを頂いた上、希望通りの日時に送っていただき、とてもスマートで信頼できる印象を受けました。 ヤマト運輸便の繁忙期ということで、遅延も覚悟していましたが問題なかったです。 商品については、掲載画像と多少色味が異なります。(おそらくかなり光を当てている?) 画像は明るめのベージュですが、実際は暗めのカーキベージュです。 わたしは、他の媒体の掲載(雑誌やブログなど)で確認していましたので、実際のイメージ通りでしたが、公式サイトだけ見て購入する場合はその辺りを考慮した方がよさそうです。
    注文日:2014/03/13
    2017/03/01
    お洒落です。
    ずっとお洒落なリュックを探していて、ようやく理想のものに出会えました。世間にはいろんなリュックがありますが、形がアウトドア過ぎたり、重かったり、汚れるのを気にしながら使用しなければならない素材だったり…と、なかなか今の自分の要望に合ったものがありませんでした。 こちらは形もシンプルでお洒落。とにかく軽いですし、ナイロンなので汚れも気になりません!現在育児真っ只中の私にとって、1番のマザーズバッグです。
    注文日:2017/02/11
    2014/08/27
    nutsberryfarmさん
    プレゼントにフュズィ購入。 私自身、20年ほど前からエルベを愛用しており、同商品も、昔のものも含めいろんな色を所持しています。長年の愛用でインナーの加工がボロボロに剥げていたり、角に穴があいていたり、タグもすり切れて無くなっているバッグたちが多いですが、それでも愛着あってまだまだ現役です。くたびれても色がキレイで素敵です。 サイズは小ぶりでとても軽いので、肩がこらず真夏でも背中が蒸れにくく、年齢、性別、季節を問わず手軽に使えるのが気に入ってます。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/08/22
    2014/10/06
    20年ぶり
    4~6週待ちとありましたが、1週間くらいで到着しました。 20年ぶりに購入にいたったのは、やはりかわいいからです! 他の色も欲しくなりました。
    注文日:2014/09/29
    2014/10/25
    軽いです。
    いつか欲しいと思っていたものの色をどれにしようか迷いに迷ってブリュネルにしました。値上げ前に購入できて良かったです。グレーやベージュの服装が多いので差し色になり、思っていた以上に使いやすい。そしてこんなに軽いリュックは初めてです。購入してしばらくしましたが、この軽い背負い心地にすっかりハマってます。もっと早く買えば良かった、使いまくります。
    注文日:2014/09/23
    2014/04/08
    pommier2008さん
    978Nフュズィ、気に入りました!
    色にとても迷っていたので百貨店shopでカラーを確認しようと思ったら在庫なし。 しかも早めに欲しかったので、第4希望まで書いて購入したら、やはりどの色もフランスからの取り寄せで4-6週間かかるとのこと、で諦めていたらナント10日程で手元に届き、とても嬉しいです!! 迷っていたカラーも黒バッグは普段あまり持たないので、フュズィにしてみたら正解。黒系にも茶系の服装にも合うカラーだったのでとても気に入りました! たくさん活用したいと思います。
    注文日:2014/03/25
    2014/04/04
    軽くてシンプルで使いやすいリュックです!
    注文日:2014/03/05
    2017/08/17
    ノワール
    シンプルなリュックです。ノワールを選んだのでどんなコーデの時も使えそうです。ファスナーもストレスなくスムーズに開閉できます。ただ、最初ショルダー部分がぜんぜん体に馴染んでないのにはビックリしました。多少重い荷物を入れて使用したらすぐに馴染んで今は大丈夫です。ヘビロテします!
    注文日:2017/08/10
    2014/04/01
    nana2nanaさん
    ブラック購入どこも売り切れでやっと見つけました!155センチ体重50前後サイズもちょうど良くなんにでも合わせやすくていいです アウトドアのリュックも迷いましたがシンプルで何にでも合わせやすく購入してよかったです!品番やエルベのカタログが入っていたのがとてもよかった、安心して購入できました
    注文日:2014/03/29
    2017/08/08
    とっても良かったです
    肩が痛くなったので(50肩?)バックパックを購入しました。仕事はスカートにローヒールなので似合うのか心配でしたがが、色合いとシックなデザインが功を奏して仕事用にもOKでした。普段着には子どもっぽくならずに綺麗めに合うで満足しています。ホームページにも記載されていましたが、肩紐の端が抜けやすいです。私は洋服の直し屋さんで端をミシンで縫ってもらいました。費用はかかりますが、長く使うので、抜けるストレスを思えば安いかなと。私としては満足のいく買い物になりました。
    注文日:2017/07/30
    2015/12/20
    シンプルな作りで、サイズも身長160センチの私には大き過ぎず丁度良い感じでした。 商品も早く届きメールでの連絡も丁寧で好感を持てました。
    注文日:2015/12/13
    2018/11/25
    megumi7731さん
    旅行用に購入しました。 色は迷ってフュズィにしましたが、ほかの色も欲しくなります。 落ち着いていて綺麗な色です。 デイパック自体の重量もこれまでのデイパックより軽く、楽です。
    注文日:2018/08/28
    2015/09/15
    楽しみ
    予想よりかなり早く、1週間ほどで手元に届きました。お色はブリュネル、ママになり、とっても久しぶりのディパックです。現在もエルベの725Cをママバッグとして愛用していますが、軽くて上品な色合いがとても気に入っています。もうすぐアンヨを始める息子との外出ために、購入。早く使いたいです。153センチと小柄で華奢な体型ですが、丁度良いサイズ感です。お色もアクセントになりそう。大人のためのディパックですね。
    注文日:2015/09/05
    2018/03/16
    いい感じです
    シンプルで合わせやすい大人リュックを探さしていました。薄い素材ですが、どんな服装にも合いそうです。色で悩みましたがフュズィを購入!凄くいい色です。
    注文日:2018/03/12
    2019/09/11
    tomomama218さん
    ノワール購入。 もっと安いお店で買うか悩んだけれど、やっぱり正規店で購入してよかったです。保証もついてるし対応も丁寧で安心。 シンプルでかわいい。背負ったときの形がとても好きです。長く使っていきたいです。
    注文日:2019/09/05
    2018/03/19
    cherry7139さん
    エルベのリュックは20年以上ぶりです、以前の物は黄色のカジュアルな感じのものでした、そちらは災害用リュックにし、今回は大人のリュックが欲しくなってフュズィを購入しました。40代でも安心して持てるシンプルで素敵な色に満足しています。ただ、左右の肩紐の長さが違います(クッションが入っている太い部分)。ただ背負ってしまえば分かりませんので気にせず使っていこうと思います。
    注文日:2018/03/05
    2015/10/31
    とても丁寧な対応でした。
    フュズィを購入しました。 カラーも素敵で使いやすく毎日ワクワクしながら使っています。 当初978Nを購入し、入荷連絡を待っている間にこちらに変更したのですがすぐに対応してくださり、また入荷待ち中も小まめに連絡頂いて安心できました。少し大き目ですが、子供の荷物でかさばるので大き目のこちらに変更してよかったです。
    注文日:2015/09/25
    2014/11/13
    プリュネル
    オーダーしてから3日ほどで届きました! とても丁寧な対応で安心できました。 色はかなり迷いましたが、差し色としてもキレイなプリュネルにしました。 届いてみると、深い色合いでとても良いです! シンプルかつ大人おしゃれな感じでイメージ通りでした。 グリーンのタグがまた目を惹きます! 飽きがなく長く使える素敵なリュックだと思います☆
    注文日:2014/11/07