2018/08/09
    くうちゃん3853さん
    やっぱり安心
    初のエルベシャプリエです。トートも素敵ですが、子供たちとのおでかけや旅行のことも考えて、リュックにしました。 阪急の店舗で、試着させてもらい、どの色にするか(紺、黒、フュズィ)、実店舗で購入するか、散々悩み、一旦、悩む~悩む~とぶつくさ言いながら帰宅しました。お値段もナイロンにしては、高額。 並行輸入で、探してみよう!と楽天を隅々検索しました。並行輸入ですと、3000円ほど安く送料無料で出ていましたが、本物かわかりません。 これは、一発勝負、賭けてみるか!と並行輸入で注文しようとしましたが、やっぱり、3000円差で後悔したくない・・・と正規オンラインショップで、注文しました。(阪急には、なかなかいけないので、オンラインで。) 関東の台風の影響で、到着まで、4日かかりましたが、梱包はとてもキレイでした。 中には、パンフレットと購入証明書も入ってたので、店舗での修理を受けることができます。 3000円差と送料無料は、大きいですが、安心感も一緒に買った!と満足しています。 リュックの色は、結局フュズィにしました。手持ちの服が、紺、グレー、黒が多いので。 フュズィだと、優しくフィットしてくれます。まだ肩紐が馴染んでおらず、浮いた感じなので、ペットボトル500×3本入れ、椅子にかけてます。あと、肩紐が抜けやすいとあったので、『マリメッコ リュックずれない肩紐の通し方』をYouTubeで見て、通し直しました。 たぶん抜けないと思います。 夏休み最後に旅行に行くので、楽しみです。 肩紐さん、早く馴染んでね~!
    注文日:2018/08/05
    2016/04/03
    クラッキー486さん
    すごくかわいいです!
    ずっと欲しかったのですが なかなか手が出ず。一見そんなに高く見えないのですがそれが良いです。くたっとしたところがかわいい。 ただ、紐の先になにも加工がしてないのですり抜けてしまいました。 残念。ノワール何にでも合って素敵です。他の色も欲しいけど。。。。
    注文日:2016/03/04
    2014/04/08
    pommier2008さん
    978Nフュズィ、気に入りました!
    色にとても迷っていたので百貨店shopでカラーを確認しようと思ったら在庫なし。 しかも早めに欲しかったので、第4希望まで書いて購入したら、やはりどの色もフランスからの取り寄せで4-6週間かかるとのこと、で諦めていたらナント10日程で手元に届き、とても嬉しいです!! 迷っていたカラーも黒バッグは普段あまり持たないので、フュズィにしてみたら正解。黒系にも茶系の服装にも合うカラーだったのでとても気に入りました! たくさん活用したいと思います。
    注文日:2014/03/25
    2018/07/05
    とらまなさん
    かわいいです
    昔ずっと使っていたエルベのトート。リュックも裏切らないかわいさです。 ちょっとペラペラ感はありますが、軽いし、丈夫です。 腰紐が取れたらいいのになと思いましたが、あまり気になりません。 大満足です。
    注文日:2018/06/19
    2018/03/19
    cherry7139さん
    エルベのリュックは20年以上ぶりです、以前の物は黄色のカジュアルな感じのものでした、そちらは災害用リュックにし、今回は大人のリュックが欲しくなってフュズィを購入しました。40代でも安心して持てるシンプルで素敵な色に満足しています。ただ、左右の肩紐の長さが違います(クッションが入っている太い部分)。ただ背負ってしまえば分かりませんので気にせず使っていこうと思います。
    注文日:2018/03/05
    2017/06/30
    緑茶紅茶わんさん
    軽いです
    色違いを、20年前に購入し、再び気になって購入。何故ならとても軽くて。本とか入れるよりはちょっと遊びに行くとかにオススメです。色もステキです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/06/26
    2015/06/26
    ぎうちこさん
    懐かしく、そして大満足
    取り寄せとの表示で少し迷いましたが、実店舗にも在庫がないとのことでしたので待つのを覚悟でオーダーしました。実際は2週間程度で自宅に到着しました。 お色はノワール。以前にも同じお色を持っていて迷いましたが、とりあえず黒からとこちらに。お品自体は他のデイパックよりもすっきりとしているのでどんな服装にも合わせやすいことがこちらの商品の決め手です。薄手であることから頼りなく感じる方も多いようですが、タウンユースなら問題なく丈夫な方です。荷物を少なめでつぶれた感じでも多めに入れて膨らんでも雰囲気が他のデイパックとは全然違います。 こちらのお品ではトートが好みですが、足を怪我して杖を使っているので今回はデイパックにしました。昔よく使っていたので懐かしさもあります。昔よりもお色が増えたような?他のお色も欲しくてどうしようか早速迷っています。
    注文日:2015/06/10
    2014/09/28
    さつけさん
    フュズィを購入。 緑がかったグレー?カーキ?っぽい色で合わせやすそうです。 普段使いにちょうど良い大きさです。これより大きいとアウトドア感が強くなりそう。 シンプルでしっかりした作りだけど、ナイロンが柔らかいせいか、ゴツく見えないのはさすがです。
    注文日:2014/09/22
    2016/11/05
    sakuraannさん
    カーキベージュ、素敵です!
    生地の薄さがレビューで見られましたが、ワタシ的にはちょうど良い感じです。地厚のゴワゴワでない方が好みです。安いリュックだと大切にしないので、やはり買って良かった!
    注文日:2016/10/19
    2015/09/03
    チャラポア2010さん
    嬉しいです!!
    小柄な私にも大きすぎいのが嬉しい。綺麗めにも使用出来てシルエットもスッキリしています。色違いも欲しくなりました。
    注文日:2015/07/21
    2014/04/29
    hugomiさん
    軽い。
    トートタイプは使ってましたが、あまりにも有能なので、リュックを買ってみました。 たくさん入れても軽く感じます。 ただ、若干サイズが小さいので☆4にしました。
    注文日:2014/03/19
    2021/01/20
    じゅん8483さん
    まだ...
    初めてリュックを買いました。まだ使っていないのでなんとも言えませんが、軽いのと大きさは良いなと思いました。でも腰のガード紐!?はいらないかなぁと思います。肩の固定している部分の紐が抜けないかなと少し心配になりました。あとは使ってみてからですね
    注文日:2021/01/15
    2018/06/20
    もりの かばこさん
    ノワール
    ずっと気になっていたノワールのリュックを購入しました。 シンプルで合わせやすそうです。 クーポンを使ってお安く購入できました。 普段使いにしたいと思います。
    注文日:2018/06/16
    2017/11/30
    トンココ2198さん
    軽くて丈夫で使いやすい!
    とにかく軽くて使いやすいです! 洋服にも合わせやすくて良いですね。 今度はトートバッグも購入しようと思っています。
    注文日:2016/01/19
    2017/02/21
    norichin★さん
    フュズイ購入しました!
    もうすぐ2歳の子のママバッグとしての使用ですが、 オムツ、お菓子、飲み物を入れても思ったよりかさばらず使いやすいです。 色もカーキに近い光沢のあるグレーで、洋服に合わせやすく長く使えそうです。
    注文日:2017/01/17
    2016/03/18
    コリンズスターさん
    初リュック
    初めて買います。 今まで、リュックは持っていなかったのですが 子供っぽくないきれいなタイプを探していました。 シャプリエは昔から好きだったので、一目惚れ。 とても質感も良いです。 ただ、腰ひもは不要ですね。
    注文日:2016/03/12
    2014/08/07
    レンコ720さん
    後輩の誕生日プレゼントにしました。 150センチの子にも、160センチの私にも合う大きさでした!どんな服にも合うらしく、毎日使ってくれているのを見ると、嬉しいですね(^^)
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2014/05/19
    2014/07/28
    tensi 1さん
    サイズなど悩みやっと購入しました。 黒を注文。綺麗だし毎日使おうと思ったものの 別の色も欲しくなり検討中。 他にない美しさです。
    注文日:2014/07/09
    2014/05/29
    kiyo084さん
    シンプル♪
    ノワールを買いました。サイズも普段使いでは丁度良い大きさでシンプルでとてもカワイイです。購入して良かったです。 ただ他の方のレビューにもありましたが、ウエストのベルトはいらないかな~と思いました。
    注文日:2014/05/17
    2017/02/16
    おかちゃん2654さん
    フュズイを購入
    値上がりをするということで…何か1つ購入しようと思い、すぐに使う予定はないもののリュックは1つあったほうがいいなーとリュックに決定!今度は色で悩み…息子も使えるようにとノワールとフュズイで散々迷って、紺色の洋服も多いためフュズイにしました。 とてもいい色でした! ただ、初めて背負った時に肩紐が体に馴染まずびっくりしました。 レビューを参考に重いものを入れてイスに掛けてありますが、馴染んでくれないと借りてきたリュックのような感じです 笑 早くクタッとなっていっぱい使いたいです。
    注文日:2017/02/05
    2016/06/01
    おぎ3064さん
    迷いに迷ってフュズィを購入。レビューによると、画像と実際に見た時の色が違うようなのでほとんど賭けでしたが、思った以上に好みの色でした。「Fusil」の言葉通りガンメタルグレーのような、ほとんどこげ茶に見えるカーキグリーンような、微妙な色合いです。上品な光沢があり、きれいめな服装にも合わせられそうです。まだ使用していないので★は四つ。
    注文日:2016/05/19
    2016/03/02
    akaribukiさん
    大切に長く使いたいと思います!
    1年くらい前から買うかどうか悩んでました。 978Nを買おうと決めてからも、色で悩んで・・・。 ノアールとプリュネルと悩みましたが、プリュネル購入しました。 派手すぎず大人っぽく持てる綺麗な色で、すごく満足しています!! ナイロン生地がもっとペラペラかと思ってましたが(ゴメンナサイ) しっかりしていて安心しました。 背負っていてとても楽だし、これからトートバックより出番が増えそうです。 もっと早く買えば良かった。
    注文日:2016/02/28
    2016/05/01
    rie8626さん
    軽くてかわいい。
    無駄がなく軽く、シンプルだけどおしゃれなカンジでとても良かったです。
    注文日:2016/04/13
    2014/10/14
    たまあことさん
    自分用に、フュジィを購入しました。 色選びに本当に悩みました。 グレーと思い注文しましたがカーキよりのグレーで、思ってた色とは違い少し残念でしたが、背負った時の形がやはり素敵です! ディパックは初めての購入でした。またおしゃれの楽しみが増えました。
    注文日:2014/10/01
    2014/11/26
    かんみ15さん
    プリュネル
    数十年ぶりに購入。 久々にサイトを拝見しました。進化してないようで してました^ - ^ 欲しいバッグがいくつもあり 悩みました。まずはリュックを頂きました。 ブラックかプリュネルかかなり迷いましたが 色がハッキリあるバッグの方が後悔ないので プリュネルにしました。とっも綺麗なお色です。 リュックにしては高価ですが。 大切に使用します。 これを機に色々手にしていこうと思います。 次はパンサーかカモか。柄入りのトートを 頂きます。
    注文日:2014/11/23
    2015/08/22
    かんみ15さん
    フュズィ購入。 二つ目です。 一か月弱で受け取りました。 色を変えても同じリュックは‥と 悩みましたが エルベシャプリエの このリュックが好きなので 後悔なく。 仕事からプライベートまで 今はほぼ毎日使用してます。 プリュネルと交互で 大切に使います。
    注文日:2015/07/26
    2014/07/08
    まんじゅううさん
    ステキ
    同じタイプで緑のリュックを10年前に購入し、ファスナーが壊れてきたので今度は、プリュネルにしました。とても素敵な色でオシャレです。子供が小さいので、出かけるときは両手が空いて、たくさんは入るリュックは便利です。シャプリエのリュックなら、デニムでもワンピでも服を選ばずオシャレにきまるので大好きです。
    注文日:2014/07/02
    2017/01/26
    まぐまぐ1023さん
    ノワール購入しました!
    今までトートは使っていましたが、リュックははじめての購入です。 さすがエルベシャプリエですね、カジュアルすぎず綺麗目に持てるので理想どおりです。 ノワールも合わせやすくて大正解でした。 ただ腰ひもは必要ないのでジャマになってしまうのが難点ですが…(購入時に腰ひもを束ねているプラスチックの紐?を取らなければ良かったと後悔してます。)腰ひもが必要ない方は取らないことをオススメします。 でも、腰ひものことを考えてもノワールのリュックは大満足のお買い物でした! 発送もパリからのお取り寄せとの事で1カ月以上は待つのかなと思っていましたが、10日で届きました。早くて嬉しかったです。 ノワール予想以上に合わせやすくていいなぁと今回思ったので、ノワール×ノワールのトートの購入も考えてます!
    注文日:2017/01/15
    2019/02/06
    あびしにあん0999さん
    肩ベルトの紐抜けすぎ
    肩ベルトの黒い調整ベルトが片方すぐ抜けてしまい、サポートセンターに電話するも、そのような商品で、使っているうちに抜けなくなると記載をさせて頂いていますとお話頂きました。それって商品としてどおなのかなと思います。しばらく使い続けていれば馴染んで抜けなくなるなんてありますか?初回から気持ちよく使えなければわたしは不良品だと思います!こちらのトートバッグやリュックも学生時代から今までたくさん使ってきただけにこんな事は初めてで…悲しかったですね。是非改善願います!
    注文日:2018/06/22
    2015/10/30
    delmaさん
    待ちに待った
    うれしいです。 自分への誕生日プレゼントです。
    注文日:2015/10/06