エルベシャプリエ Herve Chapelier 978N (...(エルベシャプリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-26
  • 届きました!
  • 子供が4か月とまだ小さく、トートバッグを使っていたのですが、何かと両手が空くリュックの方が今後も便利だと思い、色々なリュックを見て探していました。普段カジュアルすぎるものは似合わず、リュックは高校生に使っていたポーター鞄以来の使用で、価格や使い勝手や重さサイズ等含めどこのブランドにするか大変悩みました。154cm、50kg前後の体型のため、あまり大きすぎても似合わず、リュック自体が品のあ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-19
  • 旅行用に。
  • 上品でシンプル。雨に濡れても大丈夫なナイロン素材で、旅行カバンに小さく丸めて収納可能なので、無難な黒を選びました。記載のとおり注文から到着まで1ヶ月かかりました。いざという時に固定可能なウエストストラップ(ベルト)が付いているのですがこれは、普段使わないのでちょっと邪魔です。届いたときは、ショルダーが体にフィットしないのでレビューにあったように、私も何日かリュックに2リットルのペ ・・・(続きを読む

5 2017-03-01

お洒落です。
ずっとお洒落なリュックを探していて、ようやく理想のものに出会えました。世間にはいろんなリュックがありますが、形がアウトドア過ぎたり、重かったり、汚れるのを気にしながら使用しなければならない素材だったり…と、なかなか今の自分の要望に合ったものがありませんでした。
こちらは形もシンプルでお洒落。とにかく軽いですし、ナイロンなので汚れも気になりません!現在育児真っ只中の私にとって、1番のマザーズバッグです。

5 2016-09-04

二つ目購入
カーキベージュをすでに持っていて愛用していますが、色違いも欲しくなりノワールを新たに購入しました。何にでも合うので、これからの季節たくさん使いたいです。荷物を入れて持った時の形がオシャレで大人っぽく持てるので気に入っています!

5 2017-01-01

カーキベージュを購入しました。
少し光沢があり、シンプルな色のアウターの差し色になります。
子供が2才になり、手をつないでお出かけすることが増えたので、気合いを入れるために購入しました。
遠出する時の荷物もしっかり入りますが、入れ過ぎない方がかわいいかもしれません。
5回ほど使用しましたが、背負っている途中にベルトの紐が抜けたことはまだありません。
ただ使っていない時に抜けてしまうようで、いざ背負う時に両方ベルトになっていないことがあります。
腰ひもは結んで使っています。
確かに不要ですが、思っていたほど邪魔にはなりません。

5 2016-08-27

大人リュック
大人っぽいリュックを探していてこちらにたどり着きました。1〜2ヶ月待ちの予定でしたが、購入手続きから10日ほどで届きました。実店舗では978Nは全て完売でいつ再入荷するかは未定とのことだったので、こちらでももっと先になるかと覚悟していたのですが、思っていたより早く買えて嬉しいです!フュズィを購入しましたが、カーキとグレーの間のような色味でどんなお洋服とも合うと思います。お値段は張りますが、飽きることなく使えそうなので、満足しています。

• asamin0627さん
  • asamin0627さん

4 2017-03-20

軽くて良い
チャコールグレーのような色でコートの上から背負ってもカジュアルすぎず、とても良いです。まだ肩パッドに硬さがあり背負うと浮いた感じがあるので、早く馴染むといいなと思います。また、もう少し肩紐が長いとゆったり背負えていいなと思いました。

4 2017-02-16

フュズイを購入
値上がりをするということで…何か1つ購入しようと思い、すぐに使う予定はないもののリュックは1つあったほうがいいなーとリュックに決定!今度は色で悩み…息子も使えるようにとノワールとフュズイで散々迷って、紺色の洋服も多いためフュズイにしました。
とてもいい色でした!
ただ、初めて背負った時に肩紐が体に馴染まずびっくりしました。
レビューを参考に重いものを入れてイスに掛けてありますが、馴染んでくれないと借りてきたリュックのような感じです 笑
早くクタッとなっていっぱい使いたいです。

4 2016-12-29

デイパック 978n ノワール
注文して1ヶ月弱待ちましたが、無事に届きました。フランスからのお取り寄せとのことで、やはり長く感じましたが、仕方ないですね。まだ新品で形が、自分に馴染んでいませんが、たくさん使って馴染ませようと思います◎人気のノワール、やはりどんな服装にも合いそうです。これで両手が空くので、子供連れでも活躍してくれそうです◎

• sakuraannさん
  • sakuraannさん

5 2016-11-05

カーキベージュ、素敵です!
生地の薄さがレビューで見られましたが、ワタシ的にはちょうど良い感じです。地厚のゴワゴワでない方が好みです。安いリュックだと大切にしないので、やはり買って良かった!

5 2016-09-08

以前お店で見たカーキベージュが欲しくて色々探したのですが、どこも欲しい色が見つからずやっと購入でき満足です。シンプルでおしゃれなのでカジュアルな装い以外にも大人が使えるデザインだと思います。軽いので、助かります。

5 2017-03-28

気に入りました。
ノワールが納品に時間がかかるようだったので今回はカーキベージュを購入させて頂きました。すぐに届き、梱包もとても丁寧にされていました。バックパックのサイズも大きずちょうど良いサイズ。使い込んでいくうちに馴染んでいくのが楽しみです。

5 2017-03-23

フィズを購入しました。
到着まで1〜2ヵ月かかるとの記載がありましたが6日で到着しました。しっかりした作りでシンプルで長く使えそうです。エルベのバッグは高級感があり持ってると気分が上がります(*^^*)

5 2017-03-23

やっぱり好き
シャプリエのリュックは20年ぶり2つ目です。
色も先代と同じグレー。
手持ちの洋服、何にでも合うし、
20代の頃の私にも40代の現在の私にも
違和感ない(と思う)。
トートバッグとともに大活躍です。

5 2017-03-15

ノワール購入。シンプルでナイロンがしっかりしていて素敵です。ベージュも欲しくなりました。

5 2017-03-10

素敵なリュックです
エルべシャプリエのリュックは、リピート買いです。
大きさもほどよく使い勝手も良いですし、
これから活躍の場がまた広がりそうです。

5 2017-03-10

素敵です
大人が使えるリュックということで、こちらのフュズィを購入しました。
思った通りのお色で、形もシンプルで素敵です。
両手が空くのでお出掛けが楽しくなりそうです。