エルベシャプリエ Herve Chapelier 978N (...(エルベシャプリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-26
  • 届きました!
  • 子供が4か月とまだ小さく、トートバッグを使っていたのですが、何かと両手が空くリュックの方が今後も便利だと思い、色々なリュックを見て探していました。普段カジュアルすぎるものは似合わず、リュックは高校生に使っていたポーター鞄以来の使用で、価格や使い勝手や重さサイズ等含めどこのブランドにするか大変悩みました。154cm、50kg前後の体型のため、あまり大きすぎても似合わず、リュック自体が品のあ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-11
  • フレンチデイパックの方が色数が豊富だし見た目も良いのですが、ショルダーの継ぎ目部分が衣服に引っかかる恐れがあるとの注意書きを読んで調べたところ、衣服が損傷した事例が実際有る様なので諦めました。パッド無しのあの形状では肩への食い込みもきつそうですし、製品として如何な物かと思ってしまいます。こちらのナイロンデイパックについてもショルダーベルト関連の注意書きがありますし、良いお値段なのですから、もう少し細部を改良して頂きたいです。つ ・・・(続きを読む

5 2015-11-10

2個目を購入
4年間ほどこのリュックのプリュネル(紫)を使っていて、デザインや使いやすさなどに満足していたので、今回新たに色違いの黒を購入しました。購入の際、他のブランドのものといろいろ比べましたが、子どもっぽくなりすぎず、きれいに持てるリュックは、ここの以外では見つけられませんでした。(ちなみに私は30代後半です)
これからは洋服の色にあわせてリュックの色を選べるのが嬉しいです◎ 納期は1〜2カ月待ちとのことでしたが、タイミングが良かったのか1週間弱で届きました。ありがとうございました。

5 2015-10-31

とても丁寧な対応でした。
フュズィを購入しました。
カラーも素敵で使いやすく毎日ワクワクしながら使っています。
当初978Nを購入し、入荷連絡を待っている間にこちらに変更したのですがすぐに対応してくださり、また入荷待ち中も小まめに連絡頂いて安心できました。少し大き目ですが、子供の荷物でかさばるので大き目のこちらに変更してよかったです。

5 2015-09-15

楽しみ
予想よりかなり早く、1週間ほどで手元に届きました。お色はブリュネル、ママになり、とっても久しぶりのディパックです。現在もエルベの725Cをママバッグとして愛用していますが、軽くて上品な色合いがとても気に入っています。もうすぐアンヨを始める息子との外出ために、購入。早く使いたいです。153センチと小柄で華奢な体型ですが、丁度良いサイズ感です。お色もアクセントになりそう。大人のためのディパックですね。

5 2015-11-27

素敵です
シンプルで素敵なリュックです
商品も二週間ほどで届きまさ

5 2015-12-20

シンプルな作りで、サイズも身長160センチの私には大き過ぎず丁度良い感じでした。
商品も早く届きメールでの連絡も丁寧で好感を持てました。

4 2015-10-15

本日届きました。シンプルで、生地がしっかりしていて、軽いです。身長148センチの私ですが、大きすぎないです。これから長く大切に使おうと思います。

4 2016-06-04

早く届きました。
軽いリュックを探してこちらに決めましたがフィズィが売り切れで
問い合わせをしたところ、Facebookやホームページで入荷連絡を掲載していただけるとのことで入荷待ちしていました。5月中旬購入し、一ヶ月程かかるとの事でしたが5月末に届きました!6月初めに子供との遠足があるので遠足には間に合わないかなと思っていましたが、早めに届いて良かったです!腰ベルトがあるとは知らずに購入した為、腰ベルトをどうしようかと思いましたが、使う事がなさそうで、そのまま垂れ下がったままだと変なので折りたたんで留めました。フィズィとノアールで迷いましたが今回はフィズィにしました。可愛いです。シンプルで軽く要領も結構入るのでこの夏はガンガン使いたいと思います。

5 2016-08-27

大人リュック
大人っぽいリュックを探していてこちらにたどり着きました。1〜2ヶ月待ちの予定でしたが、購入手続きから10日ほどで届きました。実店舗では978Nは全て完売でいつ再入荷するかは未定とのことだったので、こちらでももっと先になるかと覚悟していたのですが、思っていたより早く買えて嬉しいです!フュズィを購入しましたが、カーキとグレーの間のような色味でどんなお洋服とも合うと思います。お値段は張りますが、飽きることなく使えそうなので、満足しています。

5 2016-06-06

買って良かった
子どもとのお出かけに使いたいと思って購入。カラーは迷っだけどノワールに。とてもシンプル。なのに品があってカジュアルになりすぎずに持てます。ポケットは外にひとつのみで、仕切りなどもないけれど、そのほうがかえって物の出し入れがしやすく使い勝手が良いと感じます。大切に、でもガンガン使いたいと思います。お出かけのテンションあがります。

• おぎ3064さん
  • おぎ3064さん

4 2016-06-01

迷いに迷ってフュズィを購入。レビューによると、画像と実際に見た時の色が違うようなのでほとんど賭けでしたが、思った以上に好みの色でした。「Fusil」の言葉通りガンメタルグレーのような、ほとんどこげ茶に見えるカーキグリーンような、微妙な色合いです。上品な光沢があり、きれいめな服装にも合わせられそうです。まだ使用していないので★は四つ。

4 2016-06-01

とても良いです
子供が歩き出したのでリュックを…と思い色々検討しました。実店舗にて確認しました。最後までコーデュラと悩みましたが、あまり大きいものを買うと荷物をたくさん入れてしまいそうだな、というのと、エルベっぽさに引かれこちらを購入しました。30代でも大人っぽく持ててとても良いです。
ただ、チャック部分と本体をつなぐ部分の縫い目がすでに開き始めているので星−1です。あまり重いものを入れるのにはこちらではなかったのかも。。

5 2016-03-16

ノワール
2年くらい買うか悩み、買おうとすると在庫切れ、を繰り返していました。春になるし新しいカバンで通勤したいなーと思い、検索すると在庫があったので即購入!
同じような形のものはプチプラでも売っていますが、やはりこちらは品のあるナイロンでとても気に入りました。
普段はアウトドアブランドのリュックを使っていますが、これなら大人な感じで持てます。買ってよかったです!
今度はトートも欲しい!

5 2016-03-05

素敵です
購入するかしないか何ヶ月も悩みましたが、9ヶ月になる娘との外出の時、両手が空く方が便利だろうと思い、思い切って購入しました。
色はノワールにしました。シンプルなデザインと品のよさがとても気に入りました。
腰のヒモはいらないし、使わないと思いますが
背負っていても特に邪魔にもなりません。
リュックにしては、高額に感じますが、飽きずに長く愛用できそうなので購入して正解だと思いました。
他のラインも素敵なので、またいつか購入出来たら良いと思います。

5 2016-02-21

大活躍!!
エルベのデイバッグは946も879も978も持っています。156cmの私には978nが1番持ちやすく大きさもちょうどよく、1番使っているため今回は色違いを購入しました(^ ^)
今までは、カーキベージュでしたが、ブラックも絶対使いやすいと思い、今回はブラック購入です。軽くてシンプルで普通のナイロンリュックなのに品があるエルベ、大好きです。

4 2015-10-26

合わせやすいです
絶妙な色合いがさすがです。とても気に入りました。
家族で使ってます。
最初は、ショルダーベルトが肩に馴染まない感じがあったり、だんだんずれちゃってはずれてしまいましたが、しばらく使うとなくなりました。
一点、内面の縫製してある部分からナイロンのほつれが発生してしまって、ちょっと残念ですが、見て見ぬふりしてます。