エルベシャプリエ Herve Chapelier 978N (...(エルベシャプリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-26
  • 届きました!
  • 子供が4か月とまだ小さく、トートバッグを使っていたのですが、何かと両手が空くリュックの方が今後も便利だと思い、色々なリュックを見て探していました。普段カジュアルすぎるものは似合わず、リュックは高校生に使っていたポーター鞄以来の使用で、価格や使い勝手や重さサイズ等含めどこのブランドにするか大変悩みました。154cm、50kg前後の体型のため、あまり大きすぎても似合わず、リュック自体が品のあ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-19
  • 旅行用に。
  • 上品でシンプル。雨に濡れても大丈夫なナイロン素材で、旅行カバンに小さく丸めて収納可能なので、無難な黒を選びました。記載のとおり注文から到着まで1ヶ月かかりました。いざという時に固定可能なウエストストラップ(ベルト)が付いているのですがこれは、普段使わないのでちょっと邪魔です。届いたときは、ショルダーが体にフィットしないのでレビューにあったように、私も何日かリュックに2リットルのペ ・・・(続きを読む

5 2016-04-03

すごくかわいいです!
ずっと欲しかったのですが なかなか手が出ず。一見そんなに高く見えないのですがそれが良いです。くたっとしたところがかわいい。
ただ、紐の先になにも加工がしてないのですり抜けてしまいました。
残念。ノワール何にでも合って素敵です。他の色も欲しいけど。。。。

5 2016-03-16

ノワール
2年くらい買うか悩み、買おうとすると在庫切れ、を繰り返していました。春になるし新しいカバンで通勤したいなーと思い、検索すると在庫があったので即購入!
同じような形のものはプチプラでも売っていますが、やはりこちらは品のあるナイロンでとても気に入りました。
普段はアウトドアブランドのリュックを使っていますが、これなら大人な感じで持てます。買ってよかったです!
今度はトートも欲しい!

5 2016-09-04

二つ目購入
カーキベージュをすでに持っていて愛用していますが、色違いも欲しくなりノワールを新たに購入しました。何にでも合うので、これからの季節たくさん使いたいです。荷物を入れて持った時の形がオシャレで大人っぽく持てるので気に入っています!

5 2015-12-20

シンプルな作りで、サイズも身長160センチの私には大き過ぎず丁度良い感じでした。
商品も早く届きメールでの連絡も丁寧で好感を持てました。

5 2016-09-08

以前お店で見たカーキベージュが欲しくて色々探したのですが、どこも欲しい色が見つからずやっと購入でき満足です。シンプルでおしゃれなのでカジュアルな装い以外にも大人が使えるデザインだと思います。軽いので、助かります。

5 2016-08-27

大人リュック
大人っぽいリュックを探していてこちらにたどり着きました。1〜2ヶ月待ちの予定でしたが、購入手続きから10日ほどで届きました。実店舗では978Nは全て完売でいつ再入荷するかは未定とのことだったので、こちらでももっと先になるかと覚悟していたのですが、思っていたより早く買えて嬉しいです!フュズィを購入しましたが、カーキとグレーの間のような色味でどんなお洋服とも合うと思います。お値段は張りますが、飽きることなく使えそうなので、満足しています。

4 2016-06-01

とても良いです
子供が歩き出したのでリュックを…と思い色々検討しました。実店舗にて確認しました。最後までコーデュラと悩みましたが、あまり大きいものを買うと荷物をたくさん入れてしまいそうだな、というのと、エルベっぽさに引かれこちらを購入しました。30代でも大人っぽく持ててとても良いです。
ただ、チャック部分と本体をつなぐ部分の縫い目がすでに開き始めているので星−1です。あまり重いものを入れるのにはこちらではなかったのかも。。

• mar04141210さん
  • mar04141210さん

5 2016-11-20

ノワール購入☆
去年、舟形トートを買ってエルベの良さを改めて実感しました。小さい子供がいるため、両手のあくリュックは大活躍!カジュアルな印象のリュックですが、とても上品でどんな格好にも合います☆さすがエルベだと思いました!

5 2016-11-10

届きました
1〜2ヶ月待ちとありましたが、1週間ほどで届きました。
やっぱりエルベですね!3つ目のエルベですが、リュックは初めてでドキドキします。大切に使いたいと思います。
もうバックはエルベしか使えません。ノワールにグリーンのエルベタグが最高です。
早い発送ありがとうございました。
カタログも素敵でした。

• sakuraannさん
  • sakuraannさん

5 2016-11-05

カーキベージュ、素敵です!
生地の薄さがレビューで見られましたが、ワタシ的にはちょうど良い感じです。地厚のゴワゴワでない方が好みです。安いリュックだと大切にしないので、やはり買って良かった!

5 2016-10-19

カーキベージュ
上品で大人ぽく色味も冬らしくとてもいいと思います。
購入してよかったです。

5 2016-09-12

フュズィ
レビューを見て悩みに悩み、フュズィを買いました。絶妙な色でどんな服装にも合うのでとても気に入りました。普段使いにおすすめです。

5 2016-09-09

久しぶりに!
20年ほど前に利用して以来、大好きで長年使っています。
子供がいるので、両手が使えるデイパックにしました。
色もきれいだし、とても気に入りました。
これからの季節に大活躍間違いなし!
大切に使わせていただきます。

5 2016-08-28

思っていたより早く届いたので助かりました。カーキベージュと迷いましたが、フュズィを購入。実物を見たことがなかったので不安でしたが、いいお色味で気に入りました。シンプルで中身も取りやすいので良かったです。

4 2016-06-04

早く届きました。
軽いリュックを探してこちらに決めましたがフィズィが売り切れで
問い合わせをしたところ、Facebookやホームページで入荷連絡を掲載していただけるとのことで入荷待ちしていました。5月中旬購入し、一ヶ月程かかるとの事でしたが5月末に届きました!6月初めに子供との遠足があるので遠足には間に合わないかなと思っていましたが、早めに届いて良かったです!腰ベルトがあるとは知らずに購入した為、腰ベルトをどうしようかと思いましたが、使う事がなさそうで、そのまま垂れ下がったままだと変なので折りたたんで留めました。フィズィとノアールで迷いましたが今回はフィズィにしました。可愛いです。シンプルで軽く要領も結構入るのでこの夏はガンガン使いたいと思います。