エルベシャプリエ Herve Chapelier 978N (...(エルベシャプリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-26
  • 届きました!
  • 子供が4か月とまだ小さく、トートバッグを使っていたのですが、何かと両手が空くリュックの方が今後も便利だと思い、色々なリュックを見て探していました。普段カジュアルすぎるものは似合わず、リュックは高校生に使っていたポーター鞄以来の使用で、価格や使い勝手や重さサイズ等含めどこのブランドにするか大変悩みました。154cm、50kg前後の体型のため、あまり大きすぎても似合わず、リュック自体が品のあ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-11
  • フレンチデイパックの方が色数が豊富だし見た目も良いのですが、ショルダーの継ぎ目部分が衣服に引っかかる恐れがあるとの注意書きを読んで調べたところ、衣服が損傷した事例が実際有る様なので諦めました。パッド無しのあの形状では肩への食い込みもきつそうですし、製品として如何な物かと思ってしまいます。こちらのナイロンデイパックについてもショルダーベルト関連の注意書きがありますし、良いお値段なのですから、もう少し細部を改良して頂きたいです。つ ・・・(続きを読む

4 2015-06-26

届きました!
154cm、50kg前後の体型のため、あまり大きすぎても似合わず、リュック自体が品のある軽いタイプが良かったので、最終的にエルベに決定。届いたものを見るとやはりもう少し大きくてもいいかなとは思いますが、荷物を入れて背負った感じがとても気に入り綺麗目に持てて満足してます!色はどれも素敵なのでかなり悩みましたがやはり初めてということもあり安心できて何にでも合うノワールを。
次回購入時は、紫を購入してみたいなぁと思ってます。
また、今回、リュックに合わせて、ポーチを購入したかったのですが、品薄で購入できず残念でした。
リュックが黒なので、ピマンなどのカラフルな色を希望してますが、今後も入荷はもうないのでしょうか。そこが残念で☆−1です。

4 2015-08-25

自転車通勤用に購入しました。
147cmの小柄なのですがサイズもちょうど良く、色も気に入りました。
ただ、腰ベルトが少々邪魔かな?というところで星4つにしました。

5 2015-11-10

2個目を購入
4年間ほどこのリュックのプリュネル(紫)を使っていて、デザインや使いやすさなどに満足していたので、今回新たに色違いの黒を購入しました。購入の際、他のブランドのものといろいろ比べましたが、子どもっぽくなりすぎず、きれいに持てるリュックは、ここの以外では見つけられませんでした。(ちなみに私は30代後半です)
これからは洋服の色にあわせてリュックの色を選べるのが嬉しいです◎ 納期は1〜2カ月待ちとのことでしたが、タイミングが良かったのか1週間弱で届きました。ありがとうございました。

5 2015-10-31

とても丁寧な対応でした。
フュズィを購入しました。
カラーも素敵で使いやすく毎日ワクワクしながら使っています。
当初978Nを購入し、入荷連絡を待っている間にこちらに変更したのですがすぐに対応してくださり、また入荷待ち中も小まめに連絡頂いて安心できました。少し大き目ですが、子供の荷物でかさばるので大き目のこちらに変更してよかったです。

5 2015-09-15

楽しみ
予想よりかなり早く、1週間ほどで手元に届きました。お色はブリュネル、ママになり、とっても久しぶりのディパックです。現在もエルベの725Cをママバッグとして愛用していますが、軽くて上品な色合いがとても気に入っています。もうすぐアンヨを始める息子との外出ために、購入。早く使いたいです。153センチと小柄で華奢な体型ですが、丁度良いサイズ感です。お色もアクセントになりそう。大人のためのディパックですね。

5 2015-11-27

素敵です
シンプルで素敵なリュックです
商品も二週間ほどで届きまさ

4 2015-10-15

本日届きました。シンプルで、生地がしっかりしていて、軽いです。身長148センチの私ですが、大きすぎないです。これから長く大切に使おうと思います。

4 2015-08-26

届きました!
ノワールを注文。急ぎではなかったので1ヶ月から2ヶ月でのお届けでも大丈夫でした。7月中旬に注文して、届いたのは1ヶ月ちょっと後の8月末でした。
色は黒ですが、安っぽい感じはなく、さすがエルベという感じ。前から黒のリュックを探していて、シンプルでかつ落ち着いたものがよかったので、エルベに。
違うメーカーのリュックを持っていて、肩紐が細く痛かったので、エルベのこの形にしました。
見た目以上にしっかり入りますし、前のファスナー部分のところも口がガバッと開くので入れやすいです。
子供が2人いて荷物が多めなのでちょうどいいです。
家を変わる兼ね合いで、発送先を無理言って変更していただきありがとうございました。
少し行き違いがあったので、☆マイナス1させていただきますが、丁寧な対応とお品物でとても気に入りました。またお願いできたらなと思います。

5 2015-12-20

シンプルな作りで、サイズも身長160センチの私には大き過ぎず丁度良い感じでした。
商品も早く届きメールでの連絡も丁寧で好感を持てました。

5 2015-09-03

嬉しいです!!
小柄な私にも大きすぎいのが嬉しい。綺麗めにも使用出来てシルエットもスッキリしています。色違いも欲しくなりました。

5 2015-08-24

お気に入りになりました!
某スタイリストさんの本を見て欲しくなり、ノワールを購入しました。
注文してから1ヶ月と少しで手元に届きました。
届くまでに時間はかかりましたが、丁寧に入荷状況などをメールで案内して下さったので安心して待つことができます。
リュックについては本当に可愛く、カジュアルはもちろんキレイ目な服装のハズしにも使えそうです。
小柄な私にも大き過ぎず、尚且つしっかりと物は入りますので使い勝手も良いです。
エルベは大学生の時から好きですが、やっぱりどのバッグも丈夫でおしゃれで使い勝手も良く、これからも少しずつ集めていきたいです。

5 2015-06-26

懐かしく、そして大満足
取り寄せとの表示で少し迷いましたが、実店舗にも在庫がないとのことでしたので待つのを覚悟でオーダーしました。実際は2週間程度で自宅に到着しました。
お色はノワール。以前にも同じお色を持っていて迷いましたが、とりあえず黒からとこちらに。お品自体は他のデイパックよりもすっきりとしているのでどんな服装にも合わせやすいことがこちらの商品の決め手です。薄手であることから頼りなく感じる方も多いようですが、タウンユースなら問題なく丈夫な方です。荷物を少なめでつぶれた感じでも多めに入れて膨らんでも雰囲気が他のデイパックとは全然違います。
こちらのお品ではトートが好みですが、足を怪我して杖を使っているので今回はデイパックにしました。昔よく使っていたので懐かしさもあります。昔よりもお色が増えたような?他のお色も欲しくてどうしようか早速迷っています。

4 2016-06-01

とても良いです
子供が歩き出したのでリュックを…と思い色々検討しました。実店舗にて確認しました。最後までコーデュラと悩みましたが、あまり大きいものを買うと荷物をたくさん入れてしまいそうだな、というのと、エルベっぽさに引かれこちらを購入しました。30代でも大人っぽく持ててとても良いです。
ただ、チャック部分と本体をつなぐ部分の縫い目がすでに開き始めているので星−1です。あまり重いものを入れるのにはこちらではなかったのかも。。

5 2016-03-16

ノワール
2年くらい買うか悩み、買おうとすると在庫切れ、を繰り返していました。春になるし新しいカバンで通勤したいなーと思い、検索すると在庫があったので即購入!
同じような形のものはプチプラでも売っていますが、やはりこちらは品のあるナイロンでとても気に入りました。
普段はアウトドアブランドのリュックを使っていますが、これなら大人な感じで持てます。買ってよかったです!
今度はトートも欲しい!

5 2016-03-05

素敵です
購入するかしないか何ヶ月も悩みましたが、9ヶ月になる娘との外出の時、両手が空く方が便利だろうと思い、思い切って購入しました。
色はノワールにしました。シンプルなデザインと品のよさがとても気に入りました。
腰のヒモはいらないし、使わないと思いますが
背負っていても特に邪魔にもなりません。
リュックにしては、高額に感じますが、飽きずに長く愛用できそうなので購入して正解だと思いました。
他のラインも素敵なので、またいつか購入出来たら良いと思います。