エルベシャプリエ Herve Chapelier 978N (...(エルベシャプリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-26
  • 届きました!
  • 子供が4か月とまだ小さく、トートバッグを使っていたのですが、何かと両手が空くリュックの方が今後も便利だと思い、色々なリュックを見て探していました。普段カジュアルすぎるものは似合わず、リュックは高校生に使っていたポーター鞄以来の使用で、価格や使い勝手や重さサイズ等含めどこのブランドにするか大変悩みました。154cm、50kg前後の体型のため、あまり大きすぎても似合わず、リュック自体が品のあ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-11
  • フレンチデイパックの方が色数が豊富だし見た目も良いのですが、ショルダーの継ぎ目部分が衣服に引っかかる恐れがあるとの注意書きを読んで調べたところ、衣服が損傷した事例が実際有る様なので諦めました。パッド無しのあの形状では肩への食い込みもきつそうですし、製品として如何な物かと思ってしまいます。こちらのナイロンデイパックについてもショルダーベルト関連の注意書きがありますし、良いお値段なのですから、もう少し細部を改良して頂きたいです。つ ・・・(続きを読む

5 2015-11-10

2個目を購入
4年間ほどこのリュックのプリュネル(紫)を使っていて、デザインや使いやすさなどに満足していたので、今回新たに色違いの黒を購入しました。購入の際、他のブランドのものといろいろ比べましたが、子どもっぽくなりすぎず、きれいに持てるリュックは、ここの以外では見つけられませんでした。(ちなみに私は30代後半です)
これからは洋服の色にあわせてリュックの色を選べるのが嬉しいです◎ 納期は1〜2カ月待ちとのことでしたが、タイミングが良かったのか1週間弱で届きました。ありがとうございました。

5 2015-10-31

とても丁寧な対応でした。
フュズィを購入しました。
カラーも素敵で使いやすく毎日ワクワクしながら使っています。
当初978Nを購入し、入荷連絡を待っている間にこちらに変更したのですがすぐに対応してくださり、また入荷待ち中も小まめに連絡頂いて安心できました。少し大き目ですが、子供の荷物でかさばるので大き目のこちらに変更してよかったです。

5 2016-09-04

二つ目購入
カーキベージュをすでに持っていて愛用していますが、色違いも欲しくなりノワールを新たに購入しました。何にでも合うので、これからの季節たくさん使いたいです。荷物を入れて持った時の形がオシャレで大人っぽく持てるので気に入っています!

5 2015-11-27

素敵です
シンプルで素敵なリュックです
商品も二週間ほどで届きまさ

5 2015-12-20

シンプルな作りで、サイズも身長160センチの私には大き過ぎず丁度良い感じでした。
商品も早く届きメールでの連絡も丁寧で好感を持てました。

4 2015-10-15

本日届きました。シンプルで、生地がしっかりしていて、軽いです。身長148センチの私ですが、大きすぎないです。これから長く大切に使おうと思います。

4 2016-06-04

早く届きました。
軽いリュックを探してこちらに決めましたがフィズィが売り切れで
問い合わせをしたところ、Facebookやホームページで入荷連絡を掲載していただけるとのことで入荷待ちしていました。5月中旬購入し、一ヶ月程かかるとの事でしたが5月末に届きました!6月初めに子供との遠足があるので遠足には間に合わないかなと思っていましたが、早めに届いて良かったです!腰ベルトがあるとは知らずに購入した為、腰ベルトをどうしようかと思いましたが、使う事がなさそうで、そのまま垂れ下がったままだと変なので折りたたんで留めました。フィズィとノアールで迷いましたが今回はフィズィにしました。可愛いです。シンプルで軽く要領も結構入るのでこの夏はガンガン使いたいと思います。

4 2016-09-15

おとなリュック
プリュネルを購入。高校生以来のリュックなので(笑)、大人っぽいものが欲しいと思っていたところ、こちらを発見!ベージュやグレーの洋服を着ることが多いので、差し色になっていい感じです。ただ、ポケットなどの機能性は物足りないです。中で物がぐちゃぐちゃになりそうな・・・。でも、このリュックに機能性を求めてはだめ〜。おとなのリュックなのですから、その辺は目をつぶります。

5 2016-09-08

以前お店で見たカーキベージュが欲しくて色々探したのですが、どこも欲しい色が見つからずやっと購入でき満足です。シンプルでおしゃれなのでカジュアルな装い以外にも大人が使えるデザインだと思います。軽いので、助かります。

5 2016-08-27

大人リュック
大人っぽいリュックを探していてこちらにたどり着きました。1〜2ヶ月待ちの予定でしたが、購入手続きから10日ほどで届きました。実店舗では978Nは全て完売でいつ再入荷するかは未定とのことだったので、こちらでももっと先になるかと覚悟していたのですが、思っていたより早く買えて嬉しいです!フュズィを購入しましたが、カーキとグレーの間のような色味でどんなお洋服とも合うと思います。お値段は張りますが、飽きることなく使えそうなので、満足しています。

5 2016-06-06

買って良かった
子どもとのお出かけに使いたいと思って購入。カラーは迷っだけどノワールに。とてもシンプル。なのに品があってカジュアルになりすぎずに持てます。ポケットは外にひとつのみで、仕切りなどもないけれど、そのほうがかえって物の出し入れがしやすく使い勝手が良いと感じます。大切に、でもガンガン使いたいと思います。お出かけのテンションあがります。

4 2016-06-01

とても良いです
子供が歩き出したのでリュックを…と思い色々検討しました。実店舗にて確認しました。最後までコーデュラと悩みましたが、あまり大きいものを買うと荷物をたくさん入れてしまいそうだな、というのと、エルベっぽさに引かれこちらを購入しました。30代でも大人っぽく持ててとても良いです。
ただ、チャック部分と本体をつなぐ部分の縫い目がすでに開き始めているので星−1です。あまり重いものを入れるのにはこちらではなかったのかも。。

• rie8626さん
  • rie8626さん

5 2016-05-01

軽くてかわいい。
無駄がなく軽く、シンプルだけどおしゃれなカンジでとても良かったです。

5 2016-04-03

すごくかわいいです!
ずっと欲しかったのですが なかなか手が出ず。一見そんなに高く見えないのですがそれが良いです。くたっとしたところがかわいい。
ただ、紐の先になにも加工がしてないのですり抜けてしまいました。
残念。ノワール何にでも合って素敵です。他の色も欲しいけど。。。。

5 2016-03-16

ノワール
2年くらい買うか悩み、買おうとすると在庫切れ、を繰り返していました。春になるし新しいカバンで通勤したいなーと思い、検索すると在庫があったので即購入!
同じような形のものはプチプラでも売っていますが、やはりこちらは品のあるナイロンでとても気に入りました。
普段はアウトドアブランドのリュックを使っていますが、これなら大人な感じで持てます。買ってよかったです!
今度はトートも欲しい!