エルベシャプリエ Herve Chapelier 978N (...(エルベシャプリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-26
  • 届きました!
  • 子供が4か月とまだ小さく、トートバッグを使っていたのですが、何かと両手が空くリュックの方が今後も便利だと思い、色々なリュックを見て探していました。普段カジュアルすぎるものは似合わず、リュックは高校生に使っていたポーター鞄以来の使用で、価格や使い勝手や重さサイズ等含めどこのブランドにするか大変悩みました。154cm、50kg前後の体型のため、あまり大きすぎても似合わず、リュック自体が品のあ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-19
  • 旅行用に。
  • 上品でシンプル。雨に濡れても大丈夫なナイロン素材で、旅行カバンに小さく丸めて収納可能なので、無難な黒を選びました。記載のとおり注文から到着まで1ヶ月かかりました。いざという時に固定可能なウエストストラップ(ベルト)が付いているのですがこれは、普段使わないのでちょっと邪魔です。届いたときは、ショルダーが体にフィットしないのでレビューにあったように、私も何日かリュックに2リットルのペ ・・・(続きを読む

5 2016-04-03

すごくかわいいです!
ずっと欲しかったのですが なかなか手が出ず。一見そんなに高く見えないのですがそれが良いです。くたっとしたところがかわいい。
ただ、紐の先になにも加工がしてないのですり抜けてしまいました。
残念。ノワール何にでも合って素敵です。他の色も欲しいけど。。。。

5 2016-09-04

二つ目購入
カーキベージュをすでに持っていて愛用していますが、色違いも欲しくなりノワールを新たに購入しました。何にでも合うので、これからの季節たくさん使いたいです。荷物を入れて持った時の形がオシャレで大人っぽく持てるので気に入っています!

5 2016-03-16

ノワール
2年くらい買うか悩み、買おうとすると在庫切れ、を繰り返していました。春になるし新しいカバンで通勤したいなーと思い、検索すると在庫があったので即購入!
同じような形のものはプチプラでも売っていますが、やはりこちらは品のあるナイロンでとても気に入りました。
普段はアウトドアブランドのリュックを使っていますが、これなら大人な感じで持てます。買ってよかったです!
今度はトートも欲しい!

5 2017-01-01

カーキベージュを購入しました。
少し光沢があり、シンプルな色のアウターの差し色になります。
子供が2才になり、手をつないでお出かけすることが増えたので、気合いを入れるために購入しました。
遠出する時の荷物もしっかり入りますが、入れ過ぎない方がかわいいかもしれません。
5回ほど使用しましたが、背負っている途中にベルトの紐が抜けたことはまだありません。
ただ使っていない時に抜けてしまうようで、いざ背負う時に両方ベルトになっていないことがあります。
腰ひもは結んで使っています。
確かに不要ですが、思っていたほど邪魔にはなりません。

5 2016-08-27

大人リュック
大人っぽいリュックを探していてこちらにたどり着きました。1〜2ヶ月待ちの予定でしたが、購入手続きから10日ほどで届きました。実店舗では978Nは全て完売でいつ再入荷するかは未定とのことだったので、こちらでももっと先になるかと覚悟していたのですが、思っていたより早く買えて嬉しいです!フュズィを購入しましたが、カーキとグレーの間のような色味でどんなお洋服とも合うと思います。お値段は張りますが、飽きることなく使えそうなので、満足しています。

4 2017-02-16

フュズイを購入
値上がりをするということで…何か1つ購入しようと思い、すぐに使う予定はないもののリュックは1つあったほうがいいなーとリュックに決定!今度は色で悩み…息子も使えるようにとノワールとフュズイで散々迷って、紺色の洋服も多いためフュズイにしました。
とてもいい色でした!
ただ、初めて背負った時に肩紐が体に馴染まずびっくりしました。
レビューを参考に重いものを入れてイスに掛けてありますが、馴染んでくれないと借りてきたリュックのような感じです 笑
早くクタッとなっていっぱい使いたいです。

4 2016-12-29

デイパック 978n ノワール
注文して1ヶ月弱待ちましたが、無事に届きました。フランスからのお取り寄せとのことで、やはり長く感じましたが、仕方ないですね。まだ新品で形が、自分に馴染んでいませんが、たくさん使って馴染ませようと思います◎人気のノワール、やはりどんな服装にも合いそうです。これで両手が空くので、子供連れでも活躍してくれそうです◎

• sakuraannさん
  • sakuraannさん

5 2016-11-05

カーキベージュ、素敵です!
生地の薄さがレビューで見られましたが、ワタシ的にはちょうど良い感じです。地厚のゴワゴワでない方が好みです。安いリュックだと大切にしないので、やはり買って良かった!

5 2016-09-08

以前お店で見たカーキベージュが欲しくて色々探したのですが、どこも欲しい色が見つからずやっと購入でき満足です。シンプルでおしゃれなのでカジュアルな装い以外にも大人が使えるデザインだと思います。軽いので、助かります。

5 2017-02-28

シンプルでとてもおしゃれです
フュズイとノワールで散々悩みましたが今回はフュズイに。落ち着いた色でどんな洋服にもあわせやすいと思います。
注文から発送までの状況を連絡して頂けるので安心感もあり、到着するのを楽しみにしていました。

5 2017-02-21

フュズイ購入しました!
もうすぐ2歳の子のママバッグとしての使用ですが、
オムツ、お菓子、飲み物を入れても思ったよりかさばらず使いやすいです。
色もカーキに近い光沢のあるグレーで、洋服に合わせやすく長く使えそうです。

4 2017-02-09

選びきれず、プリュネルとカーキベージュを購入しました。どちらも素敵な色で、年中使えそうな感じです。それぞれ違った合わせ方が出来そうで良かったです。

5 2017-02-06

すごく良かったです
フュズィを購入しました!!
サイズ感もよく、旅行などヘビロテできそうです!
色違いでもう1つほしいです!

5 2017-01-21

ママバッグで活躍
1歳の息子のママバッグとして使ってます。上品でシンプルなデザインがパリらしくとても気に入っています。次はトートバッグとポシェットが欲しいです。

• mar04141210さん
  • mar04141210さん

5 2016-11-20

ノワール購入☆
去年、舟形トートを買ってエルベの良さを改めて実感しました。小さい子供がいるため、両手のあくリュックは大活躍!カジュアルな印象のリュックですが、とても上品でどんな格好にも合います☆さすがエルベだと思いました!