エルベシャプリエ Herve Chapelier 946Cコ...(エルベシャプリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-29
  • 初リュックです。
  • 肩こりが酷い為、ずっとリュックは使いませんでしたが、子供の幼稚園の遠足など、今後に必要になるかと購入しました。パットも付いているしとても軽いので、まだ使用はしていませんが使いやすそうです。サイズをすごく悩んだのですが、たくさん荷物を入れる事を考えてこちらにしました。167センチのわたしには、見た目丁度いい大きさなのかもしれませんが、リュック初心者にはしょった感じがすごく大きく感じ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-29
  • とてもかわいい
  • ちょうどいい大きさです。衣類の繊維がカバンについてしまうところが気になりますが、ざっくり使用にはいいです ・・・(続きを読む

4 2016-03-29

初リュックです。
サイズをすごく悩んだのですが、たくさん荷物を入れる事を考えてこちらにしました。167センチのわたしには、見た目丁度いい大きさなのかもしれませんが、リュック初心者にはしょった感じがすごく大きく感じて、小さいほうでも良かったかなーとも思いました。
普段ちょっと使うには、978Nの方が大人ぽく持てますね。
シンプルなデザインで、主人とも共有できそうなのでこれからたくさん使いたいです。

5 2016-02-25

デイパック二代目
学生時代に買ったナイロンでプラムみたいな色のものを、20年以上(!)ずっと愛用しています。
さすがにへたってきたので、今度は素材違い/色違いで購入しました。
コーデュラはトートをいくつか持っていて丈夫さは折り紙付き!
フュジィの色がちょっとイメージしづらかったのですが、
調べたらガンメタル系とのこと、届いたら本当にそういう色合いでした。
カジュアルはもちろん、スーツスタイルでもこれなら浮かずに持てそう。
こちらもさらに20年は頑張ってもらえそうです ^^

5 2015-10-20

オルタンシア購入しました。
一ヶ月くらいかかるかと思っておりましたが、3〜4日で届きました。
某店頭の店員さんの態度が悪く、その店で買いたくないと思って、楽天ショップのほうで購入しましたが、綺麗な品物が届いて満足しております。
オルタンシア、とっても綺麗なフューシャピンクです。モノトーンコーデに差し色に使って、シックに使いたいと思います。
主にジムに行く時に使っていますが、必要なもの全部入るし、可愛いのでテンションあがります!

5 2015-08-31

フュズイの色がいい!
どのデイパックにするか、悩んでいましたが、
雑誌でスタイリストさんがこの型を使っていたので、こちらに。。
色はグリと悩みましたが、
最初のディパックなので、どの色の服にもあわせやすいフュズイに。
濃すぎず、薄すぎないグレーで、とても気に入りました。
大きさもそれほど圧迫感もなく、
物をパンパンに入れるわけでもないので、
程よくこなれた感じになりそうです。
また肩ひもも私的には、このパット入りが、
肩に負担がなく、よかったです。

5 2015-08-22

946Cアカプルコ
エルベは、GP707、1027、901と持っています。ナイロンの軽さに惹かれてリュックも欲しくなり…
リュックは初めてですが、鮮やかな青のアカプルコが欲しくて。迷っているうちに取り寄せになってしまい、1ヶ月待ちを覚悟しましたが、7、8日で届きました。
やや大きいけれどいい色、シンプル!
子供2人連れての夏休みには重宝です。内ポケットはないのがわかっていたので巾着、ポーチ、901Fをバックインバックにいれて使っているため、不自由していません。
外ポッケが大きいので鍵や定期、携帯はそこに入れています。満員電車には乗らないので不用心感はありません。
素材感がしっかりしていて気に入りました(*^^*)

4 2015-08-03

946C アカプルコ
879WMのカモフラージュを愛用しており、リュックは2つ目です。
トートは2つ持っており、どれも活躍しています。
1つ目のリュックを購入する時に、試しにしょってみて、946Cは大きすぎると思っていましたが、子どもと出かける時など、もう少し入る物も欲しくなり、購入しました。
リュックに慣れたのか、大きすぎる感じはありません。色もとてもきれいなブルーです。まだ使用していないので星4つですが、軽く、とても使いやすそうです。

5 2016-04-03

かわいいです
ボルドー、ステキな色です。トレンチにあわせて使いたいです。

4 2016-03-07

良いです
まだ使い始めたばかりですが、軽いから荷物の多い私は助かってます。チャックがスムーズに動きすぎるので、しっかり締めないと開いてきちゃうかもです。

4 2016-03-02

いい。
自転車乗車用にリュックを探していました。 シンプルで使いやすいです。早く肩のショルダー部が馴染んでくれるといいな。

5 2015-08-22

グリ
マザーズバッグとしての利用です。普段はエルサイズのショルダートートを使っています。両手が自由になるリュックを欲しかったのでこちらを購入しました。
色もサイズもとても良かったです☆

• yokojinagiさん
  • yokojinagiさん

5 2015-08-12

末長く使用出来る!
シンプルなリュックが欲しいと思ってすぐに思い浮かんだのがエルベでした。調べたらやはり欲しい物がすぐにあり、すぐに購入。スタッフさんの丁寧で分かりやすい対応、早く届く。商品は相変わらず安定したシンプルな可愛さ!エルベにはいつもシンプルな素敵な物がある。是非是非皆様も1度手に取ってみて下さい!

5 2015-09-06

お気に入り
シンプルで飽きのこないデザインで、大変 気に入りました。
色もフュズィにした為、どんな服装にも合わせやすく、最近、もっとも出番の多いバッグになりました。
他の商品も欲しくなってしまいました。

5 2015-11-05

良い色です
プリュネルを購入しました。
女性が背負っている写真と、実際の商品を比べるに、写真ほど明る過ぎることもなく落ち着いた良い色でした。これなら、どこで使用しても好印象と思います。買って良かったと思います。
ただ、他の方のレビューにも書かれていましたが、あまりにベルトが固いので、わざと重いものを入れないと、商品が肩より上に浮遊しているように見えてしまい滑稽です。馴染むまでの辛抱ですけど。

• TKGAさん
  • TKGAさん

4 2015-03-05

一つ下のサイズと悩んでいて到着までおっきいかなと心配でしたが、ママバッグとしての利用なのでこのサイズで正解でした。
届いた状態で担ぐと肩紐が短くて違和感。
試しに2キロの米袋を入れて担いでみると(笑)
重さで肩紐も馴染みいい感じに。
しかもやっぱりリュック自体が軽いので楽!
シンプルなもので長く使えるものを探していたので
お値段は高いですが満足しています。

• Ym15591さん
  • Ym15591さん

4 2014-11-29

海外出張用に…
海外出張の際、両手が空くようにデイパックが欲しいと思ってノアールを購入しました。量もたっぷり入るし、形も良いし、軽いし、気に入りました。
カジュアルだけど、一般的なデイパックよりシックな感じなのが流石エルベ!
お勧めします。
ただ、素材が薄くて、雨に濡れたとき、雨が染み込んで中の物が濡れてしまいそうなので、防水面から星は4つにしました。