• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-05-14

理想の形でした
色がたくさんあるので迷いましたが・・・・茶系をさがしていたのでモカ×モカを購入しました。
どんなお洋服にも合うので大満足です。

大きさも理想通り。中敷きが無いので形崩れが心配でしたが・・・荷物を沢山入れても問題なさそうです。
次はMサイズも買いたいです。

5 2013-06-08

マザーズバッグとしてカモフラージュの9252Wを使っていますが、服によって使い分けたくて、2つめを買うことに。ネイビーを選びましたが、光沢と落ち着いた色合いでとっても素敵です!!
カモフラージュもそうですが、軽いけれど上品でいかにもマザーズバッグっぽくなくて、重宝しています。ポーチで仕分けていますが、舟型なので底に埋もれる荷物がないので見やすいです。

5 2013-06-03

便利です!
この時期にカモフラはちょっと重いかな・・・
と思いカモフラLに続きリピです。
子供が大きくなるにつれ、おもちゃが入り
服も大きくなったのでかさばるようになりましたが
まだまだ大丈夫です。
抱っこひもで移動することが多いので、肩掛けは
肩紐とかぶり使いにくく、斜め掛けは出し入れが大変で
結局トートが一番良かったです。
大きさ、色、形、カジュアルにもキレイ目にも合うので
ママさんにもお勧めです。

• Mike子さん
  • Mike子さん

5 2013-05-26

とっても満足
昨年、同じデザインのモカ×モカを購入し、やっぱりタマラ(うすいピンク)も欲しくなり購入しようと思ったらすでに在庫無しでとってもがっかりしていた時に、2013年春夏モデルで再登場。早速購入。思ったとおりの色で、大満足。すでにこのサイズでの使い勝手は確認澄みだたので、なんのためらいも無く購入しました。
うちポケットがあるに越した事はありませんが、今までエルベのいろんなサイズを使ってみてこのサイズが一番です。購入してよかったです。chage 40代、会社員、女性

• annco4650さん
  • annco4650さん

5 2013-04-30

やっぱり・・・
やっぱり、エルベは色が本当にきれいですね!!
大学の時に一時ハマったのですが、アラフォーになり子どももいながらオシャレなバッグということで、やはりエルベに戻ってきました!!
このピンクが本当に可愛いです!!
内側にポケットはありませんが、バックインバックにしているので何ら問題なく使えています。
軽いし仕事にも使えるのでとっても良かったです。
ランクが上のGPもやっぱり気になるので、お出かけ用で、小さめなものをGPでと検討中です!

5 2013-04-26

上品な風合いです。
ネイビーでも光沢があり、とても素敵です。
荷物もたっぷり入ります。少ない荷物でもくたっとした感じがまた素敵です。
明るい色もいいな~と思ったのですが、長く使えそうなネイビーを選びました。

5 2013-03-27

ネイビ−×モカを購入して大正解です。バック本体の生地がとっても綺麗です。
少し光沢が有る様な感じで、キレイめカジュアルの様な、大きさも、結構な荷物も
入ります。これからの季節のお洋服にはぴったりです。年齢に問わず持てるバックです。

4 2013-08-30

カラーのチョイスにとても悩みました。買ったのはモカ×モカ。
ダーク過ぎず、明かる過ぎずちょうどよい茶色でした。
GPシリーズのMは持っているので、今回はCシリーズのL。GPよりも軽くて使いやすそうですが…中にポケットが無いのは残念。ポケットをつけて頂けたら大満足です!
でも、カジュアルにも綺麗目にも使えそうなので気に入りました^ ^
やっぱりエルベは品があって素敵です。

4 2013-04-03

画像では素材がマットで白っぽいグレーかな?と思ってましたが現物は光沢感があり色も画像よりは白くなく落ち着いたグレーできれいめなカジュアルといった感じ。たっぷりサイズで軽いので普段使いにはぴったりです。
出荷までの連絡もこまめにしていただき安心して待つことができました。
色と素材感が画像と少し違ったので☆は4っです。

5 2013-09-07

光沢あります
思っていたより大き目(笑)
仕事用につかうのでOKデス。
記事も光沢のある感じでキレイデス。

5 2013-08-04

使いやすそう
ピンクを先に購入してあまりに可愛かったので、どんな服にも合わしやすいネイビーを追加で購入しました。張りがあって上品な素材です。マザーズバッグとしてデビューする日を待ってます。

5 2013-08-04

想像以上
実物を見たことがなかったのですが、ピンクのカラーに一目惚れしてしまい、購入しました。
届いてみると、想像以上の可愛さです。生地も色も上品でとてもいいです。洋服は地味な色が多いので差し色に使いたいと思っています。
マザーズバッグとしてデビュー予定です。

5 2013-08-03

大満足です!
仕事用にシンプルなデザインでガンガン入るバッグが欲しくて、購入しました。ネイビーを購入しましたが、とても上品な感じで大満足です!
(この色は残念ながら濃いめのジーンズには合わないですね・・・)
5年前にベーシックナイロンの舟形トートを購入していたので形は大体想像つきましたが、たっぷり入りますね。
Mサイズや色違い、A4スクエアもとても気になります!!
毎日使うのがとっても楽しみです!