エルベシャプリエ Herve Chapelier 704Wカ...(エルベシャプリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sakajun02さん
  • sakajun02さん

5 2015-05-12

オンにもオフにも。
仕事で通常のバッグと合わせて持てる、PC用のバッグを探していました。
男性が使うようなビジネスバッグは嫌だったので、こちらを購入。
ノートPCが難なく入り、それでいてコンパクトでデザインもシックなので
一緒に持つバッグや服にも邪魔しません。
持ち手が短いのもちょうど良いです。
一瞬お高いかなと思いましたが、買って満足しています。

5 2015-06-23

ちょうどいいサイズ
A4サイズを入れるとボタンは止まりませんが、水筒などを入れても邪魔にならず自立してくれます。軽さが魅力です。ニットが擦れると毛玉になりやすいのが残念なところですが、使いやすいバッグです。

5 2015-05-16

フランスから取り寄せになっていましたが、5日で届きました。柄も大満足です。定番型よりスリムだから、スッキリしていてどんな洋服にも合わせやすくて持ちやすいです。

5 2015-03-23

思っていたよりは少し待ちましたが
こまめにメールをくれたので楽しみに待ってました。
かわいくてとても気に入っています。

5 2014-11-07

最高です!
他の方のレビューを見て柄が気に入らなかったら、どうしようかと着くまで心配でしたが、バランス良くとっても気に入りました。サイズもちょうどいいです。カモフラで他の形も欲しくなっています。

5 2012-06-27

通勤用
深すぎず、浅すぎず、出し入れし易く、スナップ程度に簡単に閉じられ、且つ通勤用なので品の良いカジュアルなものを探していまして完全に合致したのがこちらの商品でした!
適当にマチがあるので財布やポーチは入りますがお弁当箱はスリムタイプでないと入らなさそうです。(500mLのペットボトルは入ります)内ポケットは無いのでバッグインバッグなどで仕分けするつもりです。
コーデュラナイロン製でナイロンだけどテラテラした感じは無く、見た感じはナイロンぽくないですし丈夫とのことで至れり尽くせり。
公式ショップですのでニセモノの心配も無く送料も無料でしたので良いお買い物ができました。

4 2014-04-23

舟型タイプを先に買いましたが、底がたわんでしまうのが気になってこちらを購入しました。私はこちらの方がバッグの中で中身が動かず好きですが、確かに見た目は舟型の方がかわいいかもしれません。でも結局手がのびるのは使いやすいこちらですね。

5 2014-04-11

ちょうどいい
大きさが丁度良いです。無地の服ばかりなので迷彩柄がアクセントになって
いいですね。他の色も欲しい、、、
日本に在庫が無いこと、フランスから届いて発送準備中であること等、まめにメールを頂きました。実際には10日ぐらいでで届きました。
お店の対応が良かったので、次回もこちらで購入しようと思います。

5 2013-12-26

マチがあるタイプの方が人気のようですが、私はこのマチのなさがコンパクトですっきり持てる気がします。
あまりに使いやすいのでもうひとつ、同じ形で色違いが欲しいくらいです。
配送も、4〜5週間と記載してありますが、実際には4日ほどで届きました。

5 2014-01-25

かわいい!
カモフラがずっと欲しかったのですが、お値段が高いので迷っていました。思い切ってやっと購入できました!
シャプリエのトートは何年も前から使っているのですが、柄物ははじめて。
派手すぎず、大きさも丁度良く、大切に使おうと思います。
しいていえば、内ポケットが、あるとなおよいんですが(^_^)まぁ、可愛いので我慢できます!