4 2015-07-31

最初からカモフラ柄のMサイズと決めていたのですが、コーデュラと1027Wとで迷いました。みなさんのレビューを参考に、カジュアルになり過ぎないコーデュラに決めました。
上品でサイズもちょうど良かったのですが、柄の入り方が写真のように横方向ではなく縦方向だったのが少し残念でした。ですが、購入して良かったです。年中活躍しそうです。

• びぃ821さん
  • びぃ821さん

5 2015-05-10

とても使いやすいです☆
初めての迷彩柄に少し戸惑いがありましたが、落ち着いた色合いの迷彩柄でカジュアルになりすぎず、持ちやすいです。迷いお店の方に相談させてもらったのですが、とても対応も親切でした。長財布、ポーチ等々、普段のものを余裕を持って持ち運べ、程よい大きさです。百貨店内の直営店舗での購入と迷いましたが、こちらだと正規品を楽天ポイントも使えて送料無料で購入できたのでとても満足しています。また利用したいです。ありがとうございました。

• 大二条さん
  • 大二条さん

4 2014-07-30

買ってよかった♪
思っていたよりも小さい!!と感じたけど、さりげなくB4ノートが入ったー(*^^*)ボタンは閉められません。
オフ用にして持ち歩きます。

4 2015-01-02

1027Wと迷いました
先に725Wを購入しましたが、普段使いには少し大きく思い、新たに購入しました。1027Wと迷いましたが、ハンドルと口入れ部のコーデュラに高級感を感じ、購入を決めました。少し大きめのお財布なので、折りたたみ傘や大きめのポーチがあると、一杯になってしまいます。このような時はファスナー付きの1027Wの方が良かったかなと思います。でも、迷彩柄の1027Wでは自分にはカジュアル過ぎるかなと思っています。

4 2014-11-25

素敵です
こちらのバックを購入し1年が経ちました。バック自体軽く、大きさも適度で物の出し入れもしやすく、バック上部のコットンテープがアクセントでどことなく品が良く、ホントーによく使いました。扱いも決して丁寧ではなかったですが、底や底の4角もすれることなく丈夫でお値段だけのことはあるなあと思います。ただ、チャックがなく浅めなので鞄の中の整理には気を遣います。ホックをしないほうのがかわいいのでスカーフなどをかぶせたりして中が丸見えにならないようにしています。全く飽きのこない買って良かったバックです。

5 2014-09-13

大人のカモフラージュ柄
普段はキチンとした感じの服装が多いので、カモフラージュ柄はどうかと思いましたが、どうしても気になって買ってしまいました。とってもかわいく上品なカモ柄なので、私でもなんとか合わせられそうです。というか、このバッグに合わせて、洋服も買ってしまいそうです。
ネットでは柄の出方が選べないのが不安でしたが、好みのバランスのものが届いて安心しました。
内ポケットがないのは、細かい物を入れるポーチをひとつ追加したら、まったく問題ありません。バッグが軽いと疲れないので、毎日幸せです。

• 丑午さん
  • 丑午さん

5 2015-01-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
落ち着いたカモフラ
とても喜んでもらえました。大きさもちょうど良いようで、モノトーンの服にもバッチリ似合っています。

5 2014-02-19

上品なかわいさ
ママバックに使おうかと購入しました。
ただうちはまだ荷物が多く、パンパンになってしまい、もうひとつ大きなサイズに変更しようかと思い、コールセンター?にも電話しましたが、やっぱりカモフラはこのサイズが一番かわいい!っと思って変更しませんでした。(ママバックとしてはもうひとつ大きなサイズのネイビーモカを購入)まだ今はあまり使えていませんが、上品なカモフラで、年齢問わず使えると思うので、楽しみです。

5 2013-11-09

シンプルなカモ柄のバッグを探していたのですが、柄が明るすぎたり装飾が派手だったり大きすぎたりとなかなか理想の物が見つからず、こちらの画像を見て上品でサイズも理想にぴったりだったので購入しました。
落ち着いた色と質感で大人っぽくて素敵です。
無地の服を着ることが多いのでアクセントになります。
他の方のレビューにもありましたが仕切りがありません。
携帯を探すのが面倒なのでバッグインバッグを使った方が良かったです。
長財布、化粧ポーチ、通帳ケース、フェイスタオル、携帯電話、くらいしか持ち歩かないので、容量は十分でまだまだ余裕があります。
子供が産まれてからも使いたかったので良かったです。
革のバッグを違って傷をつける心配が無くて、軽くて気軽に持てるので気持ちが楽です。

• vino0617さん
  • vino0617さん

5 2016-09-11

約20年ぶりのエルベです。
アラフォーにとって、カモフラ柄は若干勇気がいりましたが、形も色合いも質も全てが上品で、これなら全然抵抗なく持てます。
ガサガサっと荷物を放り込めるし、軽くてしっかりしているし、折りたためるし、エルベの良さを再認識しました。
次はバッグインバッグ用として、Sサイズのトートを思案中。
今後、何個も購入してしまいそうで怖いです・・・。

5 2015-02-21

ママバッグでも使えます
子供のお着替えポーチ
(着替え1セット、おむつ、おしり拭き)
財布
キーケース
化粧ポーチ
医療書などのポーチ
ペットボトル
荷物が多いですが、入ります。時にはボタンが閉まりませんが問題なく使ってます
抱っこ紐をしてるから、大きすぎず、持ちやすいから気に入ってます!
小物入れが付いてないので、
ポーチなどに入れて使ってます。柄も気に入ってます。

5 2012-04-22

使えます。
最初Mサイズにしたんですが、到着した商品を見ると小さく感じてLサイズに返品交換してもらいました。
その際のやり取りもすごくスムーズで気持ちよく買い物できました。
今は毎日使っています。
ベーシックで定番アイテムなんですが、なんだか新しい。
しかもかわいい。
持つだけで、メリハリができておしゃれ度増します。
おすすめです。

4 2016-11-03

無地の服が多いので、アクセントになって使いやすいです。
ただ、このサイズだとあまり荷物が入らないので、
大きいサイズにすれば良かったかな、、と思っています。

• c709さん
  • c709さん

5 2016-07-23

初エルベです。
707GPマスティック×モカと一緒に購入しました。
心配していた柄も、素敵な感じだったので良かったです。
カジュアルが多い私は、カモフラの出番の方が多そうです。

5 2014-11-05

一目惚れ商品でしたが、お値段がそこそこするので悩んでようやく購入しましたが、とっても気に入りました。
大きすぎず、小さすぎず丁度使いやすい大きさです。
まちが大きいのでそこそこ入ります。
フランスから取り寄せの為、お時間が掛かると記載されていましたが、1週間掛からず届きました。