4.18 (3,461件)
1件~15件 (全 3,461件)次のページへ

5 2012-03-26

• 価格満足度:5
もっと早くに使いたかった!
夫婦の車それぞれに施工しました。
妻の車を買い換えた際に、新車購入でしたので納車早々に実施。聞きしに勝る?以上の効果でした。
新車以上の輝きと、洗車は水洗いのみで簡単に汚れが落ちます。
次に、私の車に・・19年経過した愛車は年数の割には通常メンテにて、比較的状態も良いのですが、施工後はとても旧車とは思えない輝きに満足しています。
特に黒色メタリックですので、艶がとてもすごいです。
施工も楽で、液の塗布もスムーズでムラなく拭きとれます。
さすが、完全無機質は感動ですね!

5 2013-10-05

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
  • コーティング効果:
  • 内容量:
  • 価格満足度:
届きました!
お取引番号: 276619-20130928-08175315
レビューをみて、注文してもすぐ届かないと思って1カ月余裕をもって注文ました!
しかし注文して3日目に届きました!
クロスも追加で注文したら、同じものが箱の中に入っていました。
予想より早く届いたので、まだ使っていません。
納車後、評価項目別にレビューを追加しようと思います!

5 2012-12-24

結構良い仕上がりです
自分が購入した時の説明では「親水性」とありましたが、この商品は「撥水性」で、水をはじいて水玉が出来ます。 大型ミニバンにてギリギリ全部に塗れました。ボディだけで終わってしまったのでホイール等には試せませんでしたが、樹脂部にも塗れて効果があるので、全体の仕上がり具合が良くなります。 耐久性は半年経った現在も水洗いだけでキラキラしていますが、3年もつかは分かりません。1年毎の施工でも、業者に出すよりはずっと安上がりで良いと思います。 作業自体は通常の洗車・ワックス掛けと同等ですが、極細・液体コンパウンドで下地を整えてから施工すると、仕上がりがまた違います。

• すーSUNさん
  • すーSUNさん

4 2012-03-22

• 価格満足度:2
納車がのびのび
納車が延び延びになっていましたが、注文からようやく一か月と10日、やっと納車されました。
ずっと、手許に持っていた本製品を使いました。
最初届いたときは、、えっ!!ちっさっ!!
と思いましたが、実際塗ってみると、のびるのびる。
べったりつけるとかえって拭き取りが大変なくらいで、結局1/4くらい余りました。
日を改めて、雨がよくかかる部分を塗るか、隠ぺい部を塗るかしたいと思います。ちなみに車はデリカD−5です。
作業時間、丁寧に塗ったので、2時間弱です。

4 2012-04-12

3年間 ノーワックス 新型ガラスコート
雨の日に車庫の中でやったので晴れた日に見たら、ムラになっていました。晴れた日に明るいところで少しずつムラにならように気をつけながらの作業をお勧めします。

5 2012-11-22

• 持続性:3
  • 価格満足度:3
前回は軽と普通車!今回は予備として購入!
【使いやすさ】使用方法は簡単でしたが、説明の2滴〜3滴では無理です。5滴〜6滴は必要でしたが、かなりのびますよ。
掛ける場所は、カーポートの中ではむらになりやすいので注意が必要です。やはり曇り空の下が一番です。炎天下はさけた方がいいです!ボディーが焼けてるとのびが悪くなります
【ふき取り】前回は掲載されたタオルと異なるタオルが送付されました。今回は掲載品でしたが、使用した結果は、前回の掲載と異なるタオルが使い易くふき取りが楽でした。(前回タオル画像1参照)
コーティング済の写真を掲載しましたが結構光ってます!(ボンネット画像2参照)
【コーティング効果】説明では親水性と記載されてましたが、雨天時に走行した所では、撥水性(水玉ができる)が強かったようです。
また効果は説明どおりの3年間に期待したいと思います。
【内容量】25mlと少量ですが、何と軽自動車と普通車で2台分ありました。これは掛け方の問題でしょうが、私の場合はチョット薄めに掛けたのではと思ってます。
【持続性】これも不明です
【価格満足度】3年間の持続効果があれば満足しますが、どうでしょうか??

4 2012-02-27

• 価格満足度:5
本日、新車に施工して見ました。気温0℃で時折、雪が舞っている中で実施しました。最初、液剤を付け過ぎて、途中、残量を確認しながらやりました。思いのほか、良く伸びるので最初のブロックは付け過ぎたみたいです。塗布している内に、これはイケルと感じました。光沢が素晴らしいからです。塗りムラよりも、むしろふき取りムラが無いように気を付けました。完成後は、近くの屋根付き駐車場で固まるのを待ちます。コンパクトカーで一本使い切りましたので、大型車は最初からセーブしながら塗らないと無くなるかも知れません。 効果はこれからですが、施工してみて良かったと思います。

5 2013-03-17

施工後3週間・・
【使いやすさ】
5〜6滴付属のスポンジに染み込ませ、屋根左右2分割・ドア1枚ずつ・ボンネット・リアハッチ・アルミホィール・タイヤハウス等々、あとはひたすら塗り伸ばすだけという手軽さ。☆☆☆☆☆
【ふき取り】
付属のウェスで楽々簡単。☆☆☆☆☆
【コーティング効果】
施工後3週間、施工翌日煙霧の中2時間のドライブ。ガラスコーティング効果が安定するとされる2週間そのままにし、その後高圧洗浄機による手洗い洗車を2回実施・・今現在施工効果絶大。☆☆☆☆☆
【内容量】
第一印象は、さすがにアクアに施工するとは言え、ちと少ないかもと不安になったが、かなりの伸びでひと安心、タイヤハウス・アルミホイール・マフラーに迄施工しました。☆☆☆
【持続性】
施工後3週間、施工翌日煙霧の中2時間のドライブ。ガラスコーティング効果が安定する2週間後より高圧洗浄機による手洗い洗車を2回実施・・今現在施工効果絶大。☆☆☆☆☆
【価格満足度】
気持ち安価なら・・・
☆☆☆☆
【その他】
本当に3年効果持つのかな!? でも1年持ってくれれば得した気分になれるかも・・・

• ALPHARDπさん
  • ALPHARDπさん

4 2013-10-13

• 使いやすさ:3
  • ふき取り:3
  • 持続性:3
良いように思います
初めて使いました
全塗装を期に使いました。
最悪なことに、コーティング前の洗車のときに、洗車傷をつけてしまいました。
ボンネット1枚2滴と書いてあたので、その通りにやってみましたが、添付のスポンジが塗面に引っ掛かり思うように延びてくれません。大切なスポンジを何度も地面に落としそうになりました。落としたら最後ですからね。
本当に2滴で延びるのか力入れてやってみました。引っ掛かって延びが悪いだけで見る方向を変えて見るときちんと塗布されていました。ただ抵抗が極めて強いです。
それで洗車傷の傷埋め効果ですが、残念ながらなかったです。爪で引っ掛からない傷はもとより、メラミンスポンジ(いわゆる激落くん)で目立たない所を5往復して、なで洗いし傷付けてみましたが、それも埋まりませんでした。全塗装しているから、よくわかります。
この要領でアルファードに塗布しましたが、3分の1しか使いませんでした。
塗ったその日は半信半疑でしたが、翌日自分の車の輝き(硬質感がはんぱないです)に驚きました。
公式サイトのQ&Aには2週間で完全硬化とあったので本来は2週間後に塗るのが正しいと思うのですが、待てずに2回目を1週間後に塗布しました。
瓶の蓋を開けてみたら、その溝のところに硬化したガラス状のカケラが出来ていました。これには驚きました。瓶の溝と同じ形のカケラですから、これは凄いものだなと・・。
最初は、嘘臭いなと思っていたんです。本物のガラスコーティングなら瓶はガラスでないといけないと公式サイトに書いてあったので、じゃあ何で蓋はガラスじゃないんだとか。悪い評価のスポンジがボロボロになるのも見ていたし、量が少ない、延びが悪いという評価も見ていました。
でも言えることは、自ら使ってみて判断すべきです。スポンジも全く問題ありません。
2回目塗ってみましたが、延びが全然良くなっていました。それでも洗車も含めて3〜4時間かかります。コーティング工程は汗だくですね。
水分を完全に拭き取らなければいけないのですが、拭き取るのではなく、吸い取るようにしないとせっかくの全塗装が傷だらけになるのでこれがなかなか大変でした。試しに水分があるとどうなるのやてってみたら、ベッタベタになりました。
添付のスポンジとクロスは使い捨てとのこと。多分ガラス化した粉が残り、傷付くからだと思います。各々半分に切って使うのはどうでしょう。
2週間後の写真

4 2013-04-30

納品1ヶ月待ち
リピートです。 嫁さん用にN BOXを新車で購入したため、それにコーティングしました。 コーティング剤は大型ミニバンではギリギリの容量でしたが、N BOXであれば2台分ありそうです。 大型ミニバンの方も前回施工から約1年経ち、その間は特にメンテナンスもしておりませんが、効果は持続しています。 こちらは雪国のため、冬場は車に積もった雪を毎日ブラシで落としていますが、それでも効果は持続しています。 ちなみに、最初のレビューでも書きましたが、親水ではなく、撥水です。 ガラスコーティングは親水性になるはずですが、1年経っても撥水しています。 自分は撥水が好きなのでOKですが、水玉のシミが出来やすいことが難点ですね。 大手ガソリンスタンドでやっているダイヤモンドコーティングの経験も2回ありますが、そちらは春になると効果はほとんど無くなっていました。 従って、ピカピカレインの効果持続力は本物ですね。 3年間持続するかは、まだ不明ですが。
納品1ヶ月待ちのため、その点はマイナスです。 生産体制を増強してもらいたいですね。

• shimop_sanさん
  • shimop_sanさん

4 2012-03-09

• コーティング効果:
  • 価格満足度:3
3年間持続するのか...わかりませんが.....
新車に合わせて購入。
voxy ZRR70G Xgrade Ledionです。
一通り行って、あまりは1/4ほど。
少々ケチりすぎたか。
付属のスポンジで広げて、クロスで広げるだけです。
楽すぎてこれでよいのか...と疑うほど。
一緒に試供品のメンテナンスキットも入っていたので、しばらくは安心できます。
施行後の次の日に早くも雨が。。。photo
どのくらいはじくのかが楽しみでもあります。
耐久性はこれからです。
しばらく見守っていこうかと。

4 2013-07-02

• 価格満足度:5
自分で簡単ガラスコーティング。
今まで毎年、ガソリンスタンドでガラスコーティング(クリスタルキーパー)をしてもらっていましたが、こちらの商品は約3年間ノーワックスということで、試しに購入してみました。
塗布後12時間は雨に濡らせないので、梅雨空を避けてやっと先日洗車した際に塗布できました。塗るのはとても簡単で、伸びもよく楽々できました。洗車の際、付属のカーシャンプーで汚れを落としましたが、こちらは普通のカーシャンプーと特に差はないものだと思いました。
ともかく、塗布して拭き取ると確かにピカピカになりました。
耐久性はまだわかりません。
ガレージの中で施工できる方は良いですが、私みたいに屋根付きの駐車場をもっていない人の場合、あんまり陽射しの強い日は塗布も拭き取りも大変になるので、曇の日がおすすめですね。

• tiro8109さん
  • tiro8109さん

4 2013-02-21

• 持続性:4
娘の車に
【使いやすさ】初めは、スポンジ全体に溶剤を付けた方が塗りやすいのかなと思いました。
【ふき取り】付属のタオルを使いムラ無く同じところを数回拭けば良いかと思います。
【コーティング効果】画像1施工前→画像2施工後、黒い車の施工しました。しっとり感のあるボディー肌になりました。親水性との事ですが雨の日が楽しみです。(撥水で無ければ良いかと思います。)
【内容量】今回は、軽自動車に施工をしましたが、余った溶剤は、他の車の部位に使いたいと思います。
【持続性】3年持てば良いですね。
【価格満足度】施工は、簡単であとは、持続性に期待します。

4 2012-06-03

届きました
ピカピカレインの後に雨が降りましたが洗車しなくても拭くだけで
良かったです。
価格としてはコーティング効果が持続すれば、決して高い買い物ではないと思います。

• nyanokaさん
  • nyanokaさん

5 2013-11-04

施工から1年
コーティングしてから1年半経ちますが未だに撥水効果は抜群!ワックスもしなくていいし洗車が楽ですね♪
大満足しております。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ワックス