2023/07/02
    使いやすくてとても便利でした いい感じです。
    注文日:2023/06/30
    2023/04/23
    たろう03185391さん
    持ち運べるかなと思い買ったのですが、やはり思ったよりも大きかったです。でも家で使うには良い品だと思います
    注文日:2023/04/10
    2015/12/23
    DLmamaさん
    重宝しそうです
    実家へ行くときやちょっとしたお出かけにも持っていけそうで重宝しそうです。 寝心地はわかりませんが、少し段差が気になるので、敷きパットの下に薄いマットレスか何かをおいてみようかと思っています。 ネイビーカラーは落ち着いた色でよかったです。 ゾウさんのイラストも可愛いです。
    注文日:2015/12/21
    2019/04/05
    Rose2222さん
    これから産まれる我が子に
    ベビーベッド問題で悩んでいましたが、ダブルベットとシングルベッドをくっ付けて壁側にこのコンパクトベッドを置いて赤ちゃんを寝かせようと買いました! 一軒家で昼間は和室にこれを置いて使えるし、実家に行く時にも使えるし、作りもしっかりしていて買ってよかったと思います!マットは固めですが赤ちゃんは柔らかすぎるのも良くないので良いと思います。グレーの色味も好きです。
    注文日:2019/03/25
    2015/10/31
    重宝しています
    ベビーベッドとは別に、ちょっとしたお出かけに使用できるものを探していました。 持ち運ぶのにも大きすぎず、また作りがしっかりしているので、届いたその日から大活躍です。 もう少ししたら、大人用のベッドに乗せて、添い寝用に使う予定。 あかちゃん自身の寝返り、パパの寝返り(笑)から守ってくれそうです。 プレゼントでもらえたおくるみもとてもよかった!
    注文日:2015/10/28
    2021/03/02
    4月に出産の為里帰り先でも使えるようにと注文しました。作りもしっかりしており満足です。配送も迅速で大変ありがたかったです!
    注文日:2021/03/01
    2021/02/17
    里帰り後の寝床として購入しました。サイズもちょうどよく、使い勝手が良さそうです!
    注文日:2021/02/10
    2021/02/05
    Artemisiumさん
    大きさやマットレスの固さもイメージどうりで、まずはお昼寝用としてリビングで使用しています。うちの子が小さいこともあり、わりと長く使えそうです。
    注文日:2021/01/28
    2016/11/19
    コンパクトサイズで良かったです。 布団が含まれてないのが盲点でした。 単品で買うことになってしまいました。
    注文日:2016/11/09
    2016/11/10
    yin49さん
    すぐ届きました!
    里帰りをするのに持ち運びやすそうでレビューを書いたらおくるみも貰えるということでもうすぐ産まれる赤ちゃん用に買いました!可愛いおくるみ(ゾウさん)もついてて満足です!早く赤ちゃんに使いたいです!
    2016/11/22
    便利です
    グレーを購入。 夫婦でダブルのマットレスに寝ているので、その横に置いて一緒に寝ています。 他の口コミにある継ぎ目の部分、確かに少し段差になり気になるかな~と心配でしたが、キルトパッドの上に別にバスタオルなどを敷けばさほど気にならず、赤ちゃんもスヤスヤ眠ってくれてます。 昼間過ごす和室にはベビーベッドを置き、着替えやおむつ替え、お昼寝用に使っています。 実家へ帰るときなども簡単に持ち運べるので便利だと思います! ただ、1歳まで使えるとのことですが身長の高い子はすぐ狭くなりそうな気がします・・・ ヌード掛布団が付いてこの値段なら言うことないですが、若干高いかなぁと思うので☆4つで! おくるみはかわいいぞうさんで嬉しかったです☆
    注文日:2016/11/18
    2016/09/16
    そらお75さん
    狭いマンション暮らしに便利
    ベビーベッドを置くスペースが無く購入しました。 夜はシングルベッドを二つ並べているので、一番端の壁側に本品を乗せて、 壁|赤ちゃん 私 夫| で寝ています。私の寝返りでつぶす心配もないし、夜中の世話も楽で安心して寝られます。昼はリビングに移動して使用しています。 作りは軽いのにしっかりしていて素材も硬めなので窒息の心配もなく安心。 サイドパッドは添い寝時に赤ちゃんの顔が見えなくなってお互い不安なので外して使用しています。使用目安は0-12か月となっていますが、内寸が80cmくらいなので大きい子だと6か月くらいで窮屈かなと思います。 総じて、大変使い勝手が良い商品で購入して大満足です。
    注文日:2016/09/02
    2016/07/11
    便利&可愛い!
    2人目出産準備のための買い足しです。 上の子の時は布団だけで事足りましたが、上の子のイタズラ防止のために今回はベビーベッドのレンタルをしました。 我が家は二階がリビング、三階が寝室のため、ベビーベッドの置き場所に迷い、布団の持ち運びが可能なこちらを購入することにしました。 (結局、リビングにベビーベッド、夜寝る時だけふとんごと寝室へ移動することに…) ちょっと面倒ですが、結果とても良い買い物だったとおもいます。 出産予定日間近での購入だったので、注文から2日ですぐ届いたのも良かったです! グレーを購入したのですが色味がホワイトに近くとても可愛いのもよかったです。 おくるみのデザインが選べず、あまり好みで無い柄だったので★-1です。。
    注文日:2016/07/07
    2018/04/14
    阿咲さん
    ベビーベッドは置かないので
    しっかりしたベビーベッドは場所もとるし置くスペースもないので、どうしようかと悩んでいたところこちらの商品に出会いました。 リビングに置けるサイズ感と思ってたよりしっかりしていてとても気に入りました!持ち運びも出来るので、実家に子供を預ける時にも便利だなと思いました。掛け布団はいらないと思いセットで注文しなかったんですが、やっぱり欲しくなり買おうと思ったら送料がかかってしまうことに気付いて別で探そうかなと笑 うちはベッドがマットレスのみなので一緒に寝るとき顔が見えるので安心です。
    注文日:2018/04/05
    2016/12/14
    満足です
    ベットのグレーの色がとても可愛い色で、重さもそんなに重くなく、サイズ感もバッチリでした。住んでいるマンションがとても狭いので、折りたたみのベッドは助かります。実家の行き来にも使えるので重宝しそうです。 また、レビューのおまけでついてきたおくるみもとっても可愛かったです。たくさん使わせていただきます! 迅速な対応ありがとうこざいました。
    注文日:2016/12/12
    2016/11/17
    mly1003さん
    第二子に
    上の子がいると多々危ないこともでてくるかと、ベビーベットを用意。お昼はリビングのベビーベットで過ごさせ、夜はベットに寝かそうと思っていました。 丁度、ベビーベットにもベットの上でも使えるこちらを見つけ、即購入です。 ベットにの上でも上の子の寝相で危なくないように柵になっているのは安心。 この商品セットだけだと、夏以外は寒そうなので、タオルケットお布団、もしくはお包みで足してあげればなんとかなります。 我が家はこれに、吐き戻し防止の斜めになるクッションを購入しました。
    2016/11/10
    harumam124さん
    いいと思います。
    ミニベビーベットの布団兼持ち運び用として購入しました。 軽量でサイズもぴったりなので、重宝しそうです。 ただちょっとマットが硬いかな…というとこで☆-1。 掛け布団カバーのみで布団本体はないので注意が必要です。
    2016/09/08
    これから出産する予定なので里帰りする前にと思って購入しました! 注文してから届くまでが本当に早かったです!そして思っていたよりも小さくて助かりました! 自分の子供に使う前に知人の子供が泊りにくるのでさっそくつかってみようと思います!ただ、自分でちゃんと読まなかったのが悪かったんですが、かけ布団カバーだけで中身がなかったのにびっくりw別途購入します。でも思っていたより使えそう!これから楽しみです。
    注文日:2016/09/06
    2016/08/06
    ひつじ星さん
    買ってよかったです^ ^
    年の差の離れた第二子の為に買いました。上の子の時は、ベビー布団でしたが、今回寝相が悪いお兄ちゃんにつぶされないか心配でベッドを最初買おうとしてました。でも、我が家は全員川の字で寝てるのとスペース的な問題から、出産ギリギリでこちらの商品にたどり着き慌てて買いました。 周りが囲って少し高くなっているので、安全も確保されて、なおかつ可愛いのでとても満足です。 レビュー得点のおくるみも可愛くて、嬉しかったです^ ^
    注文日:2016/07/29
    2016/07/12
    shiori0525さん
    届きました!
    大きさの割にとっても軽いです! 理想通りで満足です!! 明日が予定日なので急ぎの買い物でしたが、すぐ届いて助かりました! 追記: 出産し、使い始めましたがとても便利です。 ベビーベッド代わりに、使わない机の上にこのベッドを乗せていますが、作りがしっかりしていて安定します。 おむつも替えやすいですし、折りたためるので部屋の移動もしやすいです。 買って良かったです。
    注文日:2016/07/09
    2016/05/11
    ひなた1015さん
    出産祝い
    友人の出産祝いで購入しました。 発送まで迅速に対応いただきました。 ベットは友人からのリクエストでしたが、喜んで貰えました。 プレゼントのおくるみも気に入ってもらえた様です。 ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/05/06
    2016/05/10
    良いです。
    思ったより本体の素材がゴワゴワしている感じですが、ベッドパッドなどの直接触れる素材はソフトなので問題なし。また、重量が軽く、毛布カバーのアップリケポケットに裏布がちゃんとついていて、刺繍糸が引っかからないようになっている点や、本体の折りたたみ部分内側に手が挟まらないようにカバーが付いている点など良くできています。
    注文日:2016/05/08
    2016/04/20
    kamome0120さん
    思った通りのコンパクトサイズでした。実家に里帰り中はそのまま床に置いてベッドとして使い、自宅に戻ってからはベビーベッドの中に置いて使用していました。3ヶ月になりベッドのなかでよく動くようになってきたのでベッドは撤去しました。これからはお昼寝用に使おうと思います。おくるみもかわいい柄が届いて良かったです。
    注文日:2016/04/18
    2016/02/02
    使い易そうです。
    来月出産予定の赤ちゃんのリビングの居場所にと購入しました。かなりコンパクトなので赤ちゃんがある程度大きくなったら使えなくなるだろうけど、もともと長期間で使う予定ではないので購入して良かったです。ただ、ライトは掛け布団が付いていません。グレーが欲しかったのでライトにしましたが、掛け布団カバーの中にバスタオルを何枚か入れるかして工夫しようと思います。冬産まれの赤ちゃんには掛け布団付きのフィットの方がいいです。 レビューを書いて貰えるおくるみは、持っていない柄だったのでかぶらないで良かった。
    注文日:2016/01/31
    2016/01/12
    初!
    初めてこのお店で購入しましたが対応も早く 商品は写真の通りでよかった! 長持ちするといいな~ 使うのが楽しみ!
    注文日:2016/01/12
    2015/12/29
    布団&クーファンを購入するよりお得
    普段はミニサイズのベビーベッドと組み合わせて使用するのですが、帰省時などにあかちゃんの寝床を持ち運べると便利かと考え、ベビー布団でなくこちらを購入しました。布団とクーファンを別に揃えなくてよいのと、あかちゃんも嫌がらずによく眠ってくれるので満足しています。ただ、あかちゃんを寝かせる際、谷折りになる継ぎ目の部分が少し盛り上がっているのが気になり、星は4つにしました。我が家では厚手のタオルと防水シーツをひいてから付属のマットをひいています。
    注文日:2015/12/23
    2015/12/25
    コンパクトで満足です。
    これから生まれてくる赤ちゃんの為に、実家で過ごす一か月間の間、リビングで過ごす用に購入しました。(夜用にはお布団を買ってあるので、お昼の過ごし場所として。)さっそく実家で広げてみたところ、大きさもちょうどいいと思いました。クーハン買うか、すでに購入済みのハイローチェアを持っていくか悩みましたが、これを購入して良かったと思います。夫の実家へは遠方の為、泊まりで行く事を考えると尚更購入して良かったです。早く使ってみたいです!
    注文日:2015/12/23
    2015/11/12
    コンパクトでバッチリ
    生まれてから短い間しかベビーベッドは使わないと思ったので、いろいろなシーンで使えるファルスカのコンパクトベッドにしました。 コンパクトかなり小さめに感じるため、いつまで使えるかは成長具合で変わってしまうかもしれないけど、持ち運びもしやすそうなのでとても気に入りました((´∀`*)) 作りもしっかりしていると感じました‼ まだ使うのはもう少し先なので使うのが楽しみです(´▽`)
    注文日:2015/11/02
    2015/11/05
    まだ使ってないですが
    よさそうです、ベビー布団は使うかわからないし、ベビーベッドは部屋が狭くて置けないのでたためて、布団代わりになりダブルベッドに置ける物を探していました。かわいいし満足です。 おまけのお包みも触りごこちがよいです。
    注文日:2015/10/31
    2015/10/21
    しっかりしています
    もうすぐ生まれてくる二人目の子供のために購入しました。 一人目はベビーベッドでしたが、あまり使用せず荷物置き場となり場所を取っていたので今回はこちらにしました。 軽いので移動するにも楽そうですし、子供(3歳半)の寝相が悪いので、その防止にも役立つかなぁと思います。 おくるみは他の柄を何枚か持っていて使いやすく気に入っていたのですが、運良く柄もかぶらず良かったです。
    注文日:2015/10/13