4 2014-01-18

良いデザインです
身長170cm 体重55kg 普段大抵Mサイズ
今回もMサイズ、ブラウン系を選びました。
ダウンジャケット自体はスタイリッシュで、デザインも良く、スーツにでもジーンズでも何にでも合わせられると思います。
大きさも一般的なMサイズより若干ゆとりある程度です。
それなりに温かいですが、薄っぺらいことは否めません。
雪が滅多に降ることがない都心ユースなので問題ないですが、寒い地域の方では冬ではなく春秋仕様ということになってしまうでしょうか。
軽くて着心地はいいのですが、もう少しダウンが入ってればなぁ、という感じですね。
モノ自体は良くヘビロテできそうです。

5 2013-11-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
シルエットが気に入りました
ダウンコートは着てみたいと思っていたのですが、ミシュランマンみたいなシルエットが嫌すぎてこれまで購入には至りませんでした。このダウンコートはそういう意味ではふつうのコートっぽいシルエットがとても気に入りました。もう一つわがままを言うと本当は中国製は嫌だなぁと思っていたらまさかのミャンマー製でとても嬉しいです。タグといっしょにプレミアムダウンのサンプルが付いているところも好印象です。ちなみにジッパーはYKKです。色はブラウンにしました。落ち着いたいい色でサイトの写真のとおりでした。
なお価格的にはしかたがないとは思っていますが、タイヤマンみたいなダウンコートに比べたらぺらぺらと思えるほど薄いです。私の場合は上述のようにタイヤマンシルエットは大嫌いなのでこれで満足ですが、ああいうパンパンなダウンコートを想像していると、届いたときにショックがあるかもしれません。

4 2013-11-08

オンオフで使える
キャメルを購入しました。画面ではちょっと明るめの色に見えていましたが、実際は1トーン程度、暗めに感じたため星4ツにしました
177cmでXLを購入しましたが、胴回りに若干もたついた感じがありますが、袖丈はピッタリなのでしょうがないかな(当人、手が長め)
とっても軽くて着心地は満足しています
オンでもオフでも活用できると思います

5 2014-01-26

• 利用者サイズ: トップスM
薄いですが、暖かいです。
167センチ56キロでMサイズです。少しゆったりした感じです。
色はブラウンで、PCで見た通りの商品が届きました。

4 2014-01-11

いい感じです
バス通勤用に購入しました。軽くてスーツの上に着るにはいい感じです。丈はスーツと同じくらいの長さです。なので、積雪寒冷地で徒歩通勤の人にはあまりお勧めできません。ファスナーとボタンの二重になっていますが、外側のボタンのつけ方がオシャレです。

5 2013-12-09

あまりボコボコしない
ダウンの量はこの値段であれば仕様がないと思います。あまりボコボコしないので着やすいです。作りは、かなりしっかりしています。満足しています。

• erimawariさん
  • erimawariさん

4 2013-12-07

良いです
キャメルを買いましたが写真で見るよりも暗めな色でした、そこが少しガッカリでしたが、170標準体型でMサイズでピッタリで着心地もよかったです。
ダウンは結構、薄っぺらい感じです。

4 2013-12-06

• 利用者サイズ: トップスL
とても軽く楽に着てもらえそうです
主人用に購入しました。色もブラックを選びましたので普段使いからビジネスまで幅広く使ってもらえそうです。背広の上に引っ掛けても軽く楽に着てもらえそうです。欲を言えば着丈が少し背広より短いようです。

• soybeensさん
  • soybeensさん

5 2014-03-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レビューが遅くなって申し訳ありません。
夫へ購入しました。
身長があるので、サイズはいつもXL以上です。
このコートはXLの中でもゆったりと着られ、中にスーツを着ても楽々でした。
また薄くて軽いので肩が凝らず良いと言っています。
シーズン終わり間近の購入なので、ピークの寒さではどうか検証できていませんが、今年の2月下旬の大雪の寒さには対応できました。
たぶん通常の防寒対策としても十分なのではないかと思います。
受注番号276600-20140202-0471413237

4 2014-02-04

ダウンジャケット・ブラックを購入しました
162cmで65kgですがMサイズでちょうど良い。厳寒期用にと思って購入しましたが少しダウンの量が少なめ。しかしその為、通勤用にも使える。鈍い光沢で形も良いので通勤用に使ってもおかしくない。縫製はしっかりしているが、ファスナーが少し細いのでもう少し太目の頑丈なものにしてほしい。ポケットの数はちょうど良いが両脇のポケットにファスナーがあればもっと使いやすい。
全体として形も良く縫製も良いのに、メーカー名がしっかり表示されていないので、誰が責任を持って作ったのか不明で不安が残るのは残念です。
実際に使用してみた結果:ダウンの量はこの程度でちょうどよく、すごく暖かく気に入っています。縫製も良いので、やっぱり難点はファスナーが細く、ファスナーを閉めるときによく目でみて閉める必要がある。もう少し大きければ手触りだけで閉めることが出来る。改良するとすれば
このファスナーを太めに変更し、ぽけっちにファスナーを追加し、値段をその分上げるのが良い。

4 2013-11-21

• 利用者サイズ: トップスL
柔らかい
息子用に購入し、まだ着せていないので着心地は分かりませんが
コートを持ってみて一番初めに感じたのが「すごく柔らかい」ことでした。
女性用のダウンコートはふわっとしていますが、
男物でこんなに柔らかくて軽いとはビックリ。
ダウンの質も良いのかもしれませんが表地による所が大きいでしょう
撥水性&透湿性のある生地ということですから
これで着て暖かければ本当に満足すると思います。
ただ丈が少し短いかもしれません。あと5cm位長いと良かったかな。
色は黒と悩みましたがブラウン系にして良かったです。
黒に近いけれど黒より印象が優しい気がします。
本人が着て良ければ勿論★5です
276600-20131116-0162884327

• eri-shanさん
  • eri-shanさん

4 2013-11-07

軽くて暖かいです
ほぼ写真で見ていた感じと合っていました。 色合いは実物を見てから写真を見るとなるほどと感じますが、写真だけを見た感じとは若干差を感じました。
着た感じは、ちょっと薄くて頼りない感じもしますが、軽くて暖かいです。
サイズはレビューを見て、通常よりひとサイズ上のLLを購入しました。
177cmですが、写真のような感じの長さでした。 肩のあたりがやや余り気味になるため、ちょっと太く見えると言われましたので、その辺を考慮して購入されるのがよいと思います。 トータル的には価格も考慮して、ほぼ満足できるものです。

5 2012-11-02

探しまわっての一枚です
数年ぶりで中綿入りのハーフコートを買いたいと思って何店かまわってみましたが、地方ということもあり、なかなか思う物に出会えませんでした。ネットで探してもこれというのが見当たらず、諦めようかと思ったころに、この商品を見つけました。表地の素材感が安っぽくなく、着ていて気持ちが良いです。他の方も書かれているように軽さは秀逸です。フロントのボタンが、ネット上の写真で見るよりも実物は小気味よい洒落っ気をわずかながら主張していて、最初目にしたときは「オッ!?」と一瞬見入ってしまいました。良い物を手に入れられたという満足感が大きいです。

5 2014-05-03

• 利用者サイズ: トップスM
軽量でぽかぽか、値打ち品
好みによるでしょうが、ブラウン系の色はいい色です。
内ポケットがあるものを求めていたが、やっと見つけました。
軽量だが保温は上々です。
この商品の前に、他店で別物だが2着購入してるがいずれも
同価格帯で比較すると、今回の商品は最高。光沢は抑えてあり、気に入ってる。
身長165、体重64。腰までかかるので温かい。

4 2014-02-02

• 利用者サイズ: トップスM
2、3回着た感想を、申し上げます。
自分は背が高くないわりにがっちり体型なのでいつもLかMで迷います。今回、ゆったりがいいかなと思いLを購入。ゆったりいい感じです。ただ、Mを着てないので、正直、どちらのサイズがよかったのか分かりません。ほんとにいい感じなのですが袖が長いのが気になります。でもデザインとかよかったんで、4つ星にしました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット