本革!クラフト調 片側サイドバック Pi8B...(ARCHANGEL TRADING 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-11

見た目、大きさ、使い勝手、大満足です。
DS400に取り付けました。
バッグの取り付け箇所は、マフラー側ではなく、マフラーと反対側にしました。この方が物を取り出す際に使いやすいですし、なによりバランス的にかっこいいです。
大きさ固定のがっちりしたサイドバッグは、好みではないので、
もう少しラフな感でバイクに取り付けられ、かっこいい。なおかつバイクから外し持ち運び用のバッグになった場合でも、かっこいい感じのバッグという事で、選びました。
大きさですが、厚みもそれ程なく、ちょうど良いです。
バイクに取り付けた感じとバイクから外し肩掛けとしてバッグを持ち運ぶ際の両面で、ちょうど良い大きさで設計されていると思います。バイクに取り付けた際が、理想的にかっこ良く見えるベストなサイズである事に間違いないですが、肩掛けバッグとして利用する場合でも、少し大きいかもしれませんが、型にかけて、変と思えるほどの大きさではありません。
これら理由で、ちょうど良いバランスで設計されたバッグと思えます。
革の質感ですが、柔らかい生地ですが、安物って感じは全然しないです。色も、写真通りの真っ黒で、かっこいいです。
取り付けですが、バッグ購入後、バイク屋にバッグを持ち込み、店員さんにバッグに合わせたステッパー?を注文してもらい、ステッパー込みでバイク屋で取り付けました。
ステッパーの形状(ポールの長さとか)とバッグの取り付け部分の相性(革ひも4か所で縛り固定するが、バッグの大きさに合ったポールの長さが必要)が良ければ、取り付け自体は簡単に思えます。

• shen28さん
  • shen28さん

4 2016-01-04

良い?
デザインは非常満足しました。
予定外にショルダーベルト?ベルト用フックがあり使いがっても良さそう。
ただ、使用例や取説が付いてたらさらに良かったです。

• hajulilyさん
  • hajulilyさん

5 2015-06-05

カッコいいです!
スムーズでとても良い取引でした。商品も気に入ってます!