4 2015-10-04

必要最低限
必要なものがとりあえず揃えるセットで
他のショップより安いです。
でも、コームのブラシがあまりにも粗悪品です。

• m1doonさん
  • m1doonさん

5 2016-08-03

初セルフマツエク
小さな子供が居てなかなかサロンに行けないため初めてセルフでしてみました!8mm、10mmの10束、初心者用のグルーを購入★マニュアル通りのグルーの塗り方だと自まつ毛の上に付けていくことになり、私にはすごくやりづらくてなかなか付かなかったので、YouTube等を見て自まつ毛の下に付けれるようにグルーを塗り、やってみたらすごく簡単に出来ました(*^^*)
※色んなサイトや動画を見ましたが、自まつ毛の下に付ける方法のが多かったです!
付ける順番は利き手とは逆の目の目尻から順番に、一度に片目全てに付けずに左右交互に付けると綺麗に出来ましたよ☆
普通の毛よりも2mm程度長いと書いてありましたが、8mmは自まつ毛と変わらない長さ、10mmは長すぎず短すぎずで自然な仕上がりがいい方、いつも全体が〜12mmまでの方にちょうどいい長さかと思います♪
参考までに…私は目尻から10mmを4本、8mmを5本付けましたo(^▽^)o
翌日の洗顔で片目1束ずつ取れましたがモチは期待してないしすぐに付けれるので問題ないです♪今のがなくなったら長さもグルーも違うのにしようと思います(^ー^)ノ

5 2016-11-30

もうサロンへは行かないと思います♪
14束10mm,12mmとおまけは10束10mmを選択。
初めての利用&目にしみるの嫌だったので、グルーは低刺激を選びました。
メール便選択で気長に待とうと思っていたら一週間もせずにポストに入ってたので早くて助かりました。
以前バサバサつけまつげを使っていたのでサロンでの仕上がりにやや物足りなさを感じていたのですが、
最近はフレアタイプのマツエクで落ち着いていました。
ただ1ヶ月でほとんど取れてしまいますし、まだらになると目立つし、予約も行くのも面倒だし、、、。
妊娠を機に、出産までに自分で出来るようになろう!と
レビューを読んでこちらの商品を購入しました。
14束だとさすがに接続部の黒い塊が若干目立つものの、
つけてしまえばあまり気になりません。
普段から濃いめのつけまつげやボリュームタイプのマスカラを塗っている人なら許容範囲だと思います。
前回サロンで付けた3束フレアがひょろりと残った情けない状態からスタート。
さすがに一本のまつげでは支えきれなそうな束だったので、2〜3本のまつげにペタッとくっつける感じで割と大雑把にのせていきました。
目頭付近に10束10mm、メイン14束10mm、目尻14束12mmを付けました。
片目8〜9束ずつつけてあっという間に理想のまつげに♪
14束選択で毛束が多いので付ける本数も少なくて済むし、1時間もかからずにできました。
思っていたほど難しくなかったです。
ちなみに私は右目だけいつもカールの角度が下がりやすく、取れるのも右目が早いので、右目は自まつげの上から付け、左目は自まつげの下から接着してみました。同じ高さになって違和感0です。
サロンだとそうしたお願いもなんとなく頼みにくいので、
自己責任とはいえ自分であれこれ試せるのもセルフならではですね。
下まぶたの保護テープは視界が狭まってやりにくかったので貼りませんでしたが、問題なかったです。
少しグルーがまぶたについてしまいましたが、付属のリムーバーで落とせました。
仕上がりには満足しています♪
おそらくもうサロンへ行くことはないと思います。笑

5 2016-02-03

2/1に注文して2/3に届きました!メール便なのに早くてビックリです。グルーは青のキャップ、8本束8ミリ14本束12ミリを購入しました。12ミリは長すぎて切って使いました。束感は2種類とも気に入ってます。グルーはコンタクトを着用しながら使ったせいか刺激は少しあるかな?くらい。一本目を付けるのに苦労しましたが、成功したら後はスムーズに付けることができ、30分くらいで10本ずつ付けれました。接着剤を出すストーン?も接着剤が全く乾かない!感動です。保存袋も付いていて良かったです!以前、別のキットを購入したときはグルーが悪く一本も付けることができなかったので、今回は付けることができ良かったのと、軽く引っ張っても取れないので持ちをきたいしています。束だと楽でしたが、つけまつ毛みたいになるので次は一本ずつの物を購入しようかな。でも買ってよかった!ありがとうございます。

5 2015-08-30

お買い得
この値段でこれだけ揃っていればお買い得だと思います。
普段使っているグルーを使い終えたので、エクステとグルーを購入しようと思ったのですが単品買いするならキットを買った方が値段もさほど変わらずお買い得です。
グルーは自己責任の下、プロ仕様の物を選択。ピンクのキャップのセルフ仕様と比べるとかなりサラサラしていて速乾性が良いです。ただ、結構しみるので、やはり目を開けたまま施術するセルフの人には向かないです。
セルフ仕様のグルーの方が粘度が強く、乾くまで時間もかかるので、着けた直後の調整が利きます。
コームは眉用の市販のコームと大きさ、幅は殆ど変わりません。
グルー台はかなり小さいです。これまで私は専用のグルー台を使ってこなかったのでちょっと驚きました。
エクステは、初めての人には10本束は使いやすいと思います。私は3〜4本束に割いて使っています。

5 2017-02-06

注文して1時間もしないうちに発送連絡がありました!夕方に注文して2日後の朝に届いて対応の速さにビックリでした!エクは8ミリと10ミリを注文しました。グルー(セルフ用)のつけ具合がよく分からなかったせいか、不器用なせいかまつ毛に付けても中々ひっ付かなくて苦労しました。それでもそれなりに付けれたので良かったかな?片目10個付けたら完成なので飽きずに出来ました。あとはどれぐらいもってくれるか楽しみ!

4 2015-09-13

届きました
以前からセルフでマツエクを付けていて、グルーのみを購入しようと思っていたところ、この商品を見つけました。
グルーのみ買うよりは多少割高ですが、それでもまつ毛もツイザーなども付いていた点を考えると、お得にいい商品が買えたと思います。
発送も早く、発送完了メールもきちんと頂けて、安心して到着まで待てました。
受注番号 276528-20150908-0341165232

4 2016-06-10

\( •̀ω•́ )/
かなり使いやすかったです! 紫グルーを購入しましたがまだもちがどうなのかわからないので☆4

4 2016-05-25

本日届き、早速つけてみました。
最初はなかなか難しかったですが…後半はサクサク出来ました。慣れないので束になってるものにして良かったです!
12と14を頼みましたが12がちょうど良い長さでした。目頭は少しカットしたものをつけました。(サロンでも12〜14をつけてもらっていました。)

• ayumipfbさん
  • ayumipfbさん

4 2016-03-04

慣れると楽しい
初めてのセルフマツエクにこちらを購入。
10センチ10本束と8センチ8本束を選択しました。
極細のツイーザーはとても使いやすく、グルーの保管袋付きなのも嬉しかったです。
10センチは最初長すぎたかな?と思いましたが、付けていくとさほど気になりません。8センチもまぜつつ、両目2時間半ほどで終わりました。
最後らへんは慣れてきてぽんぽん付けられたので、次はもっと時間短縮できそうです。
グルー置き石に一部欠けがあったのと、グルーの容器が保管の際に持っただけで出てくるので☆減らしましたが、お値段もお手頃で初心者にはとても良い内容かと思います。

4 2016-02-03

10本束12mm
やはりサロンの方が綺麗です。何日もつかわかりませんが、また投稿します。

• 有栖1990さん
  • 有栖1990さん

4 2016-04-18

慣れたら満足できます★
10ミリの10束と14束をチョイスしました!
正直束数は10も14も変わらない気が…
長さはもう少し短くてもよかったのかもしれません(*´・ω・)
長すぎても出来上がりがバラバラになったりしたちょっと難しかったです!
特に目尻が…でもでも、コツをつかめば綺麗にできます!
お店でやるよりほんと短時間でできますしね!
買ってよかったと思いますよ★

4 2018-06-23

買って良かったです!
シンデレララッシュ.14本束.10mm.12mm
付けてからかなりメイクの時短になりました!常にまつ毛があるためモチベーションも上がります。笑
普段のメイクが濃いため、14本束、12mmにしました。グルーは低刺激な為全く滲みたりしませんでした!付け方によってはすぐに取れたりしましたがしっかり自まつげに付いてるものは中々取れません!(*^_^*)マツエクの毛は固く切りっぱなしなので軽い付け心地を求めている人には向いてないかと!初めてセルフマツエクをする方、とりあえず練習したい方向けかなと思います!慣れてきてコツを掴んできたと思ったらまつ毛の質がいい物や、シングルの物に変えていくといいと思います!キット自体は他社と比べてここが1番手頃の価格で必要な物を揃える事が出来ると思いました!

5 2017-07-05

初セルフまつエクです。束エクステはお店でやった事があるので大体の仕上がりは想像できました。10束の8cm、10cmおまけで10束の12cmを選びました。今までお店でやっていましたが妊娠、出産で行く暇もないのでセルフでやってみようと思いました。初めてのセット内容には充分だと思います。グルーはウルトラパワーにしました。セルフは目を開けて装着するからかめちゃくちゃ染みます!!!途中で止めようかと思ったくらい染みました!!例えで言うならアロンアルファや付け爪の接着剤でエクステを付けているかのよう!!染みるのが落ち着くのを待って休み休み装着。何とか形になりました。涙が止まらないのでティッシュは必須でした(笑)8cmと10cmで装着。お店でもあまり長めにはしていなかったので落ち着く仕上がりに。束なので多少雑に付けても形になりますね。染みるのでどうしても雑になります。別で低刺激グルーを買う予定です、

5 2017-06-28

すっごく、簡単!びっくりしました!
人生初セルフでしたが、あまりの簡単さに驚きました!30分くらいでラクラク付けれました!フレアだからか片目10本で充分、ボリュームです!しみないし!けっこう、すぐ、乾いてくれるし!つけま付けれる人なら誰でも容易にできますよ!なかにはレビューで難しいと言ってた人もいましたが、よっぽど不器用ぢゃないなら、問題ないです!下睫毛は実際、やってみて、たいして本数付けれるもんぢゃないと思いました笑 地まつが少ないし短いし、、、でも何本かでもやっぱり、太いのでマスカラ塗ってるみたいで満足です!