• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-11-24

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サバゲ用に購入しました
注文してすぐに発送、梱包も大きなダンボールに詰められて
送られてくると迅速丁寧な対応でした。
メレルのSAWTOOTHと悩みましたがハイキングと
兼用なので落ち着いた感じのこちらにしました。
メレルのジャングルモックの26.5を普段愛用していますが
サバゲもしくはハイキング用として購入のため厚い靴下を
履くことを前提に27を購入、ちょうど良かったと思っています。
軽く履きやすいし、足首をガッチリ、ホールドしてくれるので
次回ゲームに参加するのが楽しみです。ただ少しソールが
固めなので使ってみてどうなのか気になるところです。

• katz'sさん
  • katz'sさん

5 2013-12-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
しっかりした作りの商品でした
普段、ビジネスシューズで25cm EEEウィズ〜26cm Eウィズを履いています。
他の方のレビューからやや細めだとあったので26cmを購入。
ビジネス向けの薄手の靴下だと若干幅に余裕があったものの、
登山などに用いる厚手の靴下を履けばジャストサイズかと思います。
ヌバックレザーのアッパー、ビブラムソールなど
定価が3-4万円するクラスの靴だけあり
商品自体もしっかり作られており、非常に満足度の高い買い物ができました。

5 2014-12-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最高です
少し前にレフュージコアを自分用に購入。妻も欲しがり、今回の購入となりました。レフュージと比較すると、全体的に厚みがありかなり強固な作りですが、履き心地はソフトで普段履きでも十分に通用します。やはりmerrellはさすがです。

5 2014-07-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
メレル。履きやすいです。
軽登山に行くために購入しました。
メレルは初めてですが、足にフィットして履きやすかったです。

5 2014-01-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
迅速なご対応でした。
国産ビジネスシューズで24.5〜25センチですが、今回26センチを購入。サイズぴったりでした。ショップの対応も大変満足でした。またお願いしたいです。

4 2013-12-06

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
お店の案内どおり、少し幅が細めです。作りは同社のモアブと比較するとソールもその他の部分も硬めでかなりしっかりしています。そこそこハードに使えそうです。

5 2014-01-16

サイズ感の参考になれば
足幅は普通、甲はあまり高くありません。足長の実寸は25.3cmほどです。ニューバランスのDウィズでは26.5cm、レッドウィングのDウィズでは7 1/2inchを履いています。今回は26.5cmを選びました。縦は足の指を曲げ伸ばしできる程度、横幅と甲の高さには若干余裕があります。

4 2013-12-20

以前から気になっていて、手頃な価格だったので購入しました。
普段はsize:US6.5 width:Eの靴を履いているので、US7.0を選んだところ、普通の靴下だと少し緩めで、厚手の靴下で丁度いい感じでした。
試し履きした感じでは、足首までしっかりホールドされ安定感があります。

3 2016-11-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
うーん・・・
GORE−TEXとありますが、違いますよね、これ・・・
箱に貼ってある商品名もPHASER PEAK GORE-TEXではなくPHASER PEAK WATERPROOFです。
靴についているエンブレムも単にWATERPROOFです。
ソールはビブラムで間違いないと思いますが・・・
それからMADE IN CHINAではなく実際はベトナムです。
表記は正確にしたほうがいいかと・・・
まぁ、直ぐに使う予定があるし、安かったので良しとしておきますが少し残念です。
発送は早くて注文の翌日には到着しました。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー