5 2016-05-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
初めての紐つきスニーカー
US8.0( 26.0cm )を購入しての感想です。
足長25.5cm、足囲22cmなので、普段紐ナシの幅狭の革靴、スニーカーを履いています。ソックスの厚みを考え、自分にとっては少しゆったりサイズの本品を選びましたが、本品が持つクッション性・安定性・軽量性、フッカフカの履き心地をを充分体感でき、正解でした。
また紐付きは結びの面倒くささ、解けへの懸念、特に足囲が狭いたための紐あまりの恰好悪さで敬遠していましたが、一番の上の穴に紐を通すことで、紐あまりとカカト部分のゆるみを解消できました。
反面、脱ぎ履きしづらいデメリットもありますが、そこは我慢。
全体として高価だけのことはある、いいスニーカーだと思います。

5 2012-10-27

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
42歳にして、先日M1400でNew Balanceデビューした私。
あまりにもNBの履き心地の良さに感動し、交互に履けるもう一足を探していた
ところ、M990GL3にたどり着きました。まさか、こんな良い価格で買えるなんて!
M1400、色はSBなので、できればM990はNavyが欲しかったのですが、いやいや
この価格で、NB基本のグレー、文句なしに買いでした。
サイズは、1400に比べてやや幅がきつめなのでしょうか。1400はD-10ですが、
幅広の甲高の私、M990はEE-10でピッタリでした。
是非とも、Navyも仕入販売してくれないでしょうか?期待してます!

5 2013-04-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすい商品です。 商品説明も 十分で 足にフィット致しました。 配送も連絡も 早く 満足です。

5 2014-06-17

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
歩き回るのが楽しみです
数年前運動不足解消にウォーキングを取り入れ通勤時2万歩程歩いていました。半年経過した頃からかかとに違和感が出てきたので革靴が原因と考えウォーキングシューズに変えましたが一向に改善せず加えて膝が痛むようになりました。病院での診断は骨には異常ないとの事、知人に相談したらやはり靴が原因ではないかとシューズショップを紹介されました。そこで勧められたのがニューバランスの靴と特性の中敷きでした。それまでもニューバランスは履いていましたが改めて良さが再確認出来ました。今回の買い物は息子のアドバイスで購入しましたが、手に取って見て軽いしクッションもしっかりしていて大変満足しています。

5 2013-09-11

満足してます
以前からM576の26cmDワイズを愛用。少しきつい感じがあったがこんなものだろうと思っていた。今回は公式ホームページから足のサイズを計るシートをプリントアウトして計測。やはりワイズは2E。長さも26cm以上あったのでダメ元で26.5センチの2Eを購入。土曜日に注文して翌週の水曜日に到着。そのまま海外旅行で使用。見た目は多少ポッチャリでつま先周りはかなり余裕を感じるが、踵がしっかりホールドされているので違和感は無い。一日中履いていても快適だった。2Eで正解。ニューバランスの2Eはあまり見かけることも無く、価格も合わせて良い買い物が出来た。細めのスニーカーがダメな甲高幅広の方にはお勧め。

5 2013-09-06

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
M993 28.0 Dワイズとの併用
以前から履いていたM993が入手困難になり代わりのものを探していました。
このM993はジャストサイズだったのですが、最近他の900番台や1300などを試着すると、小さくきつく感じられます。これらはそれぞれ違う足型なのですが、どちらも小さいつくりでした。これらを踏まえて、ハーフサイズアップして幅も2Eを選びました。結果、M993より気持ち余裕のあるものの現状フィット感には満足しています。
デザイン的には最初に感じるのは、タンが短めだということです。好き嫌いがあると思います。タンの裏は履き口と同じメッシュが使われています。M993の方がソフトな肌触りです。
他にもトウやヒールカップのNBマークが好みでなかったり、ディティールのデザインはこのモデルを選ぶのに抵抗があったのですが、履いてみると、そんなことは小さなことだと思わせてくれます。
いい履き心地の靴であることがこのモデルのデザインの最重要ポイントだと思います。

5 2013-07-12

届きました
水曜日のお昼に注文して、翌日に届きました。
通常26.0の靴を履いていますが、AB○マートの店頭でDワイズを試し履きしたところ、やはり幅が狭く26.0では長さも小さく感じました。26.5で長さは丁度で幅がキツイ感じでした。
AB○マートではDワイズの商品しか取り扱いがないとのことでしたが、こちらのショップで2Eサイズを見つけ購入に至りました。Dワイズに比べて2Eは作りが0.5サイズ大きいとの書き込みもあり、26.0にしようか不安でしたが、結果的には26.5で正解でした。長さはDワイズと変わらない気がします。
値段もかなり安く買えて、包装も箱も商品も大変きれいでした。
大満足の買い物となりました。

5 2015-04-07

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
普通に買えば20,000円オーバーのスニーカーがこの価格で購入できることに驚きです。非常に得をした気分になります。
サイズもD幅ならば27cmを購入していたためかなりつま先が余っていたのですが、2Eだと26.5cmのジャストフィットサイズで履くことができます。
言うまでもなく履き心地は抜群です。長時間歩いても疲れません。色違いで2足同時購入して正解でした。

5 2014-10-19

満足
体重をかけた状態での足のサイズは25.0cm
足囲 255mmです。普段は25.5〜26.0cmの靴を履いてます。今回26.0cmを購入しました。爪先はいい感じの遊びでした。ただ幅が思いの他大きかったです。
2EではなくてDでも良かったかもしれません。
履き心地は最高なのでリピートする時はDを購入しようかと思います。

5 2013-12-20

たしかに
いままでいつも購入する靴のサイズは26cmや26.5cmです。
某ショップにて試し履きをした際には、26cmがちょうどよかったです。たぶんÐサイズ
今回はやや幅広の2Eサイズの購入でしたので25.5cmのものを購入しました
サイズはちょうどいいか、少し足先が遊ぶくらいでしたがゆったりしたものが良かったので大満足です。
次はもう一足、ワンサイズ下のジャストサイズのものを購入検討中です。
参考までに スケールにて測った実寸
足長25cm 足幅11cm 足囲24cm

5 2014-11-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
満足です。
ファッション的には996や1400などがかっこいいと思いますが、また違う履き心地で、ワイズも選べてよいです。ファッションより機能重視です。前回1年前にブルーを買い、履きつぶしたので、グレーを買いました。サイズをきちんと合わせているせいか、靴ズレができないのもいいです。

• yahhaさん
  • yahhaさん

5 2014-03-05

大満足
幅広サイズは店にあまり置いていないので大満足です!

5 2012-10-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
お店の対応もよく再度注文を検討しています
履いてみて納得です。
サイズもバッチリでした。
ほかの番号も購入してみたくなりますね。

5 2012-10-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
定価だと非常に高いので、安く購入できてよかったです。

4 2015-04-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
金曜日の15時以降の購入はちょっぴり注意
今回2Eウィズを購入しました。通常はUSAのDウィズの場合、26.5サイズを購入して来ましたが、今回2Eウィズがあったので、ハーフサイズ落とすかどうか迷いましたが、何時も通り26.5を購入しました。結論から申しますと、ハーフサイズ小さかった方が良かったと思います。他のDウィズの物より、やはり大きく感じます。それから、うっかりしてて、金曜日の15時以降に購入手続きをしたのですが、その場合「あす楽」に対応しません。お急ぎの方はご注意を。しかし、思っていた以上にお安く購入出来ましたし、商品にも満足しております。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー