• co_zyさん
  • co_zyさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2012-07-07

円高とT-SUPPLYに幸あれ
このレビューが皆さまの参考になればと思います。
まず、商品自体の質。最高です。この手の既製靴では最高品質では
ないでしょうか。
次にサイズですが、UK規格モノと日本代理店規格モノではサイズが違う
と某サイトでも紹介されていますが、私はこちらの解決のために某靴屋
で徹底的に試着を重ねました。まぁ、靴屋にはUK規格ものはありません
ので日本代理店規格モノで某サイトを参考にサイズを選ぶわけですが、
私は通常リーガルが27cm、ナイキアディダスは28.5cm、レッドウィングは
US10インチ、クラークスはUK9インチです。ただし実はどれもサイズが
大き目でレッドウィングなどはインソールを入れても踵がスコスコな感じ
で実質の大きさはおそらくUS9インチでしょう。クラークスもUK8.5インチ
でもいけそうです。さて、私はブーツなどは特に脱ぎ穿きが便利なのと
窮屈なのが嫌いなのと、足が小さく見える靴はすきじゃないという3点で
ワンサイズ上を選んでおりましたが、レッドウィングならまだしもトリッカーズ
のような、ドレッシーなカジュアルブーツの場合靴ばかりがあまりでかいという
のは不格好ということと、レッドウィングUS10を穿いていて、でかい靴は
窮屈じゃないぶん逆に歩きにくいということを経験しています。
だから、今回はジャストフィットのトリッカーズを選ぶことに決め、靴屋で
日本代理店規格モノのUK8.5とUK9を試着しました。まずUK8.5は入ることは入る
がつま先の小指側面が当たり歩くと痛い痛い。ということでUK9を穿くとちょうど
ぴったり。多少左足小指の側面に当たってる意識はありますが、痛くなく側面を
なぞるように靴がなっているというところでした。そこでUK9がジャスト。某サイ
トの対応表によりUK規格モノはUK8.5に決まり。注文してモノが来るまで心配でし
たがまさにドンピシャこちらもジャストでした。足入れは若干こちらの方が楽で
ワイズは断然広い。しかし、長さはやはり8.5インチで若干短い気がしました。
さて、秋から穿くために部屋で穿きならし付属のクリームを塗り準備をしていき
ますか。最後に皆さん、この靴を買ったら穿く前に必ず手入れして下さい。
買ったばかりの革靴はデリケートで相当乾いている状態です。しっかり保油して
いっしょに育てていきましょう。

5 2013-11-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
だいぶサイズには悩みました。某百貨店などで試着をしたり、ネットでの口コミを参考にして悩んだ末、実寸26cmでUK7・5購入(参考までに、ダナーライトUS8、パラブーツ7サイズ、レッドウイングエンジニアUK8、VANSはUS9)
若干大きめかな?つま先が余る感じです。現在4回ほど着用で当方甲高なせいか(皮の硬さもあり)甲の部分が痛いです(笑)
最初はハーフ下の7サイズでも良かったのかなと思いましたが、レースアップの靴なのでそこは紐でなんとかなりそうな。
でも最終的にはとても良い買い物でした!ながーくエイジング楽しみながら履きたおしたいと思います!
この値段でこのクオリティはいいと思います。

5 2013-12-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
雰囲気の良い靴です。
私の足のサイズは25.5cmで甲低、以前購入した靴はカラーはブラック、ダブルレザーソールでサイズがUK7 1/2で私には大きかったので、5年間頑張って履きましたが革の伸びも含め更に緩くなった為断念し再購入しました。
今回はサイズはUK7 ソールはレザーでかなり駅やデパートの床で滑りそうになった為、反省を踏まえてダイナソールにしました。
今回でサイズもグリップも万全です、こちらのショップ様の対応の良さと安価に助けて頂き、再購入の気持ちを後押して頂いた感があります、大変感謝しております。
やはりサイズも合った靴は活躍の場が増えそうです。
色もツィードのジャケットやハーフコートによく合い良さそうです。

5 2013-11-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
月曜日注文で本日水曜日到着致しました。
右足25.3cm 左足25.6cm
church's 173ラスト UK6.5F(こちらのショップで購入致しました)
cheaney 175ラスト UK7.0E
アメリカ製シューズはたいていUS7.0DもしくはUS7.5D
の足で、今回UK6.5を注文しジャストでした。
代理店経由のものを試着をした際はUS7.0でジャストであったため、レビューにも多くあるようにハーフサイズ落として正解でした。
少々邪道だと思われてしまうかもしれませんが、サイズに不安な方は販売員に、USサイズかUKサイズかを伺ってみてもいいかもしれません。
とはいえ、そこまで繊細にフィッティングをするようなシューズだとは個人的には思っていないので、(沈み込みと革の馴染みを考慮してフィッティングをする、インソールを入れることを考慮してのフィッティングはNG等、紳士靴を選ぶ際に注意されるようなことはあまり考えずに)いい意味で適当にサイズ選びをするといいと思います。

5 2013-07-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
実寸25.5センチでサイズ6を購入。
3足目なのでサイズは分かって買いました。
正直はじめのうちはバチバチですが、一年程でピッタリになってきます(履く頻度は週1程度)。
足の形などにもよるとは思うので、ハッキリしたことは言えませんが、実寸通りにサイズ選びをされるのは避けられた方がいいかと思います。
最初からジャストで履こうと思えば
6hです。
ご参考までに。

4 2013-11-12

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
商品も対応も概ね満足です。
素早い対応で商品がすぐに到着しました。
ただ残念だったのは右足の内側ステッチ部分にヒビが入ってたことです。
しかしメールで問い合わせたところ、トリッカーズに限らずグッドイヤー製法の靴には、このような特有の「つなぎ目」がある程度できてしまうこと、不良品ではないことを丁寧に、しかもその日のうちに回答してくださったので納得しました。(念のため、大手靴屋さんにも聞いてみましたが、つなぎ目の大きさは商品によってまちまちだそうです)
店頭ではUS9がジャストでしたので、UKでも9を購入しました。私は甲高・幅広なので、 そこはぴったりでした。つま先が少し緩い感じはありますが、それほど気にはなりません。
甲高・幅広でないのなら、USのジャストサイズより1つ小さいUKのサイズがいいのかもしれません。ご参考までに…

5 2013-08-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
有難うございます。
自分用で、初めてのトリッカーズ。
今まで、REDWING エンジニアブーツ(7.5)しか履いてなくサイズが不安でしたが、SHOPのサイズコメントを参考に、UK7(25.5cm)を購入。サイズはバッチリでした。
オーダーしてから迅速な対応にも大満足です。
大切にトリッカーズを楽しみます。
有難うございました。

5 2014-01-21

納得の品質
靴を取り出して、不自然なシワが付いていることもなく、納得の品質でした。
実寸24.5cmで、サイズ6を買いました。
ピッタリのサイズで、厚手の靴下を履いてもさほど影響はないです。
履きこんで、柔らかくなるようにがんばります。

5 2013-11-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
少し前の購入になりますが、慣れ親しんできた感想やサイズ選びに参考になればと思います。
足の実寸26.5で8がジャストサイズです。リーガルで26センチ、アシックス等のランニングシューズは27.5センチのサイズ感です。長時間歩いても靴擦れもなく快適です。レザーソールと迷いましたが(ブラックのレザーソールも所有)観光地でいろんな路面や天候に遭遇することを考えると、やはりダイナイトソールにして正解でした。レザーソールはやはりそれなりに減っていく感じですが、このソールは減りがほとんどなくメンテフリー(あくまでソールに関して)です。
靴クリームにはサフィールのライトコニャックを使用しています。気づくか気づかない程度にオレンジっぽくなり自分好みになっています。

5 2013-06-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
とても良い買い物でした!
憧れのウィングチップ M2508をこの時期にこの値段で購入できたことは、とてもお買い得感満載です。
ここ2〜3ヶ月ほど、ホームページでみたり、百貨店で試し履きしたり、しっかり情報収集したのが良かったのかサイズもピッタリです。UKサイズと正規品サイズがあるとレビューで確認しましたが、当方が百貨店で試したサイズと変わりないようでした。多分、百貨店さんで試したモノの説明もUKサイズだったからでしょうか?何れにせよ成功です。
当方こんな高価な靴を買うのは、初めてでしたが、品物がら届いて現物を確認してさらなる満足感です。
早速、クリームを塗って、いまはシューツリーを探しながら、紐の通仕方を迷い中。
最後までレザーソールかダイナイトソール、エイコンかブラックか迷いましたが、これに決めて良かったです。
また、レビューを書くだけでクリームが付いているのが、有難いですね。
大切に使います。また機会があれば、利用させていただきます。
購入、M2508 Aecon Antique size 7

5 2014-03-11

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
土曜日に注文し、火曜日に届きました。非常に迅速な対応でした。
当方、実寸サイズ26センチで7.5を購入しちょうどのサイズ感でした。普段ビジネスシューズを26cmで購入していますが、それよりかはつま先に余裕が感じられるとおもいます。がワイズ等はピッタリとしているため非常に気持ち良く履けます。この度の取引にまったく問題はございませんでした。

5 2013-11-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
念願のトリッカーズを求めやすい価格で購入できました。
ネットでの購入は履き心地やサイズが気になりましたが、
皆さんのレビューを参考にした結果、問題なく満足いく結果でした。
梱包も靴箱と段ボールとの隙間にエアパッキンでスペースを埋めてあり、
箱も商品も破損や汚れなどもなく店頭で購入するのと変わらないと思います。
シューツリーを早々に購入し、
他の靴と同様にお手入れをしながら大事に育てていきたいと思います。

• nami808さん
  • nami808さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2013-10-24

完成された素晴らしい靴
注文してから明日にM2508ACORNが届き、まず発送の速さに驚きました!!
通販で発送がとても速いことは優良店の証です。
今回で、2足目のTricker'sです。
靴自体は、申し分ない完成された作り、UK企画の為、サイズも落としバッチリでした!
本当は星5つだったんですが、箱の中に付属されている、シュークリームが靴の踵
の横の部分に乗っかっていて、大きくしわが出来た状態でした。
これから自分色に仕上げていきたいと思います。
良い靴を手に入れてにんまりです!ありがとうございました!

4 2014-01-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
三越では7万数千円でした。
取説でシューキーパーを使用しましょう、と書いてあったので、本日、楽天のショップにて注文しました。長持ちさせる為には購入を検討した方がいいですね。
他の方のレビューで、届いたばかりは皮がカチカチなので、付属品のワックスを塗りましょう、とありましたので塗ったところ、深みのある、いい色になりました。うっとりします。
本日、早速、履いて遊びに行きましたが、足が痛くなりました。爪先や側面は余裕があるので、大丈夫ですが、踵は疲れました。編み上げブーツですので、脱ぎ履きは面倒です。
それと、本日は雪が降りましたが、濡れると滑ります。注意が必要です。
サイズは案外、大きめです。紐で締めるから、脱げませんが、思っているより、0.5センチくらい大きい印象です。
8年目になるオールデンのチャッカブーツを持っていますが、このブーツの5年後、10年後の経年変化が本当に楽しみです。大切に、でも、あまり過保護にしないで、育てていきたいと思います。

4 2014-01-09

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
キズが少しあったが値段も安いし妥当!!とてもいい買い物ができました!

関連ジャンル メンズ靴ブーツカントリー