49,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • reiereierさん
  • reiereierさん

5 2013-11-04

満足!
オールデンのVチップやリーガルは7ですがこれは61/2でピッタリでした。
配送も丁寧で満足です!

5 2014-06-19

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
シャンボードは横幅が狭く履けなかったのですが、アヴィニョンは問題なく履けてます。
デザインもよく満足しています。

• switch1207さん
  • switch1207さん

5 2014-04-03

ビジネスにも
普段用とビジネス用で購入しました。
もともとシャンボードを購入する予定でしたが、ビジネスにはアヴィニョンという話を聞きアヴィニョンを選択しました。
当方25cm弱でやや幅細で甲は低いです。
サイズ感はシャンボードに比べて気持ち幅広で甲は低い印象です。
縦は若干の捨て寸があり幅も少し余裕がありました。シャンボードは甲が高くあまり私の足に合わなかったのでアヴィニョンは間違いない選択でした。
ただ革の伸びを考慮するともうハーフサイズ下げても良かったような気もしてます。
製品自体は間違いなく素晴らしい靴です。マロンの濃い色味は非常に高級感があり、ビジネスにも大いに役立つ靴だと思います。
色抜け後どのように育てて行くか非常に楽しみです。
お店の対応も早く気持ち良いお買いものでした。

5 2013-02-09

タフでクッション性良好
初パラブーツです。悪天候時と出張用という位置づけで購入しました。
デザインはやはり少々ぼってり気味で、細身のスタイリッシュなスーツには違和感を感じます。
しかしやはりパラブーツ、クッション性が高くて、長い距離を歩いても足への負担は少ないです。また、最近の東京の大雪後も履きましたが、グリップが良くて作りもタフなので、悪天候時にも頼りになります。
ジャケパンであれば違和感なく合わせられますし、デニムやチノパンにも好相性なので、一足あると重宝しそうです。この価格を考えれば、間違いなくお買得の一足かと思います。

4 2014-09-13

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
少しタイトです。
同サイズのシャンボードとくらべて少しタイトです。

5 2014-03-30

ジャケパンに合う
2足目のパラブーツです。幅広甲高足でミカエルは42を着用。店舗でサイズ8を履いたのですが、ポールジョイントがぴっちり過ぎたので8.5にしました。羽の開きが約1cmなので、馴染んだ時の調整も含め自分的にはジャストだと思います。本当はシャンボードが欲しいんですけど踝が当たって痛くて履けないのが残念。

5 2014-02-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
発注してから中1日で到着しました。迅速な対応ありがとうございます。
普段はUK7.5-8を着用してますが、7.5でジャストフィットでした。
これ以上サイズダウンすると、つま先に当たりがでる可能性もあるので、表示通りのサイズ感でよいかと思います。

5 2014-01-31

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
どんな服にも合いそうで、これから履くのがとても楽しみです。
普段26.5cmのスニーカーを履きますが、パラブーツは7.5でちょうど良かったです。

• been500さん
  • been500さん

4 2013-09-13

シャンボードと間違えて購入
店舗で試着したシャンボードと間違えて購入しました。ですが、シャンボードの時、わずかに感じたゴツさが無く、むしろ気に入ってます。夏場はライトグレーのサマーウールパンツのONスタイル用。秋冬は、ネイビーのチノかミディアムグレーフランネルの5ポケットパンツに合わせようと考えてます。

5 2013-11-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ダナーやリーガルはUK7ですが、ParabootヴィニョンはUK6.5でピッタリでした。履き心地、見た目共に大変満足しています。

5 2013-10-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
今回初めて利用させていただいたのですが、迅速な対応ですぐ商品が届きびっくりしました。
もちろん商品の品質にもなんら問題はありません。
シャンポートと比較すると、幅は少し広めで、甲は低めです。自分の足にはシャンポートより合っているみたいで、靴が軽く感じられて、とても歩きやすいです。
シャンポートは、ワークブーツのような存在感があって、ジーンズや軍パン、チノパンなどには抜群に合う感じですが、ウールのパンツやスーツには合わせにくい感じがします。
一方アビニョンは、シャンポートと比較すると存在感は控えめなのですが、どんなパンツにも合わせやすい万能靴といった感じです。
お店も靴もとても気に入りました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

5 2014-05-19

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
足幅は普通もしくはやや細めでUK8.0〜8.5を選ぶことが多いです。ハーフサイズ下がオススメということでしたので今回は8.0にしました。ちょうどよかったと思いますが、履き較べていないので7.5も一度試してみたかったところです。
パラブーツは初めてですが、落ち着いた色合いで何にでも合いそうなところが気に入りました。

5 2016-02-24

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
とても良い製品でした!
なかなかショップでは手に入らない製品を、手ごろな価格で手に入れられました。
ヘビーローテションしています!

5 2014-06-13

最高です。
初のパラブーツで某百貨店で試着し、購入しました。
雨の日に使用します。

5 2014-04-08

大満足です
典型的な甲高幅広で、国産の靴だと26.5cmのEEEがジャストサイズなのですが、この Avignon は UK8.5(27cm)で丁度でした。最初足を入れた時は高さ幅共キツい感じがして失敗したかと思ったのですが、すぐに馴染んで当たらなくなりました。デザインの良さ、価格も含めて大満足です。

関連ジャンル メンズ靴その他