2014/11/23
    timeVXRさん
    悩みましたが
    初の高枝切鋏の購入です。伸ばした時に、2mにするか3mにするか悩みましたが、収納を優先して2m(縮めると1.3m)にしました。多分、2mの方が力の伝達も良いでしょうし、伸縮タイプでは無い切れ味優先のタイプも2mだったので、2mを御選びました。有名なメーカーは、ムサシとアルスだと思いますが、アルスの園芸ハサミが気に入って使っているので、同じアルスにしてみました。 2nd Review 使用してみました。「切れない」ってレビューがあったので心配していましたが、切れ味抜群でした。多分、切れないと感じた方は、刃の当て方が不十分だったのではないでしょうか?通常の剪定鋏だって、太い枝を切る時は、刃の奥まで当てますからね。 切れ味が良いので、つい調子に乗って枝先も切ってしまいました。来年は徒長枝に悩まれそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/20
    2016/12/02
    使いやすい
    庭木の剪定のためにはじめて高枝切鋏を購入しました。少し太めの枝も角度を調整すれば(力はいりますが)バッサリ切れて満足です。 長さ調節もしやすいし、すぐに使いこなせるようになりました。 作業に慣れていないので重さは少し重いと感じますが、休憩しつつやれば問題ありません。しっかりしてて良いと思います。庭木がサッパリして大満足です。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/11/28