ケイデン(計電産業)の補助錠(ロック・ツ...(防犯・防災グッズ通販所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-20

頼まれ物なので、わかりませんが。
コンセプトは非常に良いと思います(*´▽`*)

4 2015-12-17

説明書に書かれていた方法で設置出来ましたが、こういった設置に慣れていない方には扱い辛い部分があるかもしれません。
あと、3通りの設置方法が書かれていますが、鍵の寸法によっては対応できないものもあるようですので、購入時には寸法を測ってからの購入をお勧めします。
ロックは磁気式になりますので、本体自体が外されない限り、かなり防犯性は高いと思われます。

4 2015-10-26

高い防犯機能
実質的な機能に加え、頑丈なカバーで鍵穴をふさぐため、ビジュアル的にも抑止力があると思います。

4 2015-08-07

届きました
早速取り付けました(*^^*)
これで我が家も安心して毎日が過ごせます。
取り付け時少し苦戦したので星は4つにします

5 2015-08-06

同じマンションで空き巣被害が出たにもかかわらず、賃貸のドアの鍵穴が一つしかないので、少し高いですが大家さんにも許可を得て思い切って購入。ドライバー一本で、扉に傷をつけずにすぐ取り付けることができました。カードキーの開錠はやや面倒なこともありますが、安心には代えられません。防犯効果は高そうです。

4 2014-10-17

簡単に取り付けられました。
他の補助鍵も色々見ていたのですが、他のは留守なのか在宅なのか一目で分かってしまうものばかりでしたが、こちらの商品は留守なのか在宅なのかも外からは分からないので、安心して使えます。
取り付け時は鍵の辺りでドライバーをカチャカチャしたりするので、素早く短時間で取り付けないと近隣住民からあらぬ疑いをかけられてしまうかも…という心配がありましたが、取り付けは思っていた以上に短時間(5分くらい)で出来たので、それもよかったです。
カードの強度はしっかりしていて、いつもポケットに入れていますが、折れたりする心配もなさそうです。
でも念のためにキーケースとかにつけた方がいいのかな?

5 2015-04-12

賃貸なので傷がついたりするのも嫌だし、
不安になって何度も鍵を付け替えるのも嫌だなと思っていた所で
鍵穴を隠してしまうこの商品を見つけました。
取り付け時に細部までこだわらなければ
女性でも本当に5分程で取り付け出来ます。
ただ説明書に何通りかの取り付け方が記載してあり
少し自分は迷ってしまいました。
カードーキーは磁気式で複製困難という点も安心しましたし、
強度についても何の心配もなく使っていけそうです。
本当に良い買い物をしたと思います。

4 2015-03-03

安心を購入出来ました。
オートロックのマンションに住むことになったのですが、玄関のカギが一つしかついていなくて心配で何か良いものが無いかと探し回ってこちらの商品に辿り着きました。
とても頑丈だし、女性でも簡単に取り付けることが出来ました。カードキーは磁器式だそうなので保管するときに少し気を使いますし、ドアの開け閉めの際は一工程増えますが、おかげで安心を得ることが出来たので本当に買って良かったと思っています。そろそろカードキーをあと何枚か追加で購入したいと思っています。

5 2015-07-24

ひとまず安心
子供が玄関の鍵をなくしてしまい、もしかしたら自宅玄関の前で落としたかも…と言うので、だったら我が家の鍵だってバレバレでしょ!!ってことになり購入しました。
錠ごとかえると、何十万もかかるタイプの錠なので、とりあえず安価で安心できて良かったです。

5 2015-07-22

こちらの商品を近所のホームセンターなどで探していたものの、なかなか店頭では見つけられずこちらで購入しました。
見るからに頑丈そうな作りなので、視覚的な防犯効果も期待できそうです。取り付けも5分程で簡単にできました。

5 2015-05-22

賃貸住宅におすすめ
賃貸住宅で穴を開けずに取り付けることができるすぐれものです。
取り付けも簡単5分もかかりません。
鍵でなくて、磁気カード式だからピッキングの心配もありません。
取り付けたことにより泥棒に対して防犯意識の高いことのアピールにもなります。

5 2015-05-06

取り付けも簡単!
お値段も手ごろで、取り付けやすく、傷がつかないいので賃貸マンションにも最適。キーカードも5枚ついている。これで安心して住めます。

5 2015-05-01

気に入ってます♪
玄関のドアに簡単な鍵しかなかったので悩んでました。
鍵を二つ付ける発想しかなかったのですが、こんな商品があるんだあ〜 と目からウロコでした。使い勝手も良く、カードキーなんてとチョッピリ高級気分まで味わってます。

4 2015-04-13

一人暮らし
子供が一人暮らしをするのに借りた後の部屋に、大家が勝手に修繕のために鍵を開けて入っていたのにびっくりして、慌ててこの鍵をつけました、簡単に取付完了、これで大家も入れません・・。

4 2015-04-04

鍵の上にふたをする鍵として
鍵の上にふたをする鍵として賃貸でもドアに穴を開けることなく使用でき満足しています。