27,188円  買い物かごに入れる
  • masa_46497さん
  • masa_46497さん

5 2012-09-02

使いやすい
MEK34-4はトレイが4段あって取り外しも可能で大変使いやすい。

4 2014-04-09

注文後すぐに届きました。
電池の接触不良なのか暗証番号セット時に音がならない不具合がありましたが
電話で問い合わせたところメーカーの方にすぐに対応いただいただけました。
不具合の原因は不明でしたが、今はうまく作動しているので問題ないと思います。
他の方も書かれていましたが、塗装剥がれがありましたので-☆とします。

4 2012-09-26

ほぼ満足しています
今までの金庫が古くなり購入を検討。A4のクリアフォルダはちょうど入ります。不動産の登記識別番号通知のフォルダは少しはみ出ます。トレイが4つもついているので重宝しています。
ただ配達の確定通知が来ず、翌日配達も希望を聞いてもらえませんでした。そのうえ再配達日に時間の連絡がなかったために4時まで家にいなければなりませんでした。何とかならなったのでしょうか。
あと、目立つところに傷がついていました。とゆうことで、減点しましたが、機能に関しては満足しています。

4 2016-07-05

棚の大きさが思ったよりも小さめで、A4サイズを収納する保険証券ファイルの様なものは、棚には入りませんでした。棚を外せば収納できますが、ちょっと残念でした。60歳の男性ですが、2階まで自分一人で苦労することなく運べました。

• mami07さん
  • mami07さん

5 2016-03-11

立派な金庫です
立派な金庫です。
トレイがと付いてこのお値段。レビューではかけているところがあると書いてありますが、そんなことはありません。保証もはがきを出せば20年。お手頃でよい金庫だと思います。鍵だけでも十分だと思いましたが、暗証番号も入れないとだめらしいです。鍵はあくまでも緊急の時らしいです。

5 2016-01-30

自分に
5年位前に安い中国製の金庫を買ったんだけど、壊れてしまい新しい金庫を探していたんですが、どうせ買うなら日本製で耐火金庫を探していて、たどり着いのがこの金庫です。海外のに比べると少し高いですが、すごくしっかりしていて大満足です。

5 2015-12-15

ちょうどいいです
大きさ重さがちょうどいい場所に設置できました。
使い方も簡単で良かったです。

4 2015-01-21

良いですよ
この重さでテンキー+鍵で棚も四段でしかもこの値段、良いモノです

4 2013-12-14

ずっしり重たかった
我が家の重要書類や少額ですが現金も入れてあります。
この重さなら2人でも持ちにくいので泥棒も持って行きにくいかなと思います。
扉に塗装の剥がれがありましたが大変満足しています。

4 2013-09-05

ちょっとがっかりでした。
こんにちは。
購入した耐火金庫の感想を書きます。
デザイン、使用方法などには満足しています。
ただし、一部塗装がはがれていたり、きずがあったりして、がっかりしました。
一部塗装がはがれているところは、何らかの対処ができればと思っています。
以上です。

4 2013-03-31

お買い得でした
しっかりした商品を安く買えて満足です。販売店にいつくか質問をしましたら、とても親切で感じがよかったです。ただ、配送業者の都合で、商品到着が1日遅れました。それが残念でしたのでマイナス☆一つとさせていただきます。

• sunn1218さん
  • sunn1218さん

4 2013-02-03

よかったです
到着後、すぐに設置しました。
2階に持っていくのは大変でしたが、もっていけない重さではなかったです。

5 2012-11-20

使いやすい!
テンキーとシリンダーでダイヤル式より使いやすいです。金庫内は収納トレーが付いている為、通帳や印鑑、権利書、保険証券など収納しやすいです。
大きさ、重さともに家庭で使うにはちょうど良い大きさでとてもよいです。
一発で購入決めました。

5 2012-04-21

世帯主
最近世帯主になったので、お金の管理はしっかりやろうと考え購入しました。大きさも重量も一般家庭においては丁度良いと思います。

3 2013-02-05

品はいいと思う
悪くはないです、が、初期の設定として「付属の乾電池を入れること」となってあったのにもかかわらず、すでに電池が入っており、機械が作動する状態でした。
ということは、返品で帰ってきたものを再度売りに出したのか、元々何かしらの支障があったものを確認のために電池を入れて確認したのか。
どちらでしょう。
前者のほうが強いような気がしますが。
ま、いいんですけど、ね。
入ってないはずの電池がすでに入ってるというのは、、、どういういう事?!と思っただけです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ金庫