• WWDSさん
  • WWDSさん

4 2016-02-02

2キー、シンプルで使いやすいです。
価格も安く、満足です。
A4角2封筒が入れば文句なしですが、(トレイからはみ出ますが入る事は入ります)中のトレイ、幅で15mm、高さで3mm程小さいです。

• dream818さん
  • dream818さん

5 2013-12-22

A4サイズのクリアファイルがすっぽり入るものを探していました。この商品はまさしく理想のサイズで、とても良かったです。権利書も表紙付きですっぽり入ります。またもう1個注文したいくらいです。

5 2015-12-21

使いやすいです
購入して気に入ってます。
重さも重いけど男性なら運べる重さ。かといって、走れない重さ。
トレイもあり、とても使いやすいです。
2台目の金庫です。
大きいと部屋の移動だけで、業者に頼まないといけないと思い、小さいものを2台使う事にしました。
内寸もA4が入り、権利書などしっかり収まりました。

• takejapanさん
  • takejapanさん

5 2015-10-15

気に入ってます。
外観は少し塗り斑がありますが、全く気にならない程度です。
内側は引き出しも付いているので便利です。
鍵はディンプルタイプでよいものだと思います。しかも2箇所。
家屋にしっかりと取付工事を行えば鍵も威力を発揮しますが、
運送屋の方が一人で運んで来られたものですから、押し入れや床の間に置いておくだけでは、持って行かれます。
多分、幾ら頑丈でも壊せば開きます。
耐火と貴重品管理という意味で、活躍してくれそうです。

5 2016-02-27

大きさ、重量も手ごろで使いやすい耐火金庫
値段も安いし、大きさ、重量も手ごろで家庭では使いやすい耐火金庫です。ただし、盗難に対してはメーカーも不適合としてあるように男性でしたら持っていくことが可能な重量でした。
高齢者がいる関係でボヤ等不安に感じていたのですが、ちょっと安心できる環境になりました。

5 2016-02-12

耐火金庫
受注番号 276510-20160204-0296442124
地震津波など心配なので金庫を探していた所いい店をみつけました。
1時間耐火の金庫のわりに値段も手頃だし、鍵のダブルロックもありとてもまんぞくです。

• gori1310さん
  • gori1310さん

5 2015-10-26

良い買い物でした!
届きました!値段のわりには思っていたよりかなり良い商品です。安心して大事なものを保管できます。

4 2014-09-27

42kg金庫
30kgのタイプにしようと思ったが重さでこちらを購入。だいぶ待つかと思ったがすぐ納品されました。
ダイヤル式に不安があったのでWキータイプにしましたがカギの持ち運びが悩みです。本体はしっかりしている耐火金庫です。中のプラスチックトレーは貧弱ですが4段で整理できます。

• JZONEOさん
  • JZONEOさん

4 2014-09-23

良い商品です
重くてしっかりした作りです。キーを2個持たなければなりませんが暗証番号を覚えておくより安心。私的にはブラック塗装したものがあれば良かったなと思いました。

5 2012-05-12

安価ですが頑丈で満足してます
15000円と安価ですが、頑丈で満足してます。貴重品の保管に最適です。

• tnctncさん
  • tnctncさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 109

2 2013-12-03

耐火金庫としてはちょっと不安
使用中の金庫が20年経ったので買い替えました。1時間耐火をうたっているにしてはドアにがたつきがありやや不安。交換品も完璧とはいえない。同社の製品は以前にも同じ経験あり。ただし交換品はまあ合格でした。なにしろ金庫はぴたっとしまらないと不安なものです。交換などの手順はまあ合格でした。金庫は家庭用ですが他に2社の製品使っています。こちらは問題ありません。比較したうえでの感想です。改善されるよう望みます。因みに関連の「日本金銭」には投資の形で応援もしてきたことを付言します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ金庫