【送料無料/ポイント2倍】ダイヤセーフ [DW...(防犯・防災グッズ通販所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-28
  • 買って安心出来るようになりました。
  • こんなに安く金庫が買えるとは思っていませんでした。盗難より耐火時間を重視しこれに決めました。やはり特殊な商品なので配送業者さんが2社になり、配達時間の予想がたたず、事前の連絡もなかなか来なかったのでこちらから問い合わせしました。商品はしっかりしていると思いますが、扉を開けてみたら本体側の左下の塗装がちょっとはげていたのは残念でした。内側の容積は十分で、余った空間には重りのために ・・・(続きを読む
  • くうちゃん07さん
  • 3 2012-05-22
  • すぐに手配してもらえました。
  • すぐに手配してもらえ18日に出荷してもらえ、自宅前まで配達にきたらしいのですが、表札がわからなかったので住所がわからない?との事で一時持ち帰りされました。運送屋が地方の業者のようで、受取時間が業者都合でなかなか受け取りできません。指定時間も10時頃までにとの約束をするも、当日の9時30分頃に別の時間に変更してもいいか?・・・といった感じです。結局、未だ受け取りできてません。残念です。 ・・・(続きを読む
  • wwdsさん
  • wwdsさん

4 2016-02-02

2キー、シンプルで使いやすいです。
価格も安く、満足です。
A4角2封筒が入れば文句なしですが、(トレイからはみ出ますが入る事は入ります)中のトレイ、幅で15mm、高さで3mm程小さいです。

• takejapanさん
  • takejapanさん

5 2015-10-15

気に入ってます。
外観は少し塗り斑がありますが、全く気にならない程度です。
内側は引き出しも付いているので便利です。
鍵はディンプルタイプでよいものだと思います。しかも2箇所。
家屋にしっかりと取付工事を行えば鍵も威力を発揮しますが、
運送屋の方が一人で運んで来られたものですから、押し入れや床の間に置いておくだけでは、持って行かれます。
多分、幾ら頑丈でも壊せば開きます。
耐火と貴重品管理という意味で、活躍してくれそうです。

4 2015-09-28

買って安心出来るようになりました。
こんなに安く金庫が買えるとは思っていませんでした。
盗難より耐火時間を重視しこれに決めました。
商品はしっかりしていると思いますが、扉を開けてみたら本体側の左下の塗装がちょっとはげていたのは残念でした。内側の容積は十分で、余った空間には重りのために鉄アレイを置いています。

• sonsonryoさん
  • sonsonryoさん

4 2015-10-13

使いがってがいいです簡単ですしこの重さは安心感もあります。

5 2016-04-27

今回購入した金庫は大きさも丁度よく、使いやすさも言う事がありません。
思い切って購入してよかったです。

5 2016-04-06

注文から7日目に届きました。重量は大人の男性なら一人で持ち上げられますが、走行、階段の昇り降りは困難。収納サイズはA4用紙を入れても少し余裕あり。金庫の外装から内装までの幅も分厚く安心感があり、バランスの取れた良い金庫だと私は思います。

4 2016-03-29

この金庫を買う前はテンキーで開ける金庫だったが、電池の交換頻度多いためこの金庫に変えました。鍵で開ける金庫は楽でいい。

5 2016-03-03

初めて金庫を買いました。重量もあり、耐火だし、トレイが付いていて使いやすいです。ロック方法をいろいろ悩みましたが、2キータイプにして良かったと思います。

5 2016-02-27

大きさ、重量も手ごろで使いやすい耐火金庫
値段も安いし、大きさ、重量も手ごろで家庭では使いやすい耐火金庫です。ただし、盗難に対してはメーカーも不適合としてあるように男性でしたら持っていくことが可能な重量でした。
高齢者がいる関係でボヤ等不安に感じていたのですが、ちょっと安心できる環境になりました。

4 2016-02-25

安心の先取り?
40Kg以上で大変でしたが 一人で無事設置しました。色・大きさは申し分なし、2キータイプです。 ただ残念な事に 1箇所の底の足が5mm位短くてカタカタと動きます。高さの微調整ができれば5つ星です。

5 2016-02-12

耐火金庫
受注番号 276510-20160204-0296442124
地震津波など心配なので金庫を探していた所いい店をみつけました。
1時間耐火の金庫のわりに値段も手頃だし、鍵のダブルロックもありとてもまんぞくです。

5 2016-01-16

ちょうど良いサイズ
サイズ、収納量共に登記関係の書類などを入れるのにちょうど良かったです。
重さは42キロで木造の2階に置くのにも特に躊躇はしませんでした。まあこれ以上重くても問題ないとは思いますが気分的に。

5 2016-01-11

重量もあり安心感
届いた金庫は重量もあり、守られそうだと安心感がありました。
購入してよかったです。

5 2015-12-21

使いやすいです
購入して気に入ってます。
重さも重いけど男性なら運べる重さ。かといって、走れない重さ。
トレイもあり、とても使いやすいです。
2台目の金庫です。
大きいと部屋の移動だけで、業者に頼まないといけないと思い、小さいものを2台使う事にしました。
内寸もA4が入り、権利書などしっかり収まりました。

• funatatiさん
  • funatatiさん

5 2015-12-15

安心を買いました
火事で書類がなくなるのが心配でしたので、使いやすい耐火金庫を探していました。4段の引き出しも、書類を整理しやすくて便利でした。