2014/04/07
    サッシの厚みに注意
    空き巣被害にあったので購入しました。 クレセントのみの施錠で窓を破られ侵入されたので、まずは補助錠をということで本製品を選びました。 結論としては良かったのですが、サッシの隙間より本製品の方が数ミリ厚く、使用不可かと焦りました。 窓を押し隙間を広げることでなんとか入ったので良かったです。 本体はしっかりしていて満足です
    注文日:2014/04/02
    2019/09/03
    小さい子供&猫
    未就学児と猫がいる為、網戸にして換気したい時などに使っています。 開けてないほう(網のないほう)の窓もロックされて動かないので安心。 子供が補助鍵自体に興味を持ってしまうので、窓の上部に付けられるコチラなら手が届かないと思い選びました。 両手を使わないと解錠できない点も良いです。 鍵の締め付け具合が自分で調整しやすく、解錠操作も簡単です。 ずっしり重いので足に落としたら間違いなく痛いですね。
    注文日:2019/08/21
    2020/04/06
    換気用には・・・? 戸締りの補助としては良好です
    注文日:2020/03/27
    2014/11/09
    賃貸の防犯強化に
    賃貸でも取り付け簡単なので良かったです。
    注文日:2014/10/30
    2014/08/19
    mk★syさん
    満足。
    両面テープ等で貼るものは剥がれてしまうのではと不安でしたが、 つまみを回してとしっかりと固定出来るので安心です。
    注文日:2014/07/30