5 2014-10-22

惚れこんた焼酎
5月に矢沢永吉ライブで彼と初めて千葉県から鹿児島に行きライブを観て1泊し翌日に念願の「知覧平和特攻記念館」で涙し…知覧で「薩摩維新」を自分用に購入しました。芋焼酎は大好きで薩摩維新は感動の味でした。鹿児島限定で鹿児島でしか買えないと思っていたら楽天で見つけ某酒店で1度購入しましたが…対応がイマイチで今回は水元酒店様で購入しましたら手書きの手紙が添えられていてとても嬉しく感動致しました。パソコン時代に手書きでの手紙に暖かさを感じました。これからは水元酒店様で購入しようと決めています。芋焼酎が苦手でウイスキー派だった彼は今や芋焼酎派になりました。焼酎は体にも良いので私も嬉しいです。私は生まれは熊本の人吉市ですが親の都合で千葉県に移りましたが九州が大好きです。鹿児島は初めてでしたが人も暖かく天文館の居酒屋「ゆ」で食べた黒豚・キビナゴ・豚足の味が忘れられません。私の誕生日が4月なので彼に「連れて行って」とお願いしています。鹿児島に行ったら水元酒店様のお店にも直接行ってみたいです。必ず行きます〜関東はすでに寒い季節になりました…皆様もお身体を大切にご健康を心よりお祈り申し上げます。有難うございました。

• 大でぶさん
  • 大でぶさん

5 2018-09-11

お店のおもてなしに感謝!
ふるさと納税の返礼品でこの焼酎を知ってから、もう何度もリピしています。今回送料が一番安かったのでこちらの水元酒店さんで購入してみました。手書きのお礼状にほんとびっくりです。手書き風は多くても本物で( ^^)/焼酎が全部箱に入っていて、え〜箱があったんだ!?と思ったり。薩摩維新は言うまでもなくとても美味しい焼酎ですから、気持ちのよいこちらのお店で購入することをお勧めします

5 2018-04-28

姪へのプレゼント
焼酎好きの姪へ送りました。
美味しかったと喜んでくれました。

5 2017-10-18

姪へのプレゼント
美味しい焼酎を姪へ送りました。
美味しいと喜んでくれました。

5 2017-10-04

姪へのプレゼント
一升瓶の三岳と同梱して姪へ送りました。
とても美味しかったと喜んでくれました。

5 2017-09-06

姪へのプレゼント
先月初めてこの焼酎を飲みましたが、とても美味しかったので、姪へプレゼントしました。美味しかったと喜んでくれました。

5 2017-08-30

美味い
三岳も美味かったですが薩摩維新も美味いです。
もう、バカほど高い魔王なんていらないです。
またリピします。

5 2015-06-20

• 商品を使う人:親戚へ
父の日ように購入しました。気に入ってもらえると嬉しいです。

5 2019-04-05

美味しく飲みやすい
贈答用に購入しました。
有名な小正酒造さんのお品物なので期待して購入しました。
送り主からお味を大変喜ばれた旨を聞き私も嬉しかったです。
また購入したいお酒です。

4 2018-12-17

父の日にプレゼントしました。喜んでもらえたので良かったです!

5 2018-08-20

芋臭い
ネットで「芋臭い焼酎」のなかで挙げられていた薩摩維新。
小正醸造さんはどれも比較的ガツンとくる芋焼酎らしさがある焼酎が多いですが、これは
そのなかでもおすすめです。
試しに900mlを買いましたが、次回は1800mlですね。

5 2018-04-13

ギフトに最適!
鹿児島限定ということもあり、芋焼酎が好きな方へ贈らせて頂きました!本人も喜んでおり満足です♪

4 2017-08-02

父の日
主人のお父さんへ、差し上げました。
美味しかったと喜んでいただけました!

5 2017-03-05

父へのプレゼントに購入。こちらの問い合わせにもすぐに対応していただき、とても安心して買うことが出来ました。また機会があったら利用させて頂きたいと思います!

5 2016-09-04

夫が芋焼酎が好きで探していたら、こちらの商品と出会いました。
とても飲みやすいと言ってました。あと、飲み後たえがあるとも言ってます。
かなりお気に入りです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎いも焼酎