5 2018-10-29

子供の小学校でハロウィンパーティーがあるということで購入。
5年生ですが一番小さいサイズで少し下を引きずる程度です。
黒い布はしっかりとした生地だとおもいます。
目の部分の穴に常に目が来るように合わせるのは難しいので、顔だけが出るように大きく切り抜きました。
毎年ゴーストやパイレーツが多いのでかおなしはカブることがなさそうですし、見た目がおもしろいです。

5 2015-10-17

お面・黒服ともにしっかりした作りの物でとても良かったです。身長180男性が着たところサイズもぴったりでした。お店の方の対応もとても良く助かりました。

5 2018-10-22

コスパがいい
作りはこんなもんかって作りですが同じ量の黒い生地を買っても縫う手間を考えるとかなりお安いです。
頭のゴムが気になるので自分で顔の部分の布をくり抜いて貼りました。
汗をかきましたが養生テープで十分貼れました。鼻がつぶれてしまうのであごとお面の間にタオルをいれて過ごしました。小さい子供は泣いてましたが大満足です

• Buyer000さん
  • Buyer000さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2017-10-29

For Halloween
Customer Satisfaction 5/5
I was very happy knowing that the shop / seller was also very nice to try and ensure that I received the costume by Friday. While replies by email are relatively slow, replies by phone were pick up and returned quickly. Overall, very good service.

Costume 4/5
The costume and quality is pretty good, especially for the price that you pay. The biggest issue with the costume is that there are only 2 eye holes. It makes trying to eat/drink very difficult. I would recommend editing the costume yourself to make it more comfortable and convenient.
I would definitely buy again from the seller!

5 2016-12-03

ハロウィンで使いました。
他に用意するものは黒い靴だけでOKでした。
お面の下は、ハリのある大きな黒い布に目と腕が出る部分だけ穴が開いていて、かなりゆったりしてます。(大柄な方でも余裕ですよ)
しかしお面も黒い布も鼻や口の部分が開いていないので、食事はもちろん、息がこもって本当に暑いししんどかったです。
布の重みなのか?妙に肩が凝りました。
お面は目の部分があまり開いていないので視界が狭く、また黒い布もかなり長いので段差では毎度踏んでつまづきました。。
グダグダでしたが、お安く大変身できて、着替えもかぶるだけ、お面のおかげでメイクいらずなのがよかったです。
みんなウケてくれたので結果オーライかな。
ちなみに布だけ被ってお面を付けていない状態でも、黒い変態仮面みたい!と、なぜか笑ってもらえました。笑

5 2016-11-28

普通に、良かったです^^/
布を上からかぶり、そこにお面をつけるんですが、
歩いているうち地にお面と布がずれてきて、目元が布で覆われちゃうこともあったので、
ヘアバンドで固定しました。
とはいえ、もっとペラペラかなと思っていたけど
想像以上にしっかりとした布でした^^
ハロウィンの夜にはぴったりでした。
夏は、辞めた方が。。。
暑いかも^^;
ロングの手袋もついていて思い切りカオナシでした^^/
家族でお揃いでUSJ歩きました!
みんな、かつてないほど、モテましたぁ〜〜〜^^/
ゾンビ君たちは同業者なせいか(?)あんまり襲ってこなかった^^;ちょっぴり残念^^;
カオナシセット、大満足です(●^o^●)♪

• wingtipさん
  • wingtipさん

4 2015-10-27

大ウケ
コスパに優れた一品。
お面と羽織る布地と手袋の3点セット。
布地も程よい厚みもあり透けず強度もある。
手早く着るなら布地の上からお面をゴム紐で被る。
これだとゴム紐が見えるのと頭のシルエットが少し悪いので、
もう少しそれなりに見せる工夫としては
一度お面のゴム紐の片側を抜き、布地の目出しの穴へ通してお面に結び直して一体化します。
布地を被るのと一緒に中からゴム紐を被ってお面をつけるとなだらかなシルエットが出来ます。
今回は、手の部分もダミーにしてペラペラな手の形にしました。
さらにお面は被らず、代わりに頭サイズの丸いクッションにお面をつけて片手で頭代わりのクッションを自由に動かしてリアル感を表現することが出来ました。
伸縮すると足元が見えるので、黒の5本指ロングソックスを履きました。
スカートで足元をさらに隠せたら良かったかもしれません。
とても良い買い物が出来ました。

• emichinさん
  • emichinさん

5 2019-11-24

良かった!
ハロウィンパーティでウケました!お店の対応にも満足です。

5 2019-11-19

ハロウィンに間に合いました。サークル内で仮装をする事になっていましたが、ついでにこのコスチュームで授業も受けました。視界が悪いのはある程度しょうがないですが、中の布を切りました。カオナシは人気あるので数人と被りましたが、楽しく終わりました。

5 2019-10-24

良かったです
他の方のレビューにあるとおり、顔が平らなので鼻が痛くなりますし、蒸れます。短時間しか使わなかったので大丈夫でした!
生地もしっかりしていて、謎に大きく目の部分が空いてましたがずれると邪魔なので顔を出せるように切りました。
ハロウィンパーティ、ウケてもらえたし、子供たちには、怖がってもらえたので満足です。
発送も早く、丁寧な対応で、ありがとうございました。

5 2019-10-20

130cmの娘の希望で145cm〜のSサイズを購入。予想通り大きく丈は長かったですが、思ったより生地がしっかりしていました。外を歩くので裾上げして使用しますが、室内ならそのまま引きずって使えたかも。顔の目の部分は合わないので、丸く切り取る予定です。
メール便だったのでハロウィンに間に合うか心配しましたが、翌日発送の翌々日着でありがたかったです。
娘もとても喜んでいて、買って良かったです。

4 2019-08-05

インスタグラム
みじかのはんのうは...よかた 夏祭り使用に考案中

4 2018-10-31

商品インパクト大!
送られてきた商品はインパクト大で、かなり使えそでしたので、ベリーグッド!
配送に関してはゆうメールという事で、追跡機能がないので、ハロウィン等、決まった日程で欲しい方は要注意!私が住んでる地方の場合は実質1週間程で到着しました!そこがマイナス1。店舗の対応は、すぐに返信くださるしベリーグッド!
また、利用したいお店です!

4 2017-11-02

良かった
保育園の仮装で買いました。子供達は、ママだと気づかず。他のお友達は怖がっている子もいました。着やすくて、リアルです(>_<)
ただ息がしにくく、暑くて汗だくになります。

4 2016-11-01

概ね満足
値段的に手ごろでクォリティーもそれなりだと思います。
ただ、被った布に開いている眼の位置とお面の眼の位置を合わせるのが困難で、お面がすぐずれてしまうため、外を歩くのは止めた方が無難です。
ちなみに、この格好で子供にハロウィンのお菓子を差し出したところ、怖がって誰も受け取ってくれませんでした(苦笑)。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式