5 2017-06-30

シャンパンゴールド購入
レンズカラーが濃くないというレビューを拝見して、シャンパンゴールドを購入しました。
大きめ女優系で、Sゴールドはサイト画像ほど白っぽかったりゴールドが強い色ではなく
落ち着いたパーリーなグレージュっぽい色で気に入りました。
幅は大きめですが、縁なしの眼鏡と重ねて使えるのでで大丈夫です。
レンズの下1/3程度、色が薄く若干すける感じですが、見通しが良いので運転中に使用する私には都合がいいです。安い割に逆さにして平らな場所に置いても両側のテンプルのバランスがとれていてよかったです。この値段なのでケースが付いていないのは仕方ないですし、手持ちのケースを使います。

• mayu301jpさん
  • mayu301jpさん

5 2014-10-24

ボルドー購入★
最高!!!

普段サングラスは全く使わないのですが、海外旅行で行くオーストラリアが日差しが強いと聞き、購入しました。

色に物凄く迷ってしまい、
(私が読んだクチコミによると、、、)
・ブラウン→レンズ色が薄めが難あり。
・コーヒー→アームの内側の色が白(?)さらに、金具がシルバーなのが難。レンズは濃いめで、ちょうどイイ等
・ブラック&ボルドー→クチコミ数が少なめで、不明(悪くない感じの雰囲気は伝わる感じ)

というわけで、ボルドーを購入。
大正解でした!
◆大きさ→モデル写真の通り。ちょうどいいです!
◆レンズの色→薄すぎず濃すぎず、ちょうどいいです!目は透けませんでした。(室内でしかまだ使用してませんがw)

◆金具の色→シルバーでした!ゴールドだと思ってましたが、個人的に大した問題ではないです。

クチコミの画像がなかった気がするので、参考に添付します。

壊れたときのために予備としてもう1つボルドーorコーヒーを購入したい位、気に入ってます。
配送も早かったし、満足すぎます。
【注文番号:276470-20141022-0151002137】

• asianlifeさん
  • asianlifeさん

5 2017-05-18

デザインはかっこいい
普段、レイバンのサングラスを使っているので、それと比べると、フレームの素材は値段相応ですが、デザインは、ホント、かっこいいです。
目が透ける感じも、大きさも自分の思っていた通りで、とても気に入っていますし、お店の方の対応も、素晴らしいものでした。アクセサリー感覚で、色違いを追加購入予定です。

4 2014-06-03

届くのが早い
土曜日に注文して月曜日に届きました。
偏光のサングラスを探していたら見つけました。
コーヒーを頼みましたが、写真の通りの色で満足です。
レンズの色は薄めですが、目には黒より茶色が良いので許容範囲内です。
顔に沿ってカーブがあるためフィットしやすく、横からも紫外線が防げます。
鼻が低くてもずり落ちません。
このクオリティーでこのお値段はお買い得です。
とても良い商品だと思います。
あとは耐久性がどうなのかですね。

5 2014-05-29

ブラウンとコーヒーを購入。
注文してから早速2日後に届きました。価格が安いので、失敗してもいいかな〜ぐらいな感じで購入しましたが価格もデザインも結構満足です。
ブラウンとコーヒーを二つ購入しましたが色的には似ていましたがコーヒーの方が少し濃い感じです。ただフレームの金具の色が画では見分けがあまりつかなかったのですがコーヒーがシルバーだったので洋服や気分に合わせて使い分けしようと思ってます。(^^♪UVカットなのも嬉しいです。

4 2017-08-24

なかなか
リーズナブルですがドライブ中に良いです。一回なぜかレンズが外れましたがすぐはまりました。

4 2016-10-21

眩しくない
運転中に使ってますが、眩しくありません。見た目は安っぽいとは思いますが、運転中だけなので特に気にせず。
商品が到着してすぐに気になったのがフレームの歪みでした。かけてみると見事に斜めに……。
フレームを温めて歪みを調整しましたが、頑丈な作りではないので折れないか冷や冷やしました。
真っ直ぐに修理してから数日、今のところ壊れそうな感じはありません。

4 2015-05-10

シャンパンゴールド購入
こちらの画像でみるような白っぽい色ではなく、まさに落ち着いたゴールドに近い色で、想像していた派手さはありませんでした。
また、色はメガネフレームの中央(鼻に向かって)はグラデーションのようにシャンパンゴールドの色が消えているので、鼻付近のフレームは薄いブラウンといった感じになっています。
派手すぎるかと考えていましたが、とっても落ち着いた色みで、かえってなんにでも合いそうな色でした。

5 2014-05-20

紫外線のため
初めてサングラスを購入しました。
形が気になるので丸い感じのもの探してました。
紫外線が目に良くないようで
購入してみようと探してました。
ボルドーとコーヒーの二個購入
通勤用、外出用と分けました。
眩しさがぜんぜん違います。
こんなに違うものだと実感しました。

4 2018-06-23

ボルドーとコーヒーを購入。ボルドーは、縁の表も内側も同じ色で、金具はシルバー、コーヒーも金具はシルバーですが、縁の色が、表と違ってて内側がグレーっぽいです。どちらもレンズは濃いめの色だと思いますが、ボルドーの方が黒寄りのレンズの色なのでしっかり遮光されてる感じです。
運転もするし、小さい子供がいて公園とかよく外に出掛けるのでSSを待って買いました。100均ので不自由を感じないタイプですが、とにかくすぐ壊れてしまうのでプチプラのこちらを試しに。思ったよりしっかりしているので問題なく使えそうです。レンズが大きくてカーブがきつめなので、折り畳んだ時に厚みがあって手持ちのメガネケースには収まりませんでした。値段も安いし、高級感はないけどシンプルで使いやすそうなので、総合的に満足です。

4 2014-06-04

ぴったり
サイズもピッタリで長時間使用していても痛くならないので、よかったです。

• ☆4918さん
  • ☆4918さん

5 2014-06-23

以前、他のSHOPで買ったサングラスは
顔の半分が隠れてる!?ってくらいサイズが大きすぎてお蔵入りでした。
移動手段がバイクなので最近、日差しも強くなってきて
やっぱりサングラス欲しい…と色々見て回って
こちらを発見しました。
色はコーヒーを購入。
まだ長時間は装着していませんが
レンズの大きさ、色、デザイン、ばっちり好みの物でした!
しかも発送が早い!
壊れた時の為にもうひとつ買っておこうか検討中です!

4 2019-06-07

レンズの色が薄めです
ブラウンを購入しました。レンズの色があまり暗くないので瞳が見えます。ただ自転車を運転するときにかけるので暗すぎない方が安全だと思いました。西日に向かって走るときはやはり少し眩しいです。ですがかけてないよりは全然いいです。UVカット・偏光効果は判らないですが、期待してます。
サングラスを折り畳んだときに厚みがあるのでハードタイプの眼鏡ケースには入りません。フライングタイガーで買った布製の眼鏡ケースに入れてます。
前髪あり、丸顔なので似合うサングラスが少ないのですが、周囲からこれは似合うと言われます。ぱっと見はブランド物のサングラスと変わりない品質だと思います。
値値を考えると、概ね満足してます。

5 2017-01-26

運転中の日差し対策に
車運転中にまぶしいときに使用しているサングラスが壊れたのでこちらを購入しました。
やりすぎ感もなくおしゃれで、安っぽくもないし気に入りました。
ただ、サングラスと耳かけ部分がとても立体的なので、もともと車についているサングラス入れには厚みがありすぎて入りません。
まぁ、以前のサングラスはそこに無理やり入れていて折れたので、他の場所に収納したほうがいいってことですね。

5 2016-09-08

コーヒー、濃さもバッチリでした
金具はシルバーが好みなので、
他の方のレビューを参考にコーヒーを購入しました。
内側がカフェ色?になっていて画像より濃い目でしたが
かけてしまえば分かりません。
相手から見て、目が見えすぎず見えなさ過ぎず丁度良かったです。
ただ、ケースやポーチは付属していないので、
ご自分でのご用意が必要です。
この値段には見えないしオールシーズンいけそうなので
とても気に入りました。イロチで購入して
気分でかけたいと思います。