5 2016-12-20

誕生日に☆
冷凍で届きます。
見た目がとてもキレイ。
甘ったるくなく、パイタルトも美味。
美味しく頂きました〜
ちょうど5本のキャンドル付(笑)
〜〜〜〜〜〜
息子からサプライズプレゼント☆手作り歴代にゃんこアルバム貰って感激です。

5 2016-11-12

憧れのラ・フランス〜♪
山形県産ラ・フランスの果肉を たっぷり使った ラ・フランスタルト♪
ず〜っと 憧れていました(笑)
芳紅庵様のケーキは インパクトが凄くて・・商品ページで確認していたのに アップルパイ・栗とショコラのモンブラン同様 箱を開けた途端に お〜〜!!っと 歓声を上げちゃいました§^。^§
★ 冷凍で届きます
★ 底辺の直径:約15cm 高さ:約9cm
★ 6〜8人で頂く位の大きさなんだとか・・
サクサクした食感のタルト生地の上に 敷き詰められた アーモンドクリーム♪
その上に載せられた ふわふわで ほろ苦いココアスポンジロールケーキ・・そして その間を埋める 生クリーム&じっくり煮詰めたラ・フランス♪
表層に敷き詰めたラ・フランスと 中に入れた物を合わせると 1.5個ものラ・フランスを使っている・・だなんて・・何という贅沢さ〜(^^♪
たっぷりだけど 甘過ぎない生クリームと、ラ・フランスの甘酸っぱさのバランスが絶妙で・・ 1/4にカットしたタルト・・ あっという間に 美味しく完食しちゃいました〜^^
家族が多い方は ホールのままで解凍した方が いいのでしょうが・・家では 頂く分をカットしてから 自然解凍しています
このケーキを 皆で頂いたら 盛り上がる事 間違い無し!!
無料で付けて頂ける メッセージカードやロウソクもサービスして頂いて・・大切な方に プレゼントしてみては・・如何でしょう〜(^_^)/
−*−*−*−*−
こちら 送料無料¥3400の お品ですが、DEAL35%の時に購入させて頂き、レビューを投稿して頂いた¥500クーポンも 利用させて頂きました !(^^)!
今 芳紅庵様の 幾つかの お品が★11/26 9:59★迄 DEAL対象になっていますね〜 更に、今なら35%ですよ^^
私も また いろいろと・・チェックしてみたいと思います〜〜(^o^)/
注文番号:276460-20161008-654586252

4 2017-10-21

夫が洋梨好きなので気になっていたケーキですが、ちょっとお高いかな〜、ホントにおいしいのかな〜、となかなか購入に至らないでいました。
今回、スーパーDEAL対象になっていたのを機に購入してみました。
≪タルト生地・クリーム・ラフランス・スポンジのバランスがしっかり取れています≫との説明通り、おいしかったです。
夫も喜んでいましたので、また購入したいと思います。

4 2015-01-03

この価格でフルーツタルトが!
ホイップクリームが目的で購入しましたが、送料込みでフルーツタルトがこの価格で買えて凄く助かりました。
山形のお店ってことでラフランスが美味しく、クリームもクドくなくパイ全体のバランスも良かった。
土台のタルト部分はかためでしたが、好きな感じでした。

5 2015-03-05

山形のラフランスタルトパイ♪
前回購入分のクーポン券があったので、翌日からスーパーセールでお安くなるのを承知で購入。
マロンパイや他にも美味しそうなケーキがあったけど、やっぱり山形のお店だからラフランスをリピ♪
送料無料でフルーツタルトパイがこの価格ならお買い得。

5 2016-06-06

おいしい!
ケーキには目がない私。実店舗はもちろんのこと、通販の定期購入、様々なショップでのお取り寄せといろいろ試していますが、冷凍ケーキでここまでおいしいケーキはなかなかありません。本当においしかった。リピートしたいところですが、それよりも先にこのお店の他の種類のケーキをまず制覇してみようと思います。もちろん、このケーキも必ずリピします。

4 2017-03-19

美味しくいただきました。欲を言えば、もう少し洋梨が多ければ嬉しかったです。写真だと真ん中に洋梨がたっぷり入ってるように見えたので、ちょっと残念でした。

5 2016-09-15

いつもながら美味しい。
冷凍ケーキとは思えないほど、タルト生地もサクッとクリームもふんわりしていてとてもおいしいです。高さがかなりあるので、大きさ的には小さくても見栄えがします。今回はたまたま半解凍状態でいただきましたが、これもまた暑い季節にはぴったりで、家族4人でペロッと食べてしまいました。

4 2013-04-23

子供の誕生日ケーキ
洋梨と生クリーム、スポンジケーキの相性がとても良くて、美味しかったです。ただタルトが主張しすぎな気がします。
でも、そのおかげでボリューム感が出てて良いのかな?と思うところでもあります。
BD用のローソクもサービスしてくださり、嬉しかったです。
プレートも有れば、なお嬉しかったですが、輸送中に割れてしまっては申し訳ないというお店の方の心遣いが伝わったので、納得です。(プレート自作してみました)
これからも美味しいタルトをヨロシクお願いします。

4 2017-11-17

おいしいのに、惜しい!
前々から気になっていたので、スーパーDEALでお得に購入できたのはうれしかったです。だけど、「惜しいなあ!」と思います。
味はおいしいです。けれど、何となく解凍のバランスが悪い。
昼2:00近くから冷蔵庫で解凍し、夜7:30頃に食べました。が、クリームは「トロトロ」で崩れてしまうのに、ラフランスは「シャリシャリ」とした食感で冷たく半解凍状態。ケーキ生地とタルトがちょうど良い状態。「せめてクリームがもう少し固ければなあ・・・。」と思ってしまいます。この状態でなければ、再購入したいのに。
洋梨の良い香りと、「トロッ」とした果肉感も大好き!なのに、なぜかチョコスポンジ生地の方が主張が強い。こんなにたくさん使われている洋梨が脇に追いやられてしまっている。
クリームがチョコスポンジの味をおさえて、洋梨を引き立ててくれればもっとおいしいケーキになると思います。実際、固めなクリームの「冷凍ケーキ」を作られているお店もあるので、不可能ではないと思います。
あと、具体的な期限を「21日間」ではなく、具体的な日付だと助かります。

5 2017-03-18

美味しかった
凄く美味しかったとゆう家族に、またのおねだりをされそうになりやばかったです。私としては、ほかにいろいろな種類のものを食べてみたいので。家族はかなり気に入ったみたいで興奮気味でした。もともと洋梨好きですがパイの部分のカリカリが美味しかったクリームの味がシンプルなとこがよいのではと言ってました。私もパイの部分がサックンサックンしてるとこに感動しましたが食べた後に油脂感が残るのが少し胃に重たいのかなと感じました。4等分でみんながお腹いっぱいでした。見た目もいいし生クリームが好きなので多めで嬉しかったです。生クリームにも洋梨のリキュールなどの味付けがあっても面白いと思いました。個人的には周りの洋梨の果実にもう少しボリュームがあったほうが嬉しかったです。また他の種類を食べてみたいと思いました。

5 2017-02-22

想像以上に美味しかった!!!
注文番号:276460-20170204-0962195281
先日、実家へ贈ったのですが…物凄く美味しいと絶賛していたので、ちょっと贅沢と思いつつ自分用に購入しました♪
お店で買った時みたいに、ケーキ箱に入って届きテンション上がっちゃいました♪
山のように こんもりとしていて、高さのある「ラフランス タルト」
表面は、ラフランスのスライスが綺麗に盛り付けてあって、頂点には生クリーム♪ピスタチオのトッピング♪
届いたばかりの状態でも包丁が入り、キレイにカット出来ました(*^^*)v
カットした断面に大興奮♪♪♪
ココア生地のスポンジが縦に縞模様♪
タップリの生クリーム!中にもラフランスが沢山入ってる!!!
スグに食べたい気持ちを抑え、ゆっくり冷蔵庫で解凍して食べました。
パイ生地がサクサクで、メチャメチャ美味しい!
表面のラフランスは、かなり薄いのですが(笑)物凄くジューシーで、ラフランスの味が濃い!
とろ〜っと とろける舌触りが、たまらなーい(≧▽≦)
カカオが強めのココアスポンジがフワフワで、生クリームが めっちゃ美味しい!
ミルク感たっぷりの濃い味わいなんだけど、あっさりしていて全然クドくなーい♪
高さがあるのでボリューム満点◎だけど、軽くてペロリとイケちゃう♪
両親が絶賛していたのが、見て&食べて納得!!!
コレ、まぢ美味しいです!!!オススメ〜♪♪♪

5 2016-12-17

嬉しい
他の方のレビューを見て購入したのですが、自分のバースデーにお願いしました。丁寧な梱包で崩れることなくきれいなボリュームのあるまま届きました。美味しかったです(*^。^*) ラフランスもちゃんと味わえたしクリームの部分も美味しくいただけました。確かにラフランスの部分は薄めですが、クリームとのバランスは丁度良いように思います。タルト部分のサクサク感はしっかりしていて全体の味のバランスが気に入りました。次はアップルパイに挑戦したいです

5 2016-12-13

旨いけどね。
もう何回注文したか判りませんが、何時も大変美味しく頂いています。
今まで食べたタルトの中では、一番です。
しかし12月に購入してレビューを書いたのですが、クーポンのメールが来ない事で納得いかないので、この店での注文は二度としません。
追記:又又DEALで売り出しになりましたが、上記に書いた事を超越して、美味しさを思い出して、食べたい欲望が勝ってしまいます。2月の楽天のお祭りで購入しようと思っています。

5 2016-11-14

贅沢な味わい♪
注文番号:276460-20161005-052391359
先日 注文したいと思っていた時には 売り切れだったので、この度 購入出来て とってもHappy♪
実家へ贈りました。
タルト自体の大きさ(ホール)は15cmなので、それほど大きくはないが…
山のよぉな高さがあって、とても驚いてました。
冷蔵庫で ゆっくり解凍させると…
スライスされたラフランスが綺麗に並べられていて、
ゼリーコーティングしてあり、ツヤツヤしている姿にトキメいてました(☆∀☆)
ケーキをカットすると、中にもラフランス♪
ココアのスポンジと生クリームがタップリ入っている様子にビックリ〜!
タルト生地はサクサク!
中のダマンド(アーモンドクリーム)は、香ばしさを感じる♪
見た目とは裏腹に、甘さ控え目のラフランスタルト♪
程よい食感が楽しめ、みずみずしく上品なラフランスの味わいに感激(≧▽≦)
スポンジはフワフワで、ココアの ほろ苦さが絶妙〜♪
タップリと入って(盛り付けられて)いる生クリームは、口当たりが良くコクがあって美味しい!
ボリュームがあるんだけど、ペロリと食べれる軽さと美味しさだったと大絶賛してました!
贅沢な味わいで、甘さ控え目なのが気に入ったようです。
あまりに美味しいと言っていたので、自分用に購入したくなりました( *´艸`)♪
リピしたいです!

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキタルト