5 2020-09-16

組立の簡単な便利で耐久性のあるヨドの物置
通路の幅が1450mmでしたので、712mm奥行きのこの物置を購入。正面のアクセスも良好で大満足。転倒防止のフックも両側面上部に付属で壁と被服番線で上手に固定出来ました。組み立ては、取説通りで、屋根設置のみ2人で、後は1人でラチェットを使って3時間で出来ました。棚の受フックが各棚に2個でしたが、長い棚の受けには真ん中の柱にももう1個受フックが付属するとなお良かったです。ヨドの物置は2台目で、20年以上の耐久性も確認済で、今回も良い買い物が出来ました。

• 楽々亜希さん
  • 楽々亜希さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2017-04-14

キーの梱包方法
ようやく組み立てました。
欠品とか不具合はありません。
ただし、キーはドアの内側に貼り付けてあるとのことでしたが、見当たりませんでした。ドアには貼り付けてないので、サポートに電話したのですが、5時過ぎて営業終了でした。
念のため、どこが落ちていないかしらべましたがありません。
もう一度、梱包のダンボールを調べ直しましたが、やはりありませんでした。
ところが、梱包の発泡スチロールをふと見ると、なんとキーが張り付いているのではないですか。うっかりゴミとして捨てる寸前でした。発泡スチロールと一緒にキーがドアに貼り付けられていたのではないかと推測しますが、梱包を開いたとき発泡スチロールと一緒に剥がれたのだと思われます。
商品はしっかりしているので、キーの梱包方法は改善したほうがよいと感じました。

• FUSAYOSIさん
  • FUSAYOSIさん

4 2020-01-20

サイズぴったりで良かったです
予定置き場所にサイズぴったりで良かったです。メタリックローズ色ですが、おしゃれ感あり満足です。
組み立ても、屋根をのせる時だけ女房に手伝ってもらいましたが、他は一人で4時間以内でできました。
ただ、取付金具が似ているものが多くだいぶ迷いました。金具が入っている袋にその金具名を書いていてくれたなら、よりスムーズにできたと思います。

5 2019-11-15

奥行がありすぎず、無駄なスペースがありません。3枚扉なので中間に入れたものでも取りやすいです。長細いものも1/3スペースに入れられます。底に水平を調整するネジというか脚というかあるので斜めの地面に安定して置くことができました。組み立ては数時間。後ろの上に針金を通す穴があり固定しました。棚板を追加購入しました。運ぶときに片手で運ぶと気を付けないと本体の重さでゆがみます。すぐ直りますが。

4 2018-12-18

収納する物が増え、今ある物置が手狭になったので追加で物置を探していました。自分で組立できるサイズは、この大きさが限界でした。組立はそれほど難しくはありませんが一人では4時間程度かかりました。
色合いも良くきれいで、扉の開閉もスムーズで棚位置の高さも、わりと自由に変えることができ、物置としては満足度は高い商品です。

4 2017-10-26

届いたらレール部分に凹みあり
でもきちんと対応していただいて
立派な物置ができあがりました!
ただ交換の際に不要なものまで入っていたらしく
「必要ありませんか?」と聞かれた父は「処分にもお金がかかる」とちょっと怒ってましたw
破損メールをしてから本当すぐに電話もかかってきて
とてもきちんとした会社だなぁと思いました。ありがとうございました。

• KoKaMoさん
  • KoKaMoさん

5 2012-11-12

奥行きの無い場所に最適
奥行きが深くなく、出し入れしやすい三枚扉か観音開きで探しててエスモが条件にピッタリ。
しかも家の一部に木目調があるため、ウッディブラウンを選びましたが我が家にはかなり合ってて良かったです。
実家では奥行きのある倉庫使っていますがかなりデッドスペースがあるのでエスモは無駄なく使えて良い商品だと思います。

5 2012-07-09

引っ越しに合わせて購入しました。前面道路から目立つ場所に置くため、見るからに倉庫、というものは避けたくて、こちらの商品に決めました。ウッディーブラウンは、白い家に良くあい、大満足。組み立ては夫がしましたが、さほど手こずる様子もなく、スムーズでした。キャンプ用品、日用大工用品、etc.たくさん収納できそうで、うれしいです。

5 2021-04-22

開口が広くてストレスフリー
ほんとにこんな大きな物が届くか不安でしたが(笑)無事届きました。
配送の方も丁寧に下ろしてくれてキズ1つありませんでした!
組み立ては3時間くらいでした
さすがはヨド!
この値段でこのクオリティは流石です!

5 2019-05-17

この価格で この見た目なら買うべき
比較的安い価格設定なのに、
少し高級感があります。
いかにも物置、と言う感じではないので、素晴らしいです。
自分で組み立てました。
説明書をじっくりみながら夫婦で作れたので、良かったです。

4 2018-11-04

組立容易
説明書が見やすく、説明手順どおりにやってみたら容易にできた。

5 2018-08-10

良心的なショップです。
到着日時など対応して頂きありがとうございました。
大きいかなと思いながら購入しましたが、ちょうど良かったです。

• yutaka154さん
  • yutaka154さん

5 2018-07-19

流石、日本製 淀物置ブランド
組み立ては、よく考えてあり、とてもスムーズ。私は二台同じものを購入したので、二台目は2時間掛からずに完成。開口が大きく扉も左右に開くので、どちら側の収納物を簡単に取り出せる。良い商品です。

5 2016-09-23

問題なく使用できます
ショップの方のメール対応も丁寧で、私達夫婦が平日に家に居ないので近くの実家に配送変更してもらう際も快く引き受けていただきました!
商品も男手2時間程で作れました!
木目の扉にしたのですが、やはり見た目が綺麗でこちらにして正解でした!
旦那が大事なロードバイクが入れれるとのことで喜んでいます

5 2015-11-16

色が良く、組み立て安い
ローズの色が品がありとてもよい。一人で説明書をみながら組み立てられました。