5 2014-08-04

全体レース 驚きのフィット感 かゆくない
レースが大好きなのでデザインで購入し、履き心地は正直期待してなかった。ところがこれはびっくりするほどフィットしてかゆくないレースで快適でした。脱げないようにシリコーンゴムがぐるりと貼ってあります。写真ではかかとのほうだけに貼ってあるのかと思いましたがそうではなかったです。ゴムは履いていて全く違和感ありません。ぐるりと貼ってあるのでレースが足にぴったり寄り添った感じできれいです。足先だけレースの物も購入しましたが、デザイン、フィット感ともに、レース好きなら全体レースがおすすめです。100円ショップ物とは別格です。同価格の物としてはレースでこれだけフィットしてかゆくないのは初めてです。

5 2015-05-15

本当に脱げない
これまで使用したフットカバーはどこで購入したものでも歩いている最中にかかとが脱げてかろうじてつま先引っかかっている状態ばかりでした。でもこれは大違い!パンプスどころかスニーカー履いていても1日全くズレません!!感動のあまり、家にあるフットカバー全部処分してこれに買い替えてしまいました。
Aのレースのタイプを今のところ5回程洗って使用していますが、カバー力は落ちず、つま先に穴が開くこともありません。
色とサイズは、23cmの日焼けしていない私の足にはクリーム(オフホワイトではなく黄味のある薄いベージュ)がぴったり。パンプスからレースがはみ出ても違和感がありません。24.5cmの日焼けした母はベージュが似合い、見た目少し引き延ばして履いている感はあるもののキツさはないようです。

• saku-hiroさん
  • saku-hiroさん

4 2015-06-10

想像通りです。全部レースのタイプはグルっと1周すべり止め付きです。
前だけレースのタイプは、カカトの部分に楕円形のすべり止めが付いています。

4 2014-10-07

お安く買えて満足
フットカバー型の靴下はどうしても劣化が激しいので、
お得な値段で買えたので満足です。
そんなにすごい浅履きではないですが、使い勝手は悪くないです。

• purin6656さん
  • purin6656さん

5 2014-08-16

ぴったりフィットし長時間履いても問題なし
レースのフットカバーは以前、何足か購入しましたが、どれも、すぐ脱げたり、ゴムが痛くなったりしましたが、この商品は長時間履いていても違和感なくフィットして、靴の中にすっぽりおさまります。色は、ベージュを購入、足の色に近い肌色で、目立ちません。足のサイズは22cmなので、それ以上のサイズの方には小さめかも知れません。

5 2017-06-08

毎年!
いつもお世話になってます!!今年も買い足しです!私の周りの人には、ほとんどオススメしました!靴を履いてても中で脱げないし、可愛いいしで重宝してます!

4 2015-07-04

Aタイプ
クリーム購入。3足メール便送料無料は嬉しいです♪
よくある、すべり止めが申し訳程度に点々とついているカバーソックスとは全然違います。
靴の中で脱げてつま先の方に丸まってしまう不快感とは無縁です。
韓国製?なんですね。

5 2018-04-29

期待を込めて
入学式のときに靴がパカパカして歩きづらく(そのために買っていた靴はヒールが高くて買い直したものだったけど、それでも)、今後に向け 購入。
オールレースの黒(葬祭用)とベージュ。
使う頃には滑り止めとか伸びて使えなくなってしまうかなとも悩んだけど。
使う時が楽しみです(試し履きしたら、だいぶパカパカ感が減ってよさそうです)。

4 2014-08-16

しっかりしています
まず、素材が思った以上にしっかりしていましたので、良かったです。ただ、フリーサイズなので、大きい足の人には少しきつめかなという感じです。私の足は24−24.5cm です。ただ伸縮もあるのでフィット感は良いです。履いた時の雰囲気は瀟洒なシューズを履いているようで、とてもきれいです。もう少し大きいサイズも展開して頂くととても嬉しいです。

4 2016-01-24

普段使いに!
試しに黒とベージュを購入。
どちらも見た目良しで靴を脱いでも足元がオシャレな
感じで気に入りました!

4 2015-06-11

全く脱げもズレもしません!!
ただ、爪先が非常に詰まっていてかなり窮屈です。

4 2015-05-15

色、シリコンなど商品によってバラつきあり
脱げにくくて大変満足しているのですが、リピ購入したところ商品によってバラつきがあるようです。
同じパックの足裏部分が、違う布から切り出したのか左右で全く色味の違うベージュだったり。
5回洗濯(ネット使用で洗濯機、陰干し)しても足裏シリコンに剥がれが1つもない丈夫な商品かと思えば、違うパックのものは新品を履いてフローリングを歩いた瞬間から足裏の花柄のシリコンがポロポロ消しゴムのカスのように剥がれて、洗濯する前に何も付いてない状態になったり。
前者はメールしたところ早急に交換対応していただいたので、お店には不満はありませんが、やっぱり韓国製だから…と思ったり。
まあ外れに当たらなければ安価で便利な良い商品です。へたったらまたリピします。

5 2014-08-14

現在使用中のフットカバーソックスは福○で購入しましたが、
思った程フィット感がなく、時々脱げたりします。
でも、こと商品は、レースのフットカバーは内側にシリコンがぐるりと付いているので脱げることもなく、裏側にも滑り止めがついておりとても履き心地が良いです。
23.5センチの私の足に丁度良く気に入ってます。
次回もこのフットカバーを購入したいと思います。

5 2014-09-01

フィット!
25センチと大きめのあしです。いつも靴のなかで脱げてしまう靴下にイラついていましたが、これはいい!ふちにそってぐるりと滑り止めがあり窮屈感もなく1日快適に脱げずに過ごせました。りぴしたいですね

5 2014-08-09

可愛いし安定感があります。
注文が殺到し少し入荷、発送が遅れるとメールで連絡がありましたが、思った程は待つ感じでもなく無事にメール便で届きました。
試しに履いてみましたが、履き口の裏側にグルっと滑り留めが付いているので、締め付け感がないのにフィット感があって安定感があります。
色は、黒、ベージュ、クリームを購入しましたが、家のモニターではクリームはもうちょっと白く見え、ベージュはもうちょっとブラウン掛かって見えましたが、実物はベージュはモニターよりも色が薄っぽく、クリームはもうちょっと黄色掛かっています。
気に入ったので1日履いてみて脱げなかったらまたリピートしたいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディース靴下・レッグウェアフットカバー