4 2023-12-06

コンクリート壁に
もうちょっと釘が長いのが良かったなぁ〜て感じですが素人には分からないが正直な気持ちです!
もしかしたら丁度いいのかも……!

2024-02-08
この度は当ショップをご利用いただき誠にありがとうございます。
高評価いただけて大変うれしく思います。
ピンは現状の長さで十分な強度を発揮いたしますので、安心してご利用いただければと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2023-11-28

コンクリートの壁に時計や絵を飾りたくてこちらを購入してみました。
本当に付けられるのか半信半疑でしたが、説明通りにやってみたところ付けることができました。
購入して良かったです。

2023-12-04
ご満足いただけまして大変うれしく思います。
フックを壁にあてがい、出ているピンをコツコツと叩いていくことでお取り付けいただけたかと思います。ピンは壁にまっすぐ入っておりますので、額縁などを掛ける際は安全のため下方向に荷重がかかるようお使いくださいますようお願いいたします。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2023-09-06

コンクリートの壁にミラーを掛けたかったので、こちらの商品を買ってみました。
正直女性の力ではうまく出来ないのではと思っていたのですが、
金槌で打ち込んだらちゃんと奥まで刺さったので感動です。
5kgのミラーをかけることができ、部屋の雰囲気が一変しました。

2023-09-07
この度は当ショップにてご購入、高評価いただき誠にありがとうございます。
ミラー取り付けのお役に立てて幸いです。
ピンの打ち込みもうまくしていただけたようでよかったです(一部高密度のコンクリート壁の場合うまく打ち込めない場合もあるため)。
今後ともWALLMATES公式ショップをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • 雪虫1192さん
  • 雪虫1192さん

4 2023-09-04

コンクリート壁に絵画を飾るためにフックを探していました。金槌を使って慎重に打ち込んでみるとうまくできました。かなりの大物の絵画が一枚あるのでうまく掛けられることを期待しています。

2023-09-05
このフックは、ピンが水平方向にまっすぐ打ち込まれる構造のため、前方向の荷重に少し弱いです。絵画を掛ける場合は垂直方向(真下)に荷重がかかるよう吊り下げていただき、安全荷重の範囲内でご使用くださいますようお願いいたします。
  • demu3222さん
  • demu3222さん

4 2023-06-20

大変満足しています。このような軽量なら送料はもっと安く、ネコポスでよいのではないでしょうか。厳重な箱で送られてきて、驚きました。

2023-06-21
この度は、当ショップにてご購入、高評価いただきありがとうございました。発送方法については、ヤマト運輸、佐川急便のみでの対応ですが、今後につきましては、その他の発送方法にご対応できないかを検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。今後ともWALL MATES公式ショップをご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

5 2022-06-15

品質にも問題無く、商品が無事に届きました。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2017-05-29

こんな商品があったなんて
長い間、マンションの戸境側の壁はコンクリートの為、時計も飾ることが
出来ず真っ白で殺風景でした。
ピクチャーレールはあまり好きではなかったので・・・
壁紙を張り替えることも検討していました。
駄目もとで色々検索していたら、この商品を見つけました。
こんな小さな物でと思いながら、ゆっくり少しづつ打ち込んでいきました。
こんあ商品があったなんてびっくりです。もっと早くに検索すればと思いました
お気に入りの時計を掛けることができて、リビングの雰囲気が変わりました。
使用方法の問い合わせにも迅速丁寧に答えて頂き、また利用したいです。

5 2015-09-30

色々試したけどこのフックが一番コンクリート用ではいいです

5 2016-12-06

素敵な壁掛け時計を購入し、いざ掛けようと思ったら手持ちのフックが壁に刺さらない…どうしてだろうと思いいろいろ調べたところ、掛けたいと思っていた場所がコンクリート壁であることが判明。寡聞なもので、コンクリート壁と石膏壁の違いを知りませんでした…。
でもどうしてもこの壁に掛けたいんだ!!ということでこちらを購入。いろいろ試した末に辿り着いた商品だったので、本当にコンクリートに刺さるのか半信半疑でしたが、ばっちり!刺さりました!
なかなか時間はかかりましたが、強度を確認しても大丈夫そう。逆に外す時が心配なくらいしっかり刺さってる。
満足な場所にしっかり掛けられました。

5 2015-11-12

玄関鏡が夜中に落下しびっくり!鏡は無事でした。
同じものをあちこち探しましたが無くて、こちらに5kg耐重のを見つけ購入しました。
落下したのはその日に力を入れて鏡を磨いていたせい。フック部分が折れてしまったのは、30年来の経年劣化によるものと思われます。丈夫で長持ち、が証明されたということでしょう。

5 2018-05-03

まとめ買い
石膏ボード用が多いので何かと重宝します。送料無料にするためのまとめ買いです。

4 2016-08-02

お助けグッズ
どうしてもコンクリート壁に取り付けたい鏡があり、簡易に取り付けられる方法を検索し、レビューコメントも参考にして、こちらの商品に辿り着きました。無事、トンカチだけで設置完了出来、満足です。ただ、他店舗の別パッケージの安価な商品と同じ商品であったのが、届いたときに判明し、であれば、別店舗で購入すれば良かったなー、とちょっと後悔しました。

• ゆよ2767さん
  • ゆよ2767さん

5 2022-01-30

買って良かった
2回目の購入です。簡単に取り付け出来て、収納も増えて大満足です!

5 2018-04-19

取り付け簡単
女子の私でも簡単にコンクリートにつけることができ、時計をかけれました!!良かったです!

5 2018-02-20

スムーズに設置することができました。まだ、取り外してないのでわからないですが、多分、穴も目立たないと思われます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品フック釘フック・ネジフック