マグネットボード 90X60cm(壁掛け おしゃれ...(ハイベル オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-24

使いやすくおしゃれ
子供二人分のおたよりを貼るために2枚を上下に設置。
設置場所は廊下で、狭い空間のため圧迫感がないようナチュラルを選びました。
ボード1枚につき、A4が8枚貼れます。
マグネットというのがいいですね。
今までコルクボードにピンで貼っていたのよりも安全になりました。
おたよりのサイズが同じだと、どうしてもボードの同じような場所に穴が開くのでピンが抜けやすくなったりして気を使ったのでした。
そういうちょっとした心配もなくゆったりとおたよりを一覧できるようになり、とてもすっきりしました。
設置するとき、ボードの長辺のねじで留まっていない部分がパコパコいって分解するのではないかと少し心配になりましたが大丈夫なようです。
思ったより板は軽くて薄かったので、私一人でも簡単に設置できました。
金属と木目の組み合わせがとてもおしゃれでモダン。
長く使えそうだし、将来、子供たちがそれぞれの個室で使いたいと言ったら1枚ずつ渡したいと思います。

• momo070709さん
  • momo070709さん

5 2015-12-20

きれい
メモ書きや、写真をおしゃれに貼ることができ、満足です

5 2015-10-04

とても気に入っています
子供たちの予定表を貼っています。おしゃれで、使いやすく重宝しております。
長く使えそうなしっかりしたものです。購入して良かったです。

5 2015-09-22

デザインが
主張し過ぎず部屋の雰囲気をくずさないので良いです!

4 2015-07-10

月曜午後の注文、木曜発送(金曜午後着)
子供の作品や写真などを貼るために購入しました。
もう少し木目が見えるかと思っていましたが、近くで見なければ木目が分からない感じでした。コルクボードと違い穴を開けずにはれるので助かります。

• on7815さん
  • on7815さん

5 2015-06-25

かっこいい
新築のリビングに付けました。部屋に違和感なく溶け込んでくれて良かったです。取り付けは難しくはなさそうですが、心配なので工務店に頼んでつけてもらいました。

• tomnonyyさん
  • tomnonyyさん

5 2014-12-14

大満足です!
忘れないようにいつでも確認したいお便りや掲示物がどんどん増えて冷蔵庫に貼っても足らなくなりマグネットボードを探していました。こちらの商品はとてもモダンでインテリアとも馴染む素敵なボードです。マグネットが強力なので嬉しいです。
我が家はダイニングキッチンの壁沿いのカウンターに立て掛けていますがお洒落なのでとてもよい感じです。
お値段は高めですが買って良かったです。
小さいサイズも欲しくなりました。

5 2014-06-14

結構いいです
家のリフォームに伴い古いコルクボードに代わるものが欲しかったので購入しました プラスもありましたが縦横自由にできるこちらのタイプを選択
お品はコルクより少し温かみが欠けますがその分オシャレで壁に釘穴が開かないのでストレス解消です、どんなタイプの家でも似合うと思います
もう少し安いともっといいのに、という口コミが納得です
多分もう一枚購入します

4 2015-04-29

すっきり
ブラウン購入。張り紙ができるので、部屋がすっきりします

• team5さん
  • team5さん

5 2014-11-09

見栄えも使い勝手も良いです
マグネットの力が思ったより強いので、紙であれば非常に安定して掲示できます。見た目も高級感があり、おしゃれなところも良いです。お店の対応にも満足しております。

4 2014-01-22

オシャレ!!
新居で、冷蔵庫にバラバラ貼りつけた掲示物をスッキリ壁に貼るために購入しました。引っ越し前なのでまだ使用していませんが、画像通りの色で、とてもスタイリッシュでオシャレです。
ホームセンターなどで1000円弱で売っている木の枠でできたマグネットボードも検討しましたが、見た目が安っぽく作りが粗雑な物が多かったため、奮発してこちらに。
新居で使うのが楽しみです。
お値段がちょっと高いので星−1にしました。

5 2013-09-09

気に入りました!
いつも子供の行事予定表などを冷蔵庫に貼ってましたが、見た目が悪いなと思い購入しました。
コルクボードと迷いましたが、写真なども穴を開けずに付けることができるので
マグネットボードを思い探したところ、おしゃれな感じで新居のクロスの色にも合いそうなこちらの商品に目が留まりました。
届いて早速付けたところ、とっても良い感じになりました。
少々高いかなと思いましたが、長く使えそうなので購入して良かったです!

5 2013-08-23

大満足!!
商品は写真通りで大満足です。薄めの色なので壁に掛けてもスッキリとしてて想像以上にイイです。圧迫感もなく可愛いです。付属のネジやマグネットがすぐに使えて嬉しさUPでした!

4 2013-07-27

大満足です。
マグネットボードとは思えないおしゃれな仕上がりです。附属のマグネットも小ぶりでおしゃれなのに、磁力が強力です。
90cmを横方向に使いたかったのですが、フックの位置が調節出来きないため、ピクチャーレール幅(60cm弱)に合わせて60cmを横方向にして、縦長の状態で使うことにしました。フックの位置が調節出来きなかったので、☆−1としました。でも、それ以外は、大満足です。

5 2013-12-16

とても良いです。
取り付けも簡単です。オシャレで良い感じです。