2024/02/07
    カラー:ナチュラル | サイズ:20cm
    お供え物に
    簡易神棚のお供え物のために購入しました。 設置の工程数は少ないのですが、設置やDIYが得意な私もスムーズに行きませんでした。石膏ボードに当たってピンが1本曲がってしまったり、ピンを壁に押し込んでも硬い物に当たってこれ以上入らないという限界があったり。ピンは横に折り曲げるようにして納めました。カバーには干渉しないはずですが、最後に取り付ける上側のカバーがどんなに頑張ってもカチッとはまりません。何度も確認しましたがピンは上のカバーには当たっておらず、スチールがサイドのプラスチックの突起を持ち上げればカチッといくはずなのに何故?と疑問です。何度もチャレンジしましたが隣の部屋に迷惑かと思い、途中で諦めました。神棚なので下からしか見ないですし、見えないので、取り外すときに楽だからいいか、と開き直り。圧迫感がないので見た目は優秀です。地震による小皿の落下が怖いので、天板部分にすべり止めシートや縁ストッパーをつけるか検討しています。耐荷重量が結構あるのでミニ鳥居や榊を載せても余裕。将来的に引っ越したとしても持っていきたいです。
    注文日:2024/02/03
    2024/02/09
    この度はご利用くださり誠にありがとうございます。 お取り付けでご面倒をおかけしておりまして申し訳ございません。 ピンの件ですが、石こうボード壁の裏に一定間隔で入っている間柱(下地材)が軽鉄の場合、ピンがそこに当たるとそれ以上入っていきません。その場合はお取り付け位置を少しずらし間柱を避けていただくことをお試しいただければと思います。 カバーの件ですが、表のカバーが正面から入りづらい場合は、先に左右どちらかのサイドキャップをつけていただき、次に表のカバーをそのサイドキャップに横スライドさせるようにしてはめ込んでいただき、最後に反対側のサイドキャップを付けていただけるとやりやすいかと思います。 以上、お試しいただけましたら幸いです。 どうぞ宜しくお願い申し上げます
    2023/04/11
    設置に苦戦。
    トイレの簡易棚がほしくてずっと探していました。新居なのであまり穴をあけたくなくて石膏ボード用の商品を探していました。 こちらの商品は条件にぴったりだったことと、幅と奥行が丁度良かったので購入しました。 選んだカラーがトイレのドアの色と合っていて良かったです。 シルバーとかなり迷ったのですが、こちらにして良かったです。 ただ、石膏ボード用のピンは過去に何度も使用したことがあり自分では手慣れているつもりだったのですが、こちらの棚を設置する際なぜか1本だけピンが入らずかなり苦戦しました…! 仕方なく位置をズラしてみても、その箇所だけなぜか入らないんです。 何度も何度も抜いてやり直し…結局20箇所くらいの穴があいてしまいました。(片方3箇所の穴をあける必要があるため、何度もやり直すとどんどん穴があきます) 新居なのでとても悲しいです。 結局その1箇所はピンが入らなかったので棚がグラグラしています。更に位置をズラしてやり直したいのですが、また穴をあけるとなると…躊躇しています。 レビューを見ていると設置が簡単だったとの声が多いので、我が家は金属のような物に当たってしまっているのか?でも、何度も位置をズラしてもその1箇所だけうまく入らないなんてことはあるのか?と疑問です。 重い物を乗せるわけでは無いので多少グラついていてもこのまま使用してみて、どうしても気になったら怖いですが再度位置をズラして挑戦してみようと思います。 我が家には悲しい結果にはなりましたが、デザインやカラーは理想的だったことと、お店の対応が良かったので星3つの評価にさせて頂きました。 正直なレビューとなりましたが、レビュー特典楽しみにしております。よろしくお願いいたします。
    注文日:2023/03/04
    2023/04/11
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き、ありがとうございます。 こちらの件で、店舗よりご連絡させて頂きます。何卒、宜しくお願い致します。
    2024/02/28
    ママでもがみちゃんさん
    カラー:ナチュラル | サイズ:20cm
    WiFiのルーターを載せたくて購入しました。サイズを確認して購入しましたが、配線分を含むとギリギリサイズでした。コードが通せるような欠け部分があると私的使用用途には最適だったのですが。 天板がすりガラス調なので滑りやすいと思います。 目線より高い位置に設置したので滑り落下防止としてシリコンマットを敷いています。 石膏ボード用の固定ピンは初めてでしたが、家にあったハンマーでしっかり打ち込めました。 複数個で階段状に設置して壁面ディスプレイを楽しんでもオシャレに仕上がりそうです。
    注文日:2024/02/22
    2023/08/24
    かにくん0621さん
    カラー:シルバー MR410
    壁にとけ込んで見えて見栄えが良い
    ホワイトとシルバーと2つ買いました。ホワイトは、コンセントから離れた所にルーター11cm585gを床から少し上に置くために買いました。出来栄えが写真のように期待以上なので嬉しくて投稿します。 棚の設置はとても簡単です。この種の組み立てに苦手な方でも大丈夫でしょう。石膏ボード用の押しピンですが、トンカチよりも石膏ボード用の押しピンを押す写真の器具を買って使うことをお勧めします。トンカチだとピンが途中で曲がる心配があります。押しピンは予備に2本付いてはいますが。 耐荷重1.5kgとなっていますが、壁から遠い端に1kgほど載せてもゆがみませんでした。 ひとつだけ課題があります。送られたときに金具は組立てられていますが、両端のカバーを外すしたとき、カバーの金具の出っ張りに親指があたって痛いことです。 (ルーターのコードはホッチキスで壁に固定しました)
    注文日:2023/08/21
    2023/08/25
    この度は、当ショップにてご購入、高評価いただきありがとうございました。 また、工夫して素敵にご使用くださり、当店としましても大変うれしく思います。 両端のカバーの出っ張りにつきましては、指を痛めてしまい大変申し訳ございませんが、設計上必要なものでして、ゆっくり少しずつ引き出すようにしていただければと思います。 今後ともWALLMATES公式ショップをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2023/06/09
    コスパ良し。思ったより大きく、クリアボードだと物を置かない限り見えにくいのでボードは色付きの方が良いと思う。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/09
    この度は、当ショップにてご購入、高評価いただきありがとうございました。スリムシェルフにご満足頂けた事、大変嬉しく思います。棚板については、シルバーのみ、クリア色でホワイト、ナチュラル、セピアについては艶消しアクリルの棚板になります。石こうボード壁で下地が無い部分であれば、ニコピンは比較的簡単に壁に押し込めますので、取り付けにもそんなに時間は掛かりません。穴にしっかりと押し込むのが少し難しいですが、位置を確認してお取り付け頂ければ大丈夫だと思います。ぜひ、お役立て頂ければ幸いです。今後もWALL MATES公式ショップをご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/05/13
    トイレ内に一時的に置けるちょっとした棚が欲しくて購入しました。紙巻き器がアルミのものなので、バランスを考えてシルバーにしましたが、まるで備え付けのように合っています。 トイレが狭いので、アクリルの透け感のおかげで、圧迫感がないのが嬉しい所です。不可欠ではない棚としては優秀です。 設置は簡単でしたが、順番はサイドキャップの前にカバーをかぶせた方が楽でした。 概ね気に入りました。リフォーム時に設置の場合、もっと高額になったため安くて良い買い物が出来ました。
    注文日:2023/04/30
    2023/05/15
    この度は、当ショップにてご購入、高評価いただきありがとうございました。スリムシェルフにご満足頂けた事大変嬉しく思います。取説ではサイドキャップを取り付けた後にカバーをセットする順番になっておりますが、お取り付けの場所が左右のスペースに余裕にない場合でもお取り付けが出来るようにそのように記載をしております。お客様のご指摘のように左右に余裕がある場合はカバーをしてからサイドキャップを取付けて頂く方が設置しやすいと思われます。よりお客様にご理解頂ける様に商品ページを改善していきます。今後もWALL MATES公式ショップをご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    カラー:シルバー | サイズ:20cm | 数量:1個
    20cmと40cmを購入しました。ホワイトと悩みましたがシルバーの方が高級感が出たような気がします。ガラス板も素敵です。
    注文日:2024/03/08
    カラー:シルバー | サイズ:40cm | 数量:1個
    取り付けは簡単でした。シューズボックスの取手がシルバーなのでこちらの商品もシルバーを選びました。統一感があり大変満足です。
    注文日:2024/03/08
    2023/12/09
    譲刃 亜留斗さん
    カラー:ホワイト | サイズ:40cm
    コーヒーカプセルの取りやすい収納のため、高い位置に棚が欲しくて選びました。 吊り下げワイヤー等のパーツがなくスッキリとした作りで綺麗に収まりました。
    注文日:2023/12/05
    2024/02/08
    この度は当ショップをご利用いただき誠にありがとうございます。 ステキなご利用の様子をご記入いただき大変ありがたく思います。 末永くご利用いただけましたら幸いです。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2023/06/17
    トイレの携帯置きに購入。サイズもちょうどよく、アクリルも簡単に外せるので掃除の邪魔にならなさそうです。 うちのマンションの壁の問題だと思いますが、ピンが最後まで刺さらなかったです。カバーははまったのでそのまま使用。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/05
    2023/06/19
    この度は、当ショップにてご購入、高評価いただきありがとうございました。こちらのスリムシェルフは石こうボード壁には、画鋲のようなニコピンを使ってお取り付け頂きます。建物の構造によっては、石こうボードの裏側に補強の下地が入っている場合がございます。可能ならば下地を避けてお取り付け頂ければ幸いです。カバーがセット出来る位であれば、大丈夫だと思いますが、長期間ご使用でグラつきが出た場合であれば、ピンを取り外して、下地の無い場所にお取り付け下さいませ。ぜひ、お役立て頂ければ幸いです。今後もWALL MATES公式ショップをご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/01
    LAPIONさん
    大変良い商品でした
    新居の神札を置く場所として購入しました 設置も簡単で、スタイリッシュな見た目も気に入っています
    注文日:2023/05/22
    2023/06/02
    この度は、当ショップにてご購入、高評価いただきありがとうございました。スリムシェルフは石こうボード壁には、画鋲の様なニコピンでお取り付け頂きます。石こう壁の後ろ側に補強の下地がなければ、コインなどで押し込んで固定をしていきます。棚板は使わない時は外しておくことも出来ます。ぜひ、ご活用下さいませ。今後もWALL MATES公式ショップをご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2024/04/07
    kumi1185さん
    スッキリ!
    子供部屋に、作品や小物を飾るために購入しました。某「壁につけられる家具」のシェルフを検討していましたが、こちらも良いです!棚が透明なので、圧迫感がなく、スッキリ! 設置の際、他の方のレビューにもあったように、表のカバーが最後までハマらず、少し浮いてしまいましたが、キャップを片方だけはめたあと、横スライドさせる方法でうまくできました! 飾りや収納など、壁をうまく活用できるっていいなぁ、と改めて思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/09
    2024/04/08
    この度はご利用くださり誠にありがとうございます。 ご満足いただけて大変うれしく思います。 樹脂製のサイドキャップは個体差で硬めのものありますので、今回の手順をお試し下さりありがとうございました。 壁が活用できると足元がスッキリするので便利ですね。またご利用いただけましたら幸いです。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/19
    匿名0420さん
    カラー:ホワイト | サイズ:20cm | 数量:1個
    オフィスの会議室のホワイトボードの下にイレーザー置きを設置したくて購入しました。 大きさがちょうどよく、設置も説明書を見ながらできました。 見た目がシンプルで白い壁に馴染んでいて良かったです。
    注文日:2024/03/14
    2024/03/19
    この度はご利用くださり誠にありがとうございます。 ご満足いただけ大変うれしく思います。 当ショップにはフックや長押など壁を活かす便利アイテムがたくさんございますので、よろしかったらご確認いただけたらと思います。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2024/03/14
    優介5555さん
    カラー:ホワイト | サイズ:20cm | 数量:1個
    簡単に取り付けられておしゃれな感じが良いです。歯磨き粉の置き場が不便だったのですが使い易い場所に変える事ができました。
    注文日:2024/02/29
    2024/03/10
    mameko150さん
    カラー:ナチュラル | サイズ:20cm | 数量:1個
    ペットカメラの置き場がなく、コンセントのある壁に付ける棚を探していて見つけました。 サイズ(特に奥行)がちょうど良く、カメラを安定させることができました。 シェルフ自体が軽く、シンプルなデザインも気に入っています。
    注文日:2024/03/04
    2024/01/06
    だい好きさん
    カラー:シルバー | サイズ:40cm
    シルバーを購入しました。 棚板部分が青みがかっていて、本当のガラスのようです。悩んだ末の購入でしたが大正解でした。
    注文日:2023/12/23
    2024/01/06
    だい好きさん
    カラー:シルバー | サイズ:20cm
    素晴らしいの一言です。 木製の物も検討しましたが、窓枠との色合わせに苦戦していたところ、こちらを見つけてシルバーを購入。 アルミだと思うのですが、家具や建具と色が被らないので部屋にマッチしました。 取付も簡単で数分で出来上がり。ここ数年で一番のお買い物でした。
    注文日:2023/12/23
    2023/12/21
    やせごねさん
    カラー:ホワイト | サイズ:40cm
    色々探して、このデザインに決めました。玄関に欲しくて、存在感のないものを探してました。非常にしっかりした作りですが、材質からか、安い感じもします。ガラスと迷いましたが、安全性でこちらでよかったと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/10
    カラー:シルバー MR410
    リピートし続けるほど気に入っています
    とても良い商品です! 40cmの物と合わせて追加し続け、現在5つ使用しています。 不器用でも設置できる構造と、素材やデザインが気に入っています。 初回時に設置の際ピンが折れてしまった旨を伝えたら、なんとレビュー特典と共にピンを同封して下さった、ショップの方の対応の素晴らしさにも感動しました。 おすすめできる商品です。
    注文日:2023/09/20
    2023/11/22
    この度は当ショップをご利用いただき誠にありがとうございます。 またリピートのご利用とてもありがたく思います。 ご使用にあたりましては、ピンは規定の数打ち込んでいただく事で安全にご利用いただけますので宜しくお願いいたします。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/27
    カラー:ホワイト MR412
    トイレに棚が欲しくて、他のを付けていたのですが、なんかイマイチで… トイレットペーパーホルダーの上部に付けるタイプは全然合いませんでした そんな時に楽天市場のページでこれを見つけて試しに買ってみました お盆があって届くのが遅かったけれど、届いて早速付けてみたら、石こう壁にもピンだけで付けられて かなり丈夫 スマホ置くのに助かっています
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/10
    2023/09/05
    この度は、当ショップにてご購入、高評価いただきありがとうございました。 またご利用いただけると幸いです。 今後ともWALLMATES公式ショップをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2023/08/09
    ゆきたな5179さん
    カラー:ナチュラル MR400
    洗面所の小物置きに。 最後にカチッとはめるのに苦労しました。数分格闘したすえに、ぐうぜんハマった感じです笑。 見た目もオシャレだし満足です。
    注文日:2023/08/03
    2023/08/10
    この度は当ショップにてご購入、高評価いただきありがとうございました。スリムシェルフにご満足頂けた事、大変嬉しく思います。キャップが嵌めにくい理由はいくつか考えれますが、片側のキャップを取付けた状態で、先にカバーをセットして、最後に反対側のキャップをセットするとハマりやすいかもしれません。石こうボード壁の場合、壁側が微妙に歪んでいる場合もありますので、まずは壁に本体をあてがって、壁が真っすぐかをご確認頂いた上で、お取り付け頂く事をおすすめ致します。ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。今後ともWALL MATES公式ショップをご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/13
    水平器を使いながら女性1人であっという間に取り付けられました。 一本だけ、細いピンがどうしても刺さらない箇所がありましたが(柱の関係?)乗せるのは写真等で重さがない物なので問題なく使用できています。 バランス的に、あと1〜2個取り付けてもいいかも。 他の場所にも必要であれば買い足したいと思います。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/24
    この度は当ショップにてご購入、評価いただきありがとうございました。スリムシェルフにご満足頂けたこと大変嬉しく思います。画鋲のようなニコピンで取り付けますが、石こうボード壁の裏には、一定間隔で補強用の下地の(間柱・鉄筋等)が入っているので、その部分には硬くて入っていかないです。恐れ入りますが、その場合は位置を少し左右に位置を変えてお取り付け下さいませ。ぜひ、お役立て下さいませ。今後ともWALL MATES公式ショップをご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/05
    無機質なインテリアにも馴染むデザイン材質
    不器用、DIY苦手な自分でも、設置できました。 (さすがにピンを差し込む作業に関しては、角度が悪かったのかピンが弱かったのか4本ピンが折れてしまい、予備も足りないので規定数の半分のピンで設置しました) ですがそれを加味しても、軽量のものを載せてる分には落下してこないし満足です。 商品がとても美しくて買ってよかった!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/25
    2023/07/10
    この度は、当ショップにてご購入、高評価いただきありがとうございました。ぜひ、全てのピンを取付けて、安心してお使い頂きたいので、こちらよりレビュー特典と一緒に予備のピンをお送りさせて頂きます。ぜひ、今後ともWALL MATES公式ショップをご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/24
    めっちゃいい
    こーゆうの探してました。木製ではなくて、お手入れ楽な簡易棚。備え付けかのような馴染みのよさに、とても満足です。棚が奥に少し傾くので、水平に取り付けられるように改良されるといいな。 取り付けはとっても簡単で、まっすぐ位置を決めるのだけ気をつければ、あとはニコちゃんの目にぶっ刺すだけでした。目に刺すのはなんだかエグい発想で疑問ですが、商品はよかったですよ。追加で買い足したいくらい。 もっと長いタイプもあればいいなと思います。 梱包もキレイでよかったです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/27
    この度は、当ショップにてご購入、高評価いただきありがとうございました。スリムレールシェルフは水平機やスマホのアプリでベース部分をまっすぐお取り付け頂くと綺麗にお取り付けが可能です。ニコピンは壁に刺さった後に細いピンがクロスして壁に刺さります。上下逆だと効果が無い為、顔の様にして、上下がわかる様にしてあります。他にも剛力ピンを使用した長いサイズのシェルフもお取り扱っています。ぜひ今後ともWALL MATES公式ショップをご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/14
    sho5tさん
    お勧めです
    取付が簡単で、見た目もスタイリッシュで好みに合っているので、とても気に入りました。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/14
    この度は、当ショップにてご購入、高評価いただきありがとうございました。スリムシェルフにご満足頂けた事、大変嬉しく思います。石こうボード壁に取り付ける場合は画鋲の様なニコピンをコインを使って壁に取り付けて頂きます。手が痛い場合は金鎚などを使うと簡単に刺さっていくと思います。棚板は使わない時は外しておくこともできます。ちょっとした小物や観葉植物などを飾って楽しめるシェルフです。ぜひ、お役立て頂ければ幸いです。今後もWALL MATES公式ショップをご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/05/14
    ベネトン了さん
    スリムシェルフ20センチ40センチ
    とても早い対応ありがとうございます^ ^ 当初はL型折りたたみ棚板を考えていましたが、このショップを見つけ即決で決めました!洗面所に使用全然違和感無くスッキリとした感じが良いです♪ ピン📍だと少し不安でしたが、ネジも同封されていたのでネジ止めで良い感じです♪
    注文日:2023/05/09
    2023/05/19
    この度は、当ショップにてご購入、高評価いただきありがとうございました。スリムシェルフにご満足頂けた事、大変嬉しく思います。石こうボード壁にはニコピンで、木壁や石こうボード壁の下地の部分などにはネジでお取り付け頂けます。石こうボード壁に直接、ネジでのお取り付けは石こうボード壁が崩れてしますので、石こうボード壁に直接お取り付けされる場合には、ニコピンでのお取り付けをお願い致します。今後もWALL MATES公式ショップをご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/05/13
    rak6666さん
    おしゃれ!
    板が透明なのがすごく良かった! また追加して増やしたい。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/19
    この度は、当ショップにてご購入、高評価いただきありがとうございました。スリムシェルフにご満足頂けた事、大変嬉しく思います。こちらはシルバー色のみがガラスのような透明アクリルの棚板になります。その他の色はスモークタイプのアクリルの棚板です。ぜひ、お役立てくださいませ。今後もWALL MATES公式ショップをご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    カラー:ホワイト | サイズ:40cm | 数量:1個
    洗面所に付けるために購入しました。 すっきりしていて邪魔になるものがなく、とても使いやすそうなのでこれを選びました。水で濡れてもサッとふける点も良かったです。娘にもコレいいね!と褒められました。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/17
    とてもおしゃれ
    とても可愛いです。玄関に設置して、写真とお花を飾ってます。 取り付け自体は簡単で、二人で5分くらいでした。追加購入を検討しています。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/18
    この度はご利用くださり誠にありがとうございます。 ご満足いただけ大変うれしく思います。 またご利用いただけましたら幸いです。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2024/02/26
    パワー全開113さん
    カラー:ホワイト | サイズ:20cm
    実家用に注文し、直ぐに到着しました。不器用な私でも簡単に取り付けられました。 白い壁に棚をあまり目立たせたくなかったのでホワイトを選びましたが、思い通りに設置出来て大満足です。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/22
    カラー:ホワイト | サイズ:40cm
    取り付けも簡単で玄関に取り付けました。 絵を飾っていますが、お掃除する時も簡単にボードの取り外しができるようなのでよかったです。 また、壁が白い為ホワイトを購入しましたがなじんで圧迫感もないです。
    注文日:2024/02/06