4 2022-09-06

これは重さにも耐えられるのでバッグをかけたりするのに安心して使えます。、取り付けもすごく簡単です。

4 2015-12-30

余裕の耐荷重で安心
ガラス額縁入りのアート作品(5Kg)を石膏ボード壁に展示するために購入しました。展示する作品自重は5kgですが、代替品のないアート作品なので耐荷重10kg超えのフックを探していました。本製品は見た目のシンプルで十分な耐荷重でした。比較取り付け作業も簡単です。ピクチャーレールも使ったことがありますが、耐荷重、強度、シンプルデザインで本製品の方をお勧めします。

5 2015-12-16

丈夫そうです
玄関に大きな額に入った絵を飾るのに、購入しました。かなり頑丈そうなので額の重さにも耐えてくれそうです。取り付け時、ピンのカバーを外すのが苦労しました。1つはすんなり外れたのですが、もう1つが固くて格闘中に手に刺さってしまいました。設置時間はトンカチを使ってすぐに出来ました。

4 2021-03-08

耐荷重はいいが見た目がイマイチ
石膏ボード用の大型のフックに、買いものカートを掛けていたら、重さのせいで、フックが斜めに抜けかけてきたので、もっと耐荷重のあるフックを買おう、と考え、こちらを買ってみました。
耐荷重は充分なのですが、問題は、フックのカギ部分が短いこと、そして、全体の見た目が、あまりに工業的で、インテリアに合わないことです。
せめて、全体が、白く塗装されていたらいいのに、と思います。
これから実際に取り付けようか、どうしようか、考えているところです。

5 2018-05-03

まとめ買い
石膏ボード用が多いので何かと重宝します。送料無料にするためのまとめ買いです。

5 2016-02-11

進化してる!
石膏ボード用の壁掛けフック、その昔 近くの金物屋で 購入したものと
比べると見た目も機能性も進化してますね、いい買い物できました!

• atsu1014さん
  • atsu1014さん

4 2021-09-23

取付けも簡単で安定感あり、満足の商品でした。

2021-09-25
日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。剛力フックダブルに高評価を頂きありがとうございます。この商品は、剛力ピンという画鋲のようなピンと細いピンを使ってお取り付け頂けます。安全荷重は16kgと石こうボード用のフックの中でも、かなりの安全荷重となっております。ぜひ、お役立て下さいませ。

今後ともWALL MATES公式ショップを宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

5 2015-12-18

すっきりしました
玄関マットわきに置いてあった犬の散歩カバン(チラシ、水、ライト入り)、リードをかけるために設置しました。
玄関がすっきりしました。

5 2015-10-08

他の商品を買うついでにこちらのフックも購入してみました。
16キロまで大丈夫そうなので、バッグのちょい置き用にしたいと思います。

3 2015-11-07

最大重量16Kに惹かれて購入しました。店頭でも捜しましたが、なかなかここまでの重量のものがありませんでした。確かにフックの部分はしっかりした造りで頑丈そうです。大きめの鏡をかけるつもりです。壁の方が多少不安ではありますが、悩んだ末どうしてもリビングに大きな鏡が欲しくて。石膏ボードだからと全てを諦めていた時代は終わりですよね。まだ使用していないので☆3つです。☆5つの使用感だといいなー。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品画鋲・ピン