2015/04/22
    はなっち2128さん
    子供の砂場に
    乾くとさらさらになりますが、ほどよく湿らせておくと、固まりもよく、手触りのいいキレイな砂で安心です。 (画像は届いてすぐ袋から出した状態です。) 庭の小さな砂場なので、まずは半分の量でも十分楽しく遊べています。
    注文日:2015/04/13
    2013/04/26
    送料無料は素敵!
    他の商品も色々検討しましたが、国産の表記&安全性が確認できるデータがあったので、こちらの商品を購入しました。 砂場に入れてみると、少ししっとりした感触で、子供の好きな型抜きなど作りやすそうです。 サラサラと乾燥したものは、水を混ぜてやったりしないと遊びにくいようですが、これならそのまま使えると思います。 砂が舞って目に入ったりすることもなさそうで、こぼしてまた入れて…の遊びでも思いきりさせてやれそう。 値段も手頃で、1袋補充用にストックしています。
    注文日:2013/04/21
    2013/04/25
    (-.-)ょみさん
    子供の砂場を庭に設置したので、抗菌の砂を探していました。 楽天の中では安かったので注文しました。 5袋買ったので、ホームセンターなどで買った場合、重労働だし 上げ下ろしたり手間がかかるけど、途中経過が省略出来るのが 通販の魅力ですね。 すぐ商品届きました。砂自体は茶褐色の砂で粒は荒目です。 満足しています。
    注文日:2013/04/23
    2013/05/06
    かんな ももさん
    子供の砂遊び用に購入しました。 安心して使えそうです。
    注文日:2013/05/01
    2014/05/26
    てんとう虫の砂場に入れました。
    とりあえず1袋だけですが充分遊べます。はじめはしっとりしていて1週間経つとサラサラになりましたので、水を加えて遊んでいます。安心だし、和三盆のようなお色でとても気に入りました。
    注文日:2014/05/14
    2015/06/06
    乾きが早くサラサラ
    届いてすぐに袋から出してみたら全体的に湿っていましたが、すぐに表面は乾いてサラサラとした感触になりました。 砂場に入れた翌日も表面はサラサラしていましたが、下の方の砂は湿ったままでした。 多分この湿り気は常に感じるものなのかなと思っていますが、特に不快な感じはしませんし、砂遊び用の型でちゃんと形が作れるので、子供も気に入って遊んでいます。 遊び終えた後も服や肌に付いた砂がサラサラと落ちて、砂が付いたまま家の中に入るような事態にはなりません。使い勝手がよくとても気に入っています。 遊んでいるうちにどんどん砂が減っていくと思いますので、その際にはまた追加購入しようと思っています。
    注文日:2015/05/28
    2014/09/29
    フルトヨさん
    購入してよかったです。
    家でも砂遊びができたらと思い購入しました。 まだ子供が1歳2ヶ月のため、本来の遊び方はまだしませんが(基本砂を振り回す)、これからが楽しみです。 砂自体は少し湿っていて型で形作ることはできます。乾いてきたら適宜湿らせる必要はもちろんあります。2回ほど軽く遊びましたが、中の方はまだ湿ってるっぽいです。 脚や服などに付いてもある程度は簡単に落ちますが、やはりどうしても室内にも砂が入り込んでしまいます。ベランダが狭く、本腰を入れて砂を落としづらいというのもありますが。 もし追加で必要になったらまた購入しようと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/21
    2013/09/21
    おれんじドラドラさん
    こどものカニさんの砂場に使用しました。とりあえず2袋を購入して、量としては、袋に入った状態だと全然足りないな…と思いましたが、カニさんに入れてみると、少ないですが足りなくはなく、遊んでくれました。砂の状態ですが、とてもきれいな砂でしたが、量が少ないのもありますが、すぐにサラサラになってきました。他の方のレビューにもあったように水を入れて遊ぶのはどうなのかなぁ…と考えてしまいます。けど、すぐに乾くのだから、多少水を入れても乾くって事だと思いますので、こどものしたいようにさせてみようと思います。 それよりも、砂場の外にたくさん砂をこぼして遊んでいたので、またストック分が必要だとわかりました。親はいろいろ考えますが、こどもが楽しそうに遊んでくれたので、直ぐに届けてもらい、嬉しかったです♪
    注文日:2013/09/17
    2013/06/07
    るし。さん
    お庭に砂場を設置しました!
    1歳8カ月の息子に庭に砂場を設置しました。 近所に公園があるのですが、あんまり綺麗じゃないので・・・。 人工芝の上に、コールマンのサンシェード(日よけ)を立てて その中にINTEXのフレームプールをおき、砂を入れました。 全部で6袋入れたので90KGですかね。なかなか立派な砂場ができました。 息子は砂遊びが大好きですが、スコップでプールから砂をどんどん外へ出して しまい、ちょっと焦ります(笑)レジャーシートを周りに敷きつめ 解決しました。 サラサラの綺麗な砂です。 抗菌なので安心感もありますね。 ジョーロで水をかければ型抜きの遊びもできます!
    注文日:2013/05/15
    2020/04/24
    にこえみさん
    早く届いたのですぐに砂場で遊ばせることができました。家で砂場はとってもいいですね!子供達も喜んでくれました。
    注文日:2020/04/16
    2020/03/28
    ひでみ1224さん
    買って良かった!
    コロナの影響で外出できず。3歳の息子は公園に行きたがって困っていました。インターネットでおうちのベランダでお砂遊びをしているのを見つけて購入しました!無理言って最短で届けていただき、息子もベランダでお砂遊びを楽しんでくれていました!砂はサラサラしていて、無臭です!公園の砂は尿臭がしてあんまり触らせるのが嫌でした。抗菌なので安心です!お水を入れるとお団子も作れましたよ!
    注文日:2020/03/27
    2017/03/26
    リピーターです
    自宅の砂場用に何度も購入しています。ずっとこちらのものを使っていて、他との比較はできませんが、さらさらと気持ちよく、こどもたちも触っているだけでも楽しいみたいです。水を含ませたり、いろんな遊びができますので、年令問わず遊べますし、小さい砂場ですが、自宅に砂場を作って本当によかったです。お店の対応にもいつも満足です。
    注文日:2017/03/04
    2015/07/09
    dennkodekoさん
    自宅の砂場に
    重い物なので配送してもらえて助かりました! サラサラで気持ち良いです。 水を含ませてもお団子は作れないけど 子供は大喜びでした。
    注文日:2015/06/21
    2015/06/23
    k.ouziさん
    子供の砂場遊び用に
    こちらの製品は砂の色合いも良く触った感じも乾くとすごくサラサラで、水をかけ湿らすと、型抜き等をして遊ばせても型が綺麗に出来ました。 ★1個マイナスな点は、砂の中に混じっている黒い砂が角が立っているので、今現在皮膚に刺さったりとかは無いですが、心配です。 入ってる量はほんの僅かなので発見し次第抜き取って対処しています。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/09
    2015/05/15
    迅速発送、領収書別送時のおまけ好感!
    迅速な発送で、発送業者さん(西濃運輸)も親切で庭先に運んでいただき助かりました。 砂自体は、公園の砂と同じベージュ色で、元々持っていた灰色の砂と混ぜました。 後日別送されてきた領収書にゴミ袋が同封されていて嬉しかったです! しかも0.02ミリでちょっと厚めタイプだったので、安物っぽくなくて 好感持てました。同封されたチラシもついついしっかり見てしまいました。 砂自体もいいと思いますが、お店に対してリピート決定!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/08
    2015/05/10
    まろ2401さん
    だいぶ前に購入して、やっと遊べる時期になりました。 テントウ虫の砂場セットに一袋だけ入れました。5才女の子と3才男の子の二人で十分遊べる量だと思います。 ただ遊んでいるうちに、少なくなってしまうので予備は必要ですね。 砂の感触はサラサラしてますが、水を少し加えただけで固まりやすいです。子供が楽しく遊べる砂だと思います
    注文日:2014/11/11
    2015/02/02
    caferiさん
    家庭の砂場用に買いました(^^)
    とても良い砂だと思います(^^) ありがとうございました。
    注文日:2015/01/26
    2014/09/17
    とても綺麗な砂
    以前ホームセンターで他商品の砂を購入したのですが、便が混じっていて返品しました。そういった事があったので砂選びは慎重だったのですが、こちらの砂は砂の質からしてとても綺麗でびっくりしました。もちろん嫌な臭いもせず、海外の綺麗なビーチの砂のようです。色はかなり白っぽいです。砂遊びをする時には水を混ぜないとサラサラすぎて形が作れません。でも、サラサラなので濡れた砂が手についてもぱっぱと手を払えばすぐに砂が落ちます。また追加する時にはぜひこちらでお願いしたいです。
    注文日:2014/09/07
    2014/09/04
    抗菌砂ということで、安心してこどもを遊ばせることができます。 みなさんのレビューにもあったように、直ぐに乾いてサラサラになってしまいます。風で舞いやすいので家は水を足して遊んでいます。 ベランダにこぼれてしまった砂の上をスリッパで歩くと滑りやすいので要注意ですね。 こどもは喜んで遊んでいるので良かったです。
    注文日:2014/08/31
    2014/06/30
    とても良いです!
    以前、自宅用に購入し気に入ったので今回は実家用に購入しました。触ってびっくり!以前購入した砂はサラサラの砂でしたが今回は質が変わったのか湿った砂で山を作ってトンネルを掘ったり型抜きもできました!サラ砂も良かったのですが今の砂の方が子供たちも喜んで遊んでます。友達にも好評だったので今後も自宅用に買い足すときはまたこちらで買おうと思います(*^^*)
    子供へ|リピート
    注文日:2014/06/21
    2014/01/21
    4177015さん
    駐車場のポールの重りの中に この砂を入れて使ってます。湿り気のある砂ですね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/11
    2013/11/02
    産地が明確で安心です。
    レビューが遅くなり申し訳ございませんでした。 近所の公園の砂場は、細菌や放射能が心配であまり安心して遊ばせられず、 自宅での砂遊び用に購入しました。 こちらは産地が明確で安心です。 ただ、わかってはいましたが、さらさらなのでお団子を作ることが出来ず、それが残念でした。 なので、星四つとさせて頂きます。
    注文日:2013/09/02
    2013/06/11
    エリカ7050さん
    期待込めて(#^.^#)
    まだ届いて無いけど期待を込めて(#^.^#) 昨日の夜注文して明日届くらしぃ☆彡 早い‼‼ 子供の砂場に使用しようと思います( ´ ▽ ` )ノ 絶対足りなくなるからまた注文すると思う☆彡 届きましたぁ☆彡 早速遊んでます(((o(*゚▽゚*)o))) 楽しそう♫♫ 最初は湿ってるけど乾くとサラサラになってイーです☆彡 湿らせたい時は水を少し入れればオッケーやし☆彡
    注文日:2013/06/10
    2013/06/05
    mashumarokoさん
    満足です。
    庭における砂場を購入したので砂もこだわろうと こちらを見つけて購入しました。 まだ使っていませんが、袋上から見た感じ さらさらとしたとても綺麗な砂です。 送料も無料で注文しやすいので、なくなったらまた 購入したいと思います。 受注番号:276418-20130602-0334037130
    注文日:2013/06/02
    2013/05/24
    早速砂が届いて、玄関先で砂を箱に入れて娘を遊ばせました。 とても喜んで遊んでいました。 公園に行かなくても済むし、きれいだし、雨の日も遊べます。 砂は最初は湿っていますが、だんだんサラサラしてきて、服についても払えば落ちるし掃除もラクです。 この淡路島産抗菌砂なら安心して遊ばせられます。 いい買い物をしました。
    注文日:2013/05/21
    2013/05/07
    子供用の砂場の砂が減ってきたので購入しました。 以前からあった砂はとても細かい物で水を含ませればお団子などできましたが、手はもちろん足や服にべったり付くのが嫌でした。 これは払えば落ちるので楽です。 (でも子供は固まらなくて嫌と言うので‥2種砂を混ぜてみたら結構固まって子供も満足し、汚れもそこまで酷くならないし丁度良くなって良かったです。)
    子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/21
    2012/11/05
    mu-kunmuuさん
    水遊びもできるサンドテーブルで(寒くて水遊びできないので)砂遊びする為に購入。小さなサンドテーブルなので1袋で十分でした。サラサラとした感じの砂で粒はそんなに細かくありません。 他の方も書いていたようにお団子が作れるような質でもありませんが、これで安心して思い切り砂遊びさせてあげれます。1袋だけ欲しかったので、送料込みのこのお値段は魅力的でした。すぐに届きましたし、ややこしい日時指定にも対応していただけました。ありがとうございました。
    注文日:2012/11/01
    2019/05/20
    2度目の購入
    追加で2袋買いました。 本当に色合いが良い商品で庭にも馴染み 触り心地もよく娘も喜んでいます。 お店の対応も良きです。
    注文日:2019/05/07
    2019/05/20
    とても良い
    砂の色が綺麗 手配が迅速 お店の対応も丁寧でした。 ありがとうございます。
    注文日:2019/05/10
    2018/04/21
    はな.0852さん
    1歳児、自宅ベランダでビニールプールで砂場。最初見た時は足りない!と思いましたが一袋で十分でした。楽しく遊んでます。
    注文日:2018/03/30