4 2015-03-19

ガンメタ
足長23.5 足囲22.5(D) 足幅9 で甲幅はありますが甲高がない平べったい足です。普段は24ですが、レビューやスタッフさんを参考に24.5にしました。花粉症で鼻づまり状態でも靴底のゴム臭がします…手で触ると臭いがそのままつくので、天日干し予定です。色合いは落ち着いていて、シルバーまでは派手だけど、流行にのりたい方には最適な色だと思います。皮はそれなりの厚みですが、柔らかいです。サイズはつまさきが余りますが最適です。心配していた甲幅も大丈夫でした。最初靴底ゴムにかなりの汚れがあり、交換して頂きました。検品していないと言われても仕方ない汚れでしたので、皆さんも到着されたらすぐに不良品ではないか確認された方がいいと思います。(交換については店レビュー記載)商品自体はとても気に入りましたが、ゴム臭がかなりしたので★4です。

• &029さん
  • &029さん

4 2015-03-24

size40 Black を購入
サイズは大きめがいいとあったので39と迷いましたが、40にして良かったです。
幅広足なので幅はピッタリ!長さはつま先に余裕ができますが、先細なので違和感なく履けます。
本革でこの価格はかなりお得!! 他色もリピしようか迷い中です。
ただ、靴下が黒くなってしまうので、黒系の靴下を合わせることしかできないという点で−1です。

4 2015-04-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
小さな娘がいるので、ペタ靴が欲しいと思って購入しました。少しでもスタイル良く見せたいので、中にヒール2センチアップの中敷きを入れて履いてます。ヒールアップは2センチがギリギリな感じです。アップしても安定感があるので大丈夫でした。始めに履く時、中のモロモロが靴下にめちゃくちゃつくので軽く中を拭いてからのほうがいいです。あと、本皮なので水に弱いので皮対応の撥水加工したほうが良いかもです。サイズは、レビューに書かれてたようにワンサイズアップがオススメです。

5 2015-03-10

ガンメタ購入
普段は23.5cmか24cm、もしくはMかLを選んでいます。サイズが小さめということだったので39を購入しました。つま先が細くなっているので大きすぎるということはなくちょうどよかったです。ほどよくゆとりもあるので足の指の形が浮いて見えてしまうということもそこまで気になりません。とても柔らかく薄い皮なので履き心地がよく、インソールにもクッション性を感じました。靴の底は凹凸のないツルツルした仕様になっていますが、ラバー素材なのでそこまで滑るということもないと思います。
シルバーだと明るい印象になりすぎるのでは…と心配だったのでガンメタにしましたが正解でした。いい具合に暗めの色なので馴染んでメタリックが悪目立ちしないと思います。
普段なら無難な色を選ぶところでしたが、このお値段なので冒険が出来てよかったです。

4 2015-04-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ブロンズ購入
足のサイズ22センチで普段は22.5センチを履いていますが、
こちらのレビューを参考にして少し大きめの36号を購入しました。
靴下を履いたら丁度よく、素足だと踵が脱げそうな感じ。
色は写真で見ていたよりも綺麗で、持っている洋服に合わせやすい感じの色で安心しました。
写真で掲載しましたが、靴の先が細い作りですが私の足はエジプト型で
少し広がってるので、長時間歩けるか心配もありますが柔らかい素材なので
そこに期待しています。
靴底はツルッツルなので、歩く場所は気を付けた方がよさそう。
レビューに書かれてあるゴム臭は全く感じませんでした。
流行りもののカラーでもあるので、今年履き潰すつもりで購入しましたが、
タイムサービスの1990円で購入できたのでコスパは良いと思います。

5 2015-04-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズに迷い、普段23.5〜24cmですが39を選びました。
靴下を履いても私には大きかったです。
中敷を入れて履いています。素足になったらまたちょっと大きく感じるかも。。。
シルバーを選びましたが、やわらかくてまったく靴擦れ知らずです!!
難を言えば、黒い靴下を履いたら中の革が沢山付いていました。
でもだんだん減ってくるのでは?と勝手に思っています。
軽いし革でこの値段はすごくお買い得だと思いました!
リピしてもいいくらいです(今は必要ないですが)。
配送に時間は掛かりましたが、気長に待って買うだけ価値がありました☆

• 旅人翠さん
  • 旅人翠さん

4 2015-03-12

綺麗!
24.0〜24.5cmの靴を履くことが多いのですが、スタッフさんのコメントを参考に24.5〜25.0を買ったら大きかったです(^^;)靴の見た目も大きい(汗)靴下を履いたり、中敷きを入れたり、靴紐を縛ればなんとか調節できそうなので交換はしませんでした。革はとても柔らかいですが、生地は薄いですよ。
ちょっと足が大きく見えるけど、形が綺麗なのでワンシーズンの流行アイテムと考えればいい顔ものだったと思います。
靴箱にそのまま伝票が張られて送られてきたのは驚きましたが(汗)

5 2015-07-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いま流行りのシルバーのサイズ40を購入して
とても良かったので
今回はグレーの40をリピート。
こちらもなんなくぴったり♪
お色もPCで見たとおりで
なんにでも合わせやすそうです。
柔らかく履きやすくオールシーズンOK。
白やベージュ、黒etc…
お安いし何足あってもいいかも!
ん〜〜〜ほかの色も検討中です!

4 2015-04-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やわらかい革で履きやすい☆
メタリックでしかも落ち着きもあるガンメタを買いましたが、とても使い勝手がよいです(^^)
足が大きく見えるきらいはありますが、大きめのLを買って正解でした。足の指の形も、よく見るとたしかに出ていることもありますが、靴が大きいのでさほど気になりません。ただ、靴底がツルツルなので、雨の日にツルツルの道を歩くときは注意してください!フツーに滑りますよ〜★

• kukugaさん
  • kukugaさん

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
白のスニーカーチックなのが欲しかったのでとても気にいりました。
安いので安っぽくは見えます。紐が安っぽいです、
サイズは、0.5アップでちょうど良かったです。

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
またまたリピートです♪4足目(笑)
こちらは先細の靴のため
24.5のサイズで今までは40にしていましたが
つま先がけっこう余ってるためゆとりがあって
ジャストではないため
(それでもそこまで大きすぎずで履き心地は◎)
今回は39にサイズダウンしてみました。
届いてすぐソックス履きでさっそく試したところ
本当にジャストでした(笑)
ぴったりすぎて足指の形…わかります(笑)
革が薄いからこれは仕方ないですね。
かといってものすごく不格好なわけではないし
履いているうちに伸びていくので
結果オーライということで(笑)
こちらの靴は長時間履いていても
疲れにくく履きやすくて、
価格もかなりお手頃、本当にお気に入りなので
またリピートすると思います♪

5 2015-03-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ガンメタかわいい!
ガンメタ購入しました。とっても可愛いし少しクッション性もあっていいです。しかしレビューをよく読まずジャストサイズを購入したため、足の指の形が浮き出てしまいます。。姉が欲しがっていたので、あげました。そしてまたワンサイズ大きいものを注文しました。ちょうどよかったらシャンパンピンクも検討中です◎

5 2015-03-13

結構良いです
普段23.5〜24.0の靴を履いてます。
レビューとショップの方のサイズ選びを参考に、39のホワイトを購入しました。
気持ち少し大きく感じましたが、一つ下のサイズでは多分ピッタリか普通の厚み靴下を履ける余裕は無さそうなので、このサイズで良かったと思います。
外を歩いてみて、大きい様なら中敷を入れようと思います。
見た目、もっと高そうに見えます。
これなら、違う色も検討してみます。

4 2015-03-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ストレスなしの履き心地!
甲幅共に普通で普段24センチを履きます。こちらは、39を選択。
靴下を履いてぴったりでした。
ホワイトとガンメタを購入です。
シルバーと迷いましたが、とりあえずガンメタの方が流行りものを取り入れるのに年齢的にも無難でいいかと・・・。
すごーく軽くて柔らかくて、履き心地にまったくストレスなし!
履きやすさに、感動すら覚えました。
ガンメタの色もいい感じに落ち着いていて、正解でした。
駅までの道で2回ほど靴紐がほどけた(結び方に難ありなのかもしれませんが)ので
ほどけやすい靴紐に★マイナス1ですが、
それ以外は、気に入ったので結局シルバーも予約してしまいました〜。
ソフトなポインテッドトゥもカジュアル過ぎず、大人っぽくて気に入ってます。

4 2015-10-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛い
ブロンズの36号を購入しました。
珍しい色味で周りとかぶらないので買って良かったです。
追記
後日、素足で履いて数時間歩きました。
靴擦れもなく、軽くて歩きやすかったです。
ただ他の方のレビューにもあったように、革が薄いので爪先辺りの指の形が浮き出ます。
あと、脱いでびっくり。
染料??足が青黒く染まってました……
やっぱり安いのにはそれなりの難があるんだなと痛感しました。
この靴を履くときは黒系の靴下を履きます。

関連ジャンル レディース靴その他