プロジェクタースクリーン80インチ (4:3)...(ファーストスクリーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-10

とても良い商品です
ホームシアター用に色々なスクリーンを調べて探していたのですが、こちらの商品が一番私の要望に合致しました。
AVラックにスクリーン台を自作して組み付け、そこにこのスクリーンを取り付けました。そのためにも重量は少しでも軽いものが欲しかったのです。また作りもしっかりしており、梱包も驚くくらいに丁寧にされておりました。
大切に使用していきたいと思います。今回とても良い買い物が出来て嬉しいです。(注文番号 276371-20160331-0713426234)

5 2016-04-28

• 品質:5
いい仕事しています。
リーズナブルで、きれいな商品。堅牢な作りで、丁寧な設計であると思います。
耐久性は、長く使ってみないことには分かりません。

4 2015-12-27

• デザイン:4
  • 収納性:4
  • 耐久性:4
  • 品質:4
SR−HS80
SR−HS80
12月26日に注文しました。発送もとても早く品質も良かったです。

5 2014-08-14

• 耐久性:5
  • 品質:5
非常に良い商品です!
2個目の購入です。ロールアップ式は、壁に取り付けが必要ではありますが、取りつけてしまえば収まりが良く大変便利です。機能的にも映画などの映りが良くて大変満足しています。2個目は家族用のホームシアター用に設置しましたが、ブルーレイのライブ映像もクッキリ映って大好評でした。
取りつけ用の金具もコツを掴めば扱いやすくてスクリーン本体の取り外しもできますし、良く考えられた商品だと思います。

5 2014-08-14

• 耐久性:5
大変良い商品です
この品質と機能でこの価格は大変お買い得だと思います。プロジェクターで投影して映画を楽しんでいますが、画質がキレイで、部屋がプライベートシアターになります。

5 2014-04-11

ホームシアターに
日頃はテレビで事足りるけど、たまには大画面を楽しみたい……と思ってたら、プロジェクタを入手する機会に恵まれたもので。
白いテーブルを立てて、スクリーン代用にしてみたけれど、サイズも色写りも不満で、やはり専用スクリーンがあったほうがいいかと思えたので、手頃なモノを探していました。
注文から到着まではとても早かったです。
脚立に乗ってがんばって梁に取付けたけど、ブラケットはこのサイズで3カ所必要ということで、けっこう下地が固くて付属の木ねじを入れるのに苦労しました。
わりと本体は軽く、ただ持つだけなら女性ひとりでも持てるぐらい。
だけど、取付けるとなるとさすがに厳しく、夫婦で脚立の両側にのって作業するような感じになりました。
2人以上で作業するように注意書にあったけど、確かにひとりでは難しかったと思います。
一度つけた後で「もう少しスクリーンの位置を左にずらしたい」と思って横から押してみたけどびくともせず、しっかりブラケットで留まってる感じ。
3カ所のブラケットからバネを押して外してからずらしてつけ直す、という作業もふたりがかりでしたが、これだけしっかり留まってるなら簡単には外れまい、と安心もしました。
スクリーンそのものはフィルム状で、後ろから観ると少し色が抜けて見えました。
映画館みたいな感じにするなら暗幕でもつけるところですが、あまり重量級には取付けたくないので、このまま使う事になると思います。
持っているのは光量の弱いタイプのプロジェクタですが、夜間に室内灯を消してこのスクリーンに映した感じはけっこう悪くないので、満足です。

• omayoさん
  • omayoさん

4 2014-05-23

• デザイン:4
  • 収納性:3
  • 耐久性:3
  • 品質:4
綺麗で解像度が高い商品です。
巻き上げ時に、スクリーン素材が薄いので注意しながら巻き上げるところのを除けば、軽量で設置も容易です。自宅での使用にベストです。軽いので風でスクリーンが動くので下を止めて使用しています。