2014/04/17
    カト王さん
    手軽に大型スクリーン
    ホームシアター用に購入、リビングに設置しました。HPの画像では引っかける部分(樹脂製)が3つ写っていますが実際には4つでした。スクリーンの素材はフィルム系(詳しくないので)で1枚ものなので裏も白です。夜には裏からも見えてしまいますね。設置はカーテンレールを利用したので参考にはならないかもしれませんが簡単だと思います。天地のサイズはレールや器具も含めるとプラス15センチは考えた方が良いと思います。フィルムの1枚ものなので若干のヨレが気になりますが値段と手軽さを考えると相応だと思います。平面性や細かい事が気になる方は高額なものを買われた方が良いと思います。広げる際には真ん中にもベルクロのテープがあると便利です。(100均で買ってきました) 配送は注文から3日目には到着。スピーディーだと思います。
    注文日:2014/04/15
    2019/10/05
    思ったより安っぽくなくしっかりとした作りです。DVD鑑賞には十分です。
    注文日:2019/09/20
    2016/02/17
    minori3751さん
    軽量で「2人で設置」と書いてありましたが、1人でも設置できました。 機会があれば他の商品も試してみたいです。
    注文日:2016/02/10