2017/01/28
    たんぼ4696さん
    手軽に設置できます
    マットが少し薄いようです。ペラペラではありませんが懐中電灯を裏から当てるとかなり光が透けています。ちなみにメインシステムであるOSのマットはわずかに透ける程度です。そのためスクリーン裏の間接照明は要注意です。発色等問題なくきれいに投影できており、平面性もほぼ保たれています。上下の横棒との設置部分に少したわみが見受けられますが、スクリーンいっぱいに投影しなければ問題ないレベルです。巻き降ろし時に少し折あとが付いてしまいました。くせが付きやすいのかも知れません。取り付け金具、50センチ位の鎖も3本同梱されており、手軽にシステムを組むには軽くて扱いやすいスクリーンだと思います。
    注文日:2017/01/21
    2020/04/30
    TetsuMさん
    掛けたまま収納可能
    ホームシアターを作って早速遊園地動画を見ました。迫力ある画面が出来て、家族で大喜びです。ぶら下げながら丸めて収納できるのが気に入りました。家の幾つかの早にビスを打っちゃいます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/04/25
    2016/10/06
    i70kaさん
    プロジェクタ初心者にオススメ商品です
    初めてのスクリーンとして購入しました。 想像以上のサイズでしたが、軽量なので設置も簡単でした。 TVは比較にならない迫力でとても満足しています。
    注文日:2016/09/24
    2017/05/25
    hda7457さん
    満足です
    【デザイン】広げてみて、波うち、汚れ等もなくきれいな面でした。 【収納性】中心を持って静かに巻き上げ、両端をマジックテープで固定するだけなので簡単に収納可能 【耐久性】まだ2回しか使ってないので長期耐久性は?材質的には、かなり持ちそうな気もします 【設置しやすさ】一人で簡単にできました 【品質】明るいところでは難(プロジェクターの輝度による可能性もあり)夜はばっちり。今までは壁に投射していましたが、はるかにきれいになり満足。わきからでも、はっきり映像が確認できました。 【その他】
    注文日:2017/05/13