プロジェクタースクリーン80Wインチ (16:9...(ファーストスクリーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• t2012さん
  • t2012さん

5 2016-11-27

• 品質:
マイルームが映画館に!!
人生初のホームスクリーンです。「薄いので心配です」との書き込みを読んでいたので、心配ながらも軽い壁掛けスクリーンがほしかったので注文しましたが、想像と違って全然しっかりしているちゃんとしたスクリーンが届きました。軽くて扱いやすく気楽に購入できるローコストも最高です。よぽど雑な扱いをしなけれ簡単にしわが寄ったり破れたりしそうにないと思うのですが、高額で本格的なスクリーンに慣れている人には薄く破れそうに感じるのかな?初のスクリーンなので比較ができずわかりませんが。
壁掛け部分が3点あり自由に位置をずらし幅を変えることができるのが一番気に入ったところです。軽くてとっても掛け外ししやすいため、家族でシェアーもできて、それそれぞれの自分の部屋の事情が変わりフックの幅が違っても問題なくスクリーンをかけることができるので、専用のシアタールームを決めずに自分の部屋で気軽にプライベートシアターが可能なので、部屋でテレビを見る感覚でシアターが見れてとっても便利です。
収納したい時は、マジックテープがついているのも簡単でとても親切です。素敵なデビュースクリーンに出会えてよかったです。

5 2016-10-31

• 収納性:3
  • 設置しやすさ:4
  • 品質:5
きれいなスクリーンです。
長いダンボールで、とてもきれいな梱包で届きました。
取り付け金具とネジも付属していて、説明書もカラーで丁寧でわかりやすかったです。
取り付け幅が上下のポール分長く80インチで191cmあったので、設置場所を作るのがちょっと大変でした。
スクリーンの色はきれいなきめ細かい白で、プロジェクターの映像が美しくなりました。

• i70kaさん
  • i70kaさん

5 2016-10-06

• 収納性:3
プロジェクタ初心者にオススメ商品です
初めてのスクリーンとして購入しました。
想像以上のサイズでしたが、軽量なので設置も簡単でした。
TVは比較にならない迫力でとても満足しています。

5 2016-09-22

綺麗です
プロジェクターで映画を見るために購入。
取り付けも簡単ですし、綺麗に映像も見れて満足です

4 2016-08-13

• 耐久性:3
  • 品質:3
軽量でカーテンレールにSフックで吊れます。軽量なために、少し表面に波打ちがありますが、離れて見れば気になりません。発色もほぼ自然でコストパフォーマンスの良い商品です。

5 2016-05-26

感激
今まで 写真用背景紙をスクリーン代わりに使用していましたが、
今回こちらでHS-80Wを購入し、映してみると、
おや、少し画質が良くなったような?
いや、確実に良くなっている!
感激しました。
やはりプロジェクタースクリーンはちゃんとしたものを使用した方が良いなと実感しました。

4 2016-04-07

• 設置しやすさ:4
  • 品質:5
コ・ス・パとしては、充分なんじゃないかな。

4 2016-03-01

• デザイン:3
  • 品質:3
コスパ良し
大は小を兼ねるとばぁちゃんに教えられたのですが120インチがデカすぎたので80インチに変更です。
80Wは8畳の部屋にちょうど良いサイズで気に入りました。
軽いのは良いのですがスクリーンは薄くて軸棒が細いので頻繁に巻いたり戻したりするとシワにならないか心配です。

• naka331612さん
  • naka331612さん

5 2016-02-04

• 設置しやすさ:3
  • 品質:4
とっても良い❗
リビングにちょうど良かった、大きさもそんなに大きすぎず、かといって小さすぎず、投影した画像もきれいに映ってナイスです。
注文番号276371-20160202-0282532130

• cherie620さん
  • cherie620さん

5 2015-10-17

• 品質:5
一ヶ月使用してのレビューを書かせていただきます!
【デザイン】
特に気になる点はありません。すっきりしたデザインです。
【収納性】
止めるところがマジックテープなので、片手でも楽に留められます。
常に壁に掛けているので何度も収納しているわけではありませんが、
巻きやすいので仕舞う時も場所は取らないと思います。
【耐久性】
まだ一ヶ月なのでわかりませんが、今のところ全く問題ありません
【設置しやすさ】
壁に穴を開けられないためピクチャーレールに掛けています。。
レールが動くので、簡単に設置できます。軽いので安心です。
【品質】
主に映画鑑賞用に使用しています。
同じ場所で違うスクリーンを使用していないので比較ができませんが、
違う場所で同じプロジェクター使用で他社のスクリーンを使用したときより
鮮明に見える気がします!
色もはっきりしていますし、目も疲れません。大満足です!!
【その他】
かなりスクリーンを探していましたが、
このサイズでタペストリー式でとなるとかなりお得かと思います。
やはり画質が気になりましたが、海の映像や宇宙の映像もとても綺麗に映ります!
質問があり電話で問い合わせをしましたが、とても丁寧で親切な対応をしていただきました。
本当に大満足の買い物ができました!おすすめです!
注文番号:276371-20150915-0387120238

4 2012-04-21

• 耐久性:3
  • 品質:4
FS-80Wについて
とても軽い素材で、スクリーン自体も薄いものだと思います。設置のための金具も付属されており、ネジも壁や天井の下地の位置によって長さが2種類用意されていて親切でした。更に、高さ調整のためのくさりも付属されています。また設置についての説明書もわかりやすかったです。
私は天井の石膏ボードの奥の下地を探して電気ドリルで仮穴をあけてから長い方のネジで固定しました。本体はとても軽いので天井吊りでも安心です。
ただ、巻いて収納したり、広げたりということが多いので、薄いスクリーン生地がちょっと心配です。薄いので巻き上げる時にちょっと細くて巻きにくいのと、手で勢いよく巻くと傷をつけてしまいそうでちょっと気をつけています。
しかし全体としてはこの価格ではとても満足いくもので、梱包もしっかりしておりよかったです。