さよならを教えて-幸福ノ原理-さんの【送料無料・期間限定】長野産八重桜と石川...(サクラスイーツ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-02

和のチーズケーキ。
以前、チーズケーキ数種のお試しセットを購入させて頂いてこちらのお店様のファンになり今回は期間限定商品とのことでお取り寄せさせていただきました。
15センチホール・2500円送料無料。
落ち着いた色合いの包装。上品な感じです。
これは美味しいです!
タルト生地は外れ無しのサクッ、しっとり感。香ばしく主張しすぎない。
大納言も中部〜下部に沢山。ゴロゴロうまってます。甘さ控えめで優しい甘味。やわらかい。
チーズフィリング部分もコクがあり濃厚でねっとり。でもくどくなくまろやか。
サクラの塩漬けも少ししょっぱくて美味しいです。
どの部分もしつこさが無くて、和を感じる絶妙なケーキでした。
和菓子好きの母も気に入ってくれて大満足です。
ケーキの高さ(厚み)も結構あるので充実感ありますね。