5 2014-05-10

届きました!
昨日届きました!
G.W期間に注文したので発送が連休明けとのことでしたが
早く届いたので娘も大喜びでした♪
またこちらで購入したいと思います。

5 2014-07-25

中2の長女に買いました
以前は、少しお安めのものを買ったのですが、今回はお手頃なシューズはすべて売り切れだったので、幅を広くして検索しました。何個かを候補にして娘が選びました。私も履いてみましたが、かかとの部分のクッションがよくて、実際に飛んでみると何センチか高くとべました。これは大げさではありません。娘はセンターで、ブロックをするときになかなか指が届かないといっていましたが、これでもっとブロックできるかも!と喜んでおります。デザインもかっこいいです。娘は紐にこだわっていましたが、マジックテープが三本になっているので、しっかり固定できるといっておりました。少し値段はお高めですが、値打ちはあると思います。

5 2014-06-12

まず軽いことに驚きました。
マジックテープタイプは締め付けが弱いのではと不安があったのですが、チームメイトが「それほどでもないよ」と言っていたので思い切って購入しました。
実際履いてみると、しっかり固定され、ずれることはありませんでした。
サイズは今までもasicsを履いていたので同じサイズで注文しました。
履き始めに右足にちょっと違和感があったのですが、練習中は気にならず、その後も特に痛いところもなく履き続けるうちに足に馴染んでいくのではと思います。
色も年齢的にはちょっと派手かな?と思いましたが、黒のハイソックスを合わせるとスッキリして、少し足が細く見えるような気がします。

5 2014-11-21

マジックテープのシューズは気になっていたけど、外れやすいのかなと不安で、購入するまでかなり時間がかかりました。レビューを拝見し、思い切って購入しました。実際、履いてみてマジックテープは、どんな動きにもしっかりしていて安定してます。ジャンプしてもクッションがいいので膝の負担が無いように思います。良い買い物でした。大事に使おうと思います。

5 2014-10-22

とりあえず二ヶ月履いてます
購入して、週に3回、二ヶ月履いてます。マジックテープの締まりも問題なく、やはり紐で結んでいた時の時間が全くかからなくなったことが一番嬉しいです。
二箇所止めのマジック式のモノと検討しましたが、私は左右の足のおおきさが若干ちがうので、テープで指先の締め付けで簡単に調整もできて、よかったです。
重さもさほど感じなかったし、フィット感もいいです。
サイズは普段は24ですが、24.5を買いました。靴下の厚みも考えるとちょうどよかったです。

• 鈴まるさん
  • 鈴まるさん

5 2014-09-08

好評です。
週末の試合には間に合わないだろうと注文したのですが、本当に早い対応で練習にもためし履きができ、試合にもはくことができました。
チームのメンバーにも好評で、マジックテープは不安と言っていたメンバーも商品を見て、買い替えると言い出しました。
履き心地も、アシックスらしいフィット感でした。
お安く購入できて、大満足です。

4 2014-08-31

ハイキューの日に偶然出会え、シューズ購入を検討していたので時間を合わせ即購入。
商品はあらかじめためしていたので本当にお値打ち購入できて嬉しかったです。
30年近くバレーをしている間ここ数年違うメーカーシューズをはいていましたが、やはり私はasicsがいいようです。
試合が続くので新しいシューズで優勝をたくさんしたいです。
わかってたけど、少し待ったので☆-1で

• banana1704さん
  • banana1704さん

4 2014-08-23

今までブラックをはいたことがなかったので、思い切って購入したつもりでしたが、誤ってホワイトの方を注文してしまったようです。でもデザインは好きなので、ホワイトでも全く問題ありません。 まだ実際に使用していないので何とも言えませんが、ミドルカットで足首に当たる感じが心配でしたが、思った程気にならなそうです。捻挫を何度かした経験があるので、少し心強いかな。マジックテープも特に問題ありません。まだ使用していないのと、色が違ったので(自分のミスですが)★は4つで。

4 2014-08-13

マジックテープでラクラク
クッションの良さとマジックテープに魅力を感じて購入しました。
流石に、靴紐タイプと比較すると、微妙な締まり具合の部分もありますが、三カ所のマジックテープで十分納得いくはき心地です。プレイ中に緩むこともなく、かかともしっかりサポートされていますし、足首のユルイ私としては、ミドルカットも気に入ってます。手軽に脱ぎ履き出来るので、暑い夏には助かってます。

• yoshi8raさん
  • yoshi8raさん

5 2014-07-24

軽い!!
小5の娘に購入。以下、娘の感想。
前の(ミズノのマジックテープタイプ)より甲が高くて、幅も広いし足にあたらなくて、痛くない。そして何より軽くてジャンプしやすい。軽い!!
と、とにかく軽かった様です。サイズで悩みましたが、普段は24.5cmのところを25cmを購入。指先に少々隙間がありますが、すぐに成長してしまうので、丁度よかったかもと思います。

5 2014-07-03

24.5cmを購入☆
丁寧な応対ありがとうございました。
普段の足のサイズは24.5cmをはいます。
バレー用の厚手の靴下を履くことを考えて、ワンサイズ上にするか悩んでおりました。届いた時点で普通の靴下を履いてみたら丁度いい状態でした。
おそらく、バレーの厚手の靴下を履いた状態ではキツイかと思います。
使ってるうちに少し柔らかくなることを願って自分の足に馴染むようにしていきたいとおもいます。
履いたら、バレーが上手くなりそうな気になっりました*\(^o^)/*
機会がありましたら、よろしくお願いします。

5 2014-06-06

やっぱりいいですね!!
今使っているシューズはレディゲルサイバー1ですが、2はよりしっかりした作りで、デザインも気に入りました。
私は足が幅広なので、アシックスが合います。
幅が細い方はミズノの商品の方をおすすめします。
ミドルカットは足首をしっかり保護してくれるので、足首の弱い私には本当に助かります。
実際、1度だけミドルカットでないタイプを使って即捻挫&靭帯損傷してしまいました。
またマジックテープは脱着が楽でいいです。
一度このシューズを履いてしまうと他のシューズが履けないです。

• satmaiuさん
  • satmaiuさん

5 2014-05-09

バレーシューズ
GW明けの素早い対応に大変満足しています。
子供の部活用で購入を考えていたのですが
ネット購入ははじめてで、不安でしたがメールでの、状況説明がありすごくよかったです。
今後も利用していきたいとおもいます。

4 2014-12-30

ご注文番号:276329-20141117-0323319317
初マジックテープです。チームメイトが勧めてくれたので、買ってみました。またコートでは使っていませんが、ホールド感があり、いい履き心地です。年明けのゲームで使うのが楽しみです。

5 2014-12-27

娘のために
娘のクリスマスプレゼントに購入しました。ミズノのマジックテープのタイプのシューズが第一希望でしたが、24センチがどこにも無く、少し妥協してこちらのアシックスのシューズを注文。本人はすごく気に入っています。普段23センチですが、24センチでピッタリです。マジックテープでの調節がかなり効きます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバレーボールシューズメンズシューズ