5 2015-06-13

これしか使わない
何度か使っているので、商品の良さは把握済み。中学の子供が使っているのですが、曲げづらいやパットの位置が、などとてもうるさい子なのですが、もう3年くらいはこの商品だけです。どうしても表面が擦れてメッシュ状になりいつ穴になるかくらいになって買い替えます。膝の後ろの布も透ける感じになりますが、もうだいぶ使用した後で、丈夫だと思います。

4 2016-03-12

バレーボール
1番の軽さです。
洗濯しても乾き早いでです。
難を言えば、動いていて、ズレが気になるかな?私だけかも。
軽さが何よりgoo

5 2014-06-14

初めての着用感に満足です。これからん季節はムレるのでパットは薄めですが
役目を果たしてくれています。今までのものより乾きも早いです。

5 2014-09-08

注文番号;276329-20140902-0844749113
バレーボール用ではなく、妻の仕事用に購入しました。
仕事上床にひざをつく動作が多く、あざができてしまうためサポーターを探していました。
早速使ってみたようですが、パッドが軽いのにしっかりており、ひざをついた時の感覚が全く違うとのことで、ひざをつくことを気にせず仕事ができるそうです。
パッドが薄いので見た目も気にならないし、動きやすいとのこと。
汗をかいてもムレなかったとのことでした。
今回はピンクを選んだのですが、結構目立つそうで、次回購入する際は違う色の方を選ぶとのことでした。
ただ、スポーツをするのでしたら、このぐらいのピンクの方がカッコイイと思うとのことでした。

4 2015-12-06

期待していたより早く届きました
メール便だったので日数がかかるかなと思ったら、注文から4日で届きました。主人が腰を痛めて椅子に座れず、正座や立て膝で食事を取るため、膝を痛めないために購入しました。ただ、今気づきましたが女性用なんですね。Lを購入しましたが、正座をした時に少しきついそうです。でも、膝をついても痛くないので喜んで使ってくれています。

• konerinrinさん
  • konerinrinさん

4 2015-09-07

仕事中(客室清掃)に使用してます
ホテルの客室清掃をしています。これまでは何も着けずに作業をしていた為、膝を床についたりバスタブにぶつけたりと、黒ずみや打ち身が日常茶飯事でした。
ドラッグストアに売っている膝サポーターでは薄くて衝撃吸収効果は無さそうなので、色々と探してこちらの商品にたどり着きました。蒸れとズレは多少気になりますが許容範囲内で、効果には満足しています。

5 2015-06-20

夏合宿用に 二度目の購入です
娘は 皮膚が弱く 汗をかいて長時間装着していると 膝頭が真っ赤になってかぶれていました
とにかく通気性のいいものを探していたところ こちらのレビューをみて 決めました
薄くて 通気性がいいのに しっかりサポート力もあって大満足です
これからの季節には 特におすすめです

5 2015-06-11

快適。しっかり保護
仕事で日常的に膝をつきます。このサポーターは膝の一番いたい部分を柔らかく守ってくれるので、膝の痛みがとても楽になりました。通気性も問題ないようですが、サポーターを外した時やはり多少の汗をかいているのは仕方がないかな、と思います。汗はあまり気にならない程度です。近所のスポーツ店よりかなりやすくGet出来ました。

5 2015-02-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
臭くない!
サポーターってある程度使っていると、臭くなるんですよね!
このメーカーの商品は、全然臭くならないんです!
そしてこの商品は通気性もよくなっているので、乾くのも早くこれを使ったら他のはもおう使えないですね!
バレーボールしている方には超おすすめ商品です。
膝サポ外した後の、あの凹むような臭さに嫌気がさしている方は是非!!
嫁も気に入ってくれて、ここでは初めてだけど新たに追加で購入です!
店舗で扱っているところが近所にはないので、レビューで送料無料は助かります♪

• 狐雪9512さん
  • 狐雪9512さん

5 2014-08-27

夏にはお勧めです
仕事でサポーターを使用しています。立膝もしくは正座しての作業で、膝が擦り切れることもしばしば…。サポーターをずっと愛用していましたが、夏にはアセモができ、それはそれで困っていました。
このサポーターは、膝にあたる部分以外はメッシュの生地で、汗をかく量が違いました。しかも正座していても、生地が薄いので膝裏が痛くならない♪
守って欲しい膝頭のみに、しっかりしたウレタンが当たるので、私にはもってこいの品でした。洗い替えに、また注文する予定です^^

5 2014-08-12

軽くていい感じ
生地が薄くて軽いです。いままで利用していた別のサポーターは膝の上の部分のパッドが入っていない部分が短くて、つっこみレシーブした際によくひっくり返っていました。しかしこれは膝上のあまり部分がきちんとあるのでそれは解消できそうです。(身長170cm女子です)膝周りが36cmくらいだったのでLにしました。その人の体形によると思いますが、私の場合、ひざ下はわりとするっとして、上のほうはむちっとしていますが許容範囲です。アタッカーでも動きやすそうです!

4 2013-09-22

届いて開けてみたら、え〜!!?こんなの〜?
っていうイメージでした。
見た目、周りの生地が薄く、今まで使っていたのに比べなんか頼りなさそうな感じがして。
でも、それが利点でした。しっかりホールドされてずれないし、通気性もいいので蒸れにくい。
ただ、サイズを測って、ぎりぎりMで大丈夫だと思って注文したところ、上部が気持ちきつい感じです。
使っているうちに馴染んでくることを、期待しつつ、使ってみます。

5 2016-06-03

good!
中学の娘に部活用で購入しましたが通気性も良く使いやすいようです。リピ予定です。

5 2016-05-12

リピです
前のものが破けてしまったためリピートです。
膝の裏側が薄手で夏でも快適です。

4 2016-04-03

軽いです。
以前から使用してるサポーターで、古くなってしまったので、同じものを購入しました。軽くて薄手のメッシュタイプなので、これからの季節これ以外は使えないです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバレーボールバレーボール用サポーター