5 2017-12-10

両足共に、足首の靭帯を痛めていて、特に右側はゆっくりしか歩けないし、ゆっくり歩いても、地面が少しでも傾いていたり、でこぼこになっていたら、足を引きずってしか歩けなくなる程、痛くなる毎日を過ごしていました。病院の先生にも、サポーター使用しても、走ったり、重いものを持ってはいけないと言われて居ます。
整形外科で、二種類のサポーターを買ってあるのですが、片方はがっちり守ってくれるけど、靴のサイズを2センチ大きくしないと入らないし、もう片方は靴は入るけど、ホールド力が不安な感じが有りました。
この商品は、いつものスニーカーなら入りましたし、何と言っても、足首横のプラスチックでしっかり守ってくれている感が有ります。
健康の為に、毎日30分程度のウォーキングしていますが、いつもはゆっくり、それも地面を確めながら歩いていても、途中で歩くのもう無理と思うような痛みに襲われて居ました。
このサポーターをしてからは、たまに軽く痛みを感じる時が有りますが、最後まで足を引きずるような痛みを感じることはなく、それも、ある程度の早さで歩けるようになりました。
本当、感謝しています。今度、左のも買いたいと思います。
そして、注文した翌日に届いて、驚きました。
どうもありがとうございました。

4 2015-05-19

まあまあ満足
子供がバドミントンで軽い捻挫をして1ヶ月、練習中に時々違和感や痛みがあるということで、購入を決定。ソルボの足首タイプにするか迷いましたが、ザムストがレビューでも評判がよかったので、ザムストで・・・一番のポイントはある程度サポート力があり、シューズのサイズを変えずに履ける事でした。サポート力はもっとあってもよかったかと思いますが、装着することで、痛みは軽減したようです。また、足を気にせず動けているようです。足のサイズは26cm、シューズのサイズは26.5cm何より買ったばかりのシューズをまた買い換えることにならなくて良かったです。

• miya-maxxさん
  • miya-maxxさん

5 2014-06-12

2ヶ月ほど前に足首の靭帯損傷・・・
3週間のギプス生活後、病院指定の装具屋さんでサイズを測って作ってもらい、現在1ヶ月ほど着用&リハビリ生活しています。
装具屋のサポーターは、結構な額なのでもちろん頑丈ですが、厚みがあるで、夏には暑くて・・・更に履ける靴も制限されるので、もう少し薄い物が欲しいと思い購入しました。
装具屋さんで作った物と比べると、サポート力もミドルで、またショートタイプなので固定感は薄れますが、何も着用しないより安心して歩行が出来ます♪
暑さも軽減されたし、履ける靴の幅も広かったので、用途・出かけ先によって、使い分けたいと思います☆

5 2015-11-29

息子がサッカーで足首捻挫。足首保護のためサポーターを探していました。注文後2日で届きました。今まではテーピングのように巻きつけるサポーターを使っていましたが、よりフィット感があり、足首をしっかり保護。サポーターをつけたままでも、いつも履いているシューズが履けました。26cm、Lサイズを購入。締め付け具合を調節できるので、サイズ感も問題なしのようです。

5 2014-09-26

2か月前に左足首を捻挫してしまい。テニスは再開しており、プレー中の痛みもないのですが、
練習後に軽い痛みがあるのと、またやってしまうかもという不安があり、購入しました。
今週末には試合があるので早速使用します。
スポーツ店で試着&相談していたら、こういうサポーターって
捻挫予防だけじゃなく動きのサポートのために身に着けている選手もいらっしゃるんですね。
(サポーターしていると動きだしが早くなるそう。利き足側にするみたいですが。)
お店で買うより少しお安く購入できました。発送も早かったです。

5 2014-07-04

捻挫した足首用に購入
靴のサイズ28cm、LLを購入、ぴったりで安心しました。
ザムストのサポーターの良い話が多かったので候補を搾り、内反をサポートしてくれるこの商品にしました。値段も安く提供されており、また注文から2日後には受け取れ満足しています。
ショートタイプですがしっかりとした装着感で、足首をがっちりサポートしてくれる感じがあります。(あまりきつく装着すると痛く感じます)

• a120991さん
  • a120991さん

5 2017-02-19

スノーボード用に購入
スノーボードで足首の靭帯をやってしまったらしく、ネットでサポーターを探していてザムストの評判が良かったため今回購入しました。使ってみた感想は生地が薄いがしっかり足首をホールドしてくれるのでソフトブーツを履いても違和感はなく使用することが出来ました。

5 2016-02-03

手放せない
信頼できるアイテムです。
これで両足揃ってしまいました。
とほほ。

4 2015-12-26

友達に頼まれて
友達に頼まれて、注文しました。
すぐ届いてたすかりました。

4 2015-12-21

一番やすい
サポーターは高いんですが、ここが一番やすく、満足しています。

5 2015-12-11

満足
早い対応ありがたいです。元々持っていたものの更新なので、安心です。

4 2015-12-03

商品が早く届いて助かりました。
ありがとうございます。

4 2015-12-01

しっくりきてます
ほどよい圧迫感でいいです、捻挫再発防止のため常に使っています。

4 2015-11-21

ザムストサポーターの効果
足首の捻挫が癖になっているが、このサポーターの固定具合たまんないです。ありがとうございます。

4 2015-10-17

気に入りました
着けた感じは良かったです。後はマジックテープの持ちが良いかどうかですね。