• comvoy0511さん
  • comvoy0511さん

5 2014-01-05

良い買い物をしました
内反の捻挫が癖になっており、今まではハードタイプのザムスト使用していましたが、うっとおしくて…してなきゃしてないで、捻挫してしまうんじゃないかと思い、イマイチ本気になれないので思い切って購入しました。私は素足にこれを装着してその上からソックスを履いて使用しており、見た目はダサくはなりますが違和感はありません。個人的にハードタイプのザムストよりこちらの方が良いです。足は25.5cmで一般的な足の形ですが、素足に着用ならMサイズで、ソックスの上から着用ならLサイズがいいと思います。

5 2014-09-27

仕事でかなりひどく足首を内側にひねり捻挫しました。その後も何とか仕事を
したのですが、左右に踏ん張ることができなくなり、仕事柄凸凹した地面や石がごろごろしているところを歩くことが多く、一日に一回は同じようにひねってしまい痛みと腫れが引かなくて困っていました。この商品を知り早速購入しました。しっかりと足首をサポートしてくれます。その後もひねったりするのですが、付けてない時よりも足首への負担が少なく、腫れも少しずつひいてきました。付けたまま通常履く靴が履けるのも良かったです。

4 2013-11-12

2回目 反対の足用に購入
通常は24.5cm〜25cmを靴を履いています。前回は右足用にLを購入。
バドミントンをするときに着用していますが、逆の足首がグラグラして
不安になってきたので、両足首にそれぞれ着用できるように
今回は左足用の購入です。
前回Lでちょっとゆるい気がしたので、今回はMを購入してみましたが、
今度はちょっとキツイ気が・・・
ザムストの商品説明の所にも書かれていますが、サイズが境目になった
場合は大きい方のサイズで購入された方が無難かもしれませんね。

5 2013-06-21

買い替え
バレーボールで使用しています。
同じものを姉より二代使用し横の部分が首の皮一枚でした。
この商品は以前のものより薄くなっているようで、シューズとの横の部分の窮屈感が無くなっています。シューズとの摩擦が軽減されて耐久性がアップしてくれればよいと思います。あとは、一番大事な足首の保護ですがより自然になった気がします。とてもよいです。

5 2015-07-04

いい!
バレーボールで左足、靭帯損傷と剥離骨折してしまいました。
まだ完治はしてませんが、捻挫は繰り返すので予防の為に購入しました。
サイズは24.0でMサイズでちょうど良かったです。
次は右足用を購入します。

5 2014-10-22

中学生息子が捻挫したので購入しました。
靴のサイズ27.5〜28.5センチ、甲高でサイズ迷いましたが、Lサイズを購入しました。サイズはちょうど良かったです。
初めてのサポーターで本人が気に入るかどうか不安でしたが、靴を履いても違和感ないようで良かったです。
ショートタイプも気になります。

5 2013-10-01

いいです
足のサイズ28cmでLサイズを注文しました。少しキツ目ですが、ぴったりフィットです。
しっかりサポートしてくれているので、安心して動けます。

5 2013-05-30

大満足です!
バレーボールで靭帯損傷してしまい、現役復帰のために購入しました。
サイズもぴったりで安定感も抜群でした。
これからずっと手放せなくなりそうです。

5 2015-11-06

安心感があります。
バスケをやっている息子が足首を捻挫し、復帰後もどうしても不安感が残っていたため、購入しました。外側に挫いていたため、外反だと勘違いしており、内反対応のA1ではなく外反にも対応のA2にしようかと思っていたところ、近所のスポーツショップで外側に挫くのは内反だと教えてもらい、A1ミドルに決定しました。息子の使用の感想は固すぎずホールドがよく、安心感があっていいそうです。近所のお店ではいろいろ試着させてもらって店員さんも親切だったのですが、値段が定価だったので申し訳ないなあと思いながら、ネットでポイントも使って購入しました。

5 2014-04-15

やっぱり良いですね、これ。
20代後半。男です。
以前にテニスの練習中に右足首外側の靭帯を3本損傷してからこれの旧型(分厚いタイプ)を使用していましたが、新型(薄いタイプ)が出ているということで購入。両サイドに固定具が入っており、広い範囲をカバーしてくれるので、安心して動き回れます。旧型は生地が厚かったのが気になっていたのですが、新型は生地が薄く軽量化されていてゴワゴワした感じがなくなっているのでかなり満足しています。
また、お店の注文してから発送までの早さ&リーズナブルな価格にかなり驚かされました。
また何かあったらリピートしたいですね。

5 2013-09-21

捻挫を繰り返す為
2ヶ月前に左足首の靭帯三本をケガしてから少しの事で捻挫を繰り返してしまい、痛みを我慢しながらの練習をしていました。
色々なサポーターの口コミや情報を集めてザムストのサポーターが良いとの事で購入を決めました。
装着した瞬間、イイ!との事。外側への動きを抑えるのに、前後の動きは妨げない。
これで、心配なく練習が出来ます。
サポーターにしては高い気がしますが、都度、病院にかかる事を考えればお安いと思います。
むしろ、もっと早く買えば良かったと後悔しています。
ケガをしていない右足のほうと、洗い替え様にもう1つ欲しいです。

4 2013-09-08

バスケットボールをする娘用に購入しました。
旧モデルから使用していて、今回初めての新モデルです。
いつもは近くのスポーツ用品店に行って購入していたのですが、
こちらの方がだいぶ安くてよかったです。
新モデルは、だいぶ薄くなって足裏の段差も気にならなくなったようですが、
耐久性は?今後の経過を見ないとわかりませんね。なので★-1にしました。
旧モデルは中のプレートが取り出せたので、本体はネットに入れて
洗濯機で洗っていましたが、今度は取り出せなくなってしまったので
手洗いをするしかなさそうです。
些細な事では、ZAMSTのロゴは刺繍のままが良かったなとの事でした。

5 2016-10-21

転んで左足首を捻挫しました。
ネット検索をして、評判のいいザムストを知り、楽天で取り扱っていたので、
最安値のこちらを利用させていただきました。
このサポーターを付けていると、足首が守られていると感じ、
来週からの出勤に向けて、歩行練習中です。
動き回る仕事なので、このサポーターが私の足を守ってくれますように。

5 2016-09-08

しっかり固定
左足を購入。
骨折以来、捻挫がクセになってしまい今回強めにひねってしまったため、サポーターがないと歩けない状態になってしまいました。
ザムストのサポーターはレビューが良かったので購入しました!
自分で調節ができて、安心して運動ができます。
捻挫が治った後も予防のために運動するときはつけようと思います!

4 2016-06-25

捻挫をしたため、ネット検索で商品を知り購入しました。
使い心地は良いです。