SHBPE060スフィアLED バイク用 H9 / H11 1...(カー用品の専門店 「e-なび屋」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件

5 2015-11-16

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:5
  • 明るさ:5
  • 色:4
  • 視認性:5
  • 耐久性:
とても良いショップ様です。
ER-4n乗りです。
購入翌日に到着しました。休日に取り付け完了!ハロゲンとは比べ物にならないくらい明るいです。もう一台あるスカイウェブにはHIDを付けていますが、LEDの方が白見が強いくらいで、明るさには大差無いように思います。
また、説明書にはDCとACについて書かれています。
ACのものは取り付け不可となっており、その見極め方が少々粗っぽいです。近年のバイクはバッテリー保護の為にエンジンの回転信号が入ってからヘッドライトが点灯するようになっているタイプがあります。私のER-4nもそうでが、イグニッションONで点灯しなくても、エンジンを掛けて、そのままエンストさせた状態でヘッドライトが点灯していれば大丈夫でしょう。
今回、コントローラーとカプラーの接触不良があり、直ぐ交換して頂きました。この対応が非常に迅速でとても素晴らしいものでした。

5 2015-11-09

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:2
  • 明るさ:5
  • 色:5
  • 視認性:5
  • 耐久性:
ZX-14Rのハイビーム用に購入しました。定価よりもかなり安く買えて良かったです。取り付けに関しては左は問題ありませんでしたが、右はインテークダクトとのクリアランスが狭く、ダクトをずらさなければならず、少し手間がかかりました。点灯に関してはロービームに使用しているHIDと遜色無く、きれいな発光で明るいです。