SHDPD060スフィアLED H7 6000K ヘッドライ...(カー用品の専門店 「e-なび屋」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-27

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:5
  • 色:
  • 視認性:4
  • 耐久性:
ハロゲンに比べて明るいです。取り付けはやや難航しましたが、ゴムパッキンを完全に嵌め込まない状態で、バルブをロック位置に回すことができました。その後、パッキンの押し込み。

4 2015-12-22

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:4
  • 色:5
  • 視認性:4
  • 耐久性:
無事インストール完了
プジョー208のハイビームにインストールしました。後ろの出っ張りが少ないため、防水カバーもすることができました。コントロールユニットがもう少しコンパクトなら、言うことありません。晴天下で取り付けたため、光り方はわかりませんが、明るさはロービームのHIDと引けを取りません。

1 2016-03-07

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:5
  • 明るさ:1
  • 色:1
  • 視認性:1
  • 耐久性:5
期待外れ
最近流行りのLEDということで、期待していました。
しかし、夜間に照射してみると予想より青過ぎます。
そして暗いです。
歩行者の認知が明らかに遅くなるくらい見通しが良くないです。
それでも試しに数ヶ月使ってみました。
雨の道路は無灯火と同じくらい照射の意味が成していません。
雪道もそれほどいいと思いません。
6000kとありますが、8000kに近いような感じです。
ファション的にはいいのかも知れませんが実用性な低いです。
現在、4300k55WのHIDに変えてますが、こちらの方が断然いいです。