• j-waveさん
  • j-waveさん

5 2014-02-02

簡単にバージョンアップできました。
レガシィBP5に搭載のカーナビを初めてバージョンアップしました。
DVDとSDカードを差し込んでナビを少し操作するだけの簡単バージョンアップなので機械に弱い女性の方でも十分できると思います。
レガシィBP5ユーザーの方で1時間でACCが解除されて電源が落ちてしまう方は
シフトレバーをパーキングモードではなく、ニュートラルでエンジンを切れば
ACCの状態が1時間を越えても電源が切れません。
このバージョンアップ作業が2時間ちょっとかかるので覚えておくと便利です。

5 2018-02-17

良かったです
中古で買ったレガシーのナビの地図が2006年度版だったので、これからも使い続ける事を前提に購入しました、アップデート時間は2Hぐらいでしたが、問題なく更新完了しました、これで遠出も怖くない!?満足しています。

5 2014-03-28

新しい道が
2006年にナビを買って以来 初めての地図更新
説明通りに更新作業をしていると
ナビの画面にエラーの文字がΣ( ̄ロ ̄lll)
更新中にSDカードは抜くなと書いてあったので
Panasonicにどうすればいいか電話してみると
本体故障の可能性があるからナビを車から取り外して
送ってほしいとのこと
んなことしてたら新しいナビ買える位 金かかるわ(`ε´)ぶーぶー
もういいと電話を切り、
エンジンをかけなおすと 更新作業が再開
Panasonicのオペレーター ポンコツか?
二度と聞くことはないだろう。
商品自体は 大変いいものですが
製造販売している会社の人間は 星1つです。

• tako@さん
  • tako@さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,582

5 2017-03-17

最後の更新ディスク
ナビを購入時のまま更新する事なく使って来ましたが、これが最終更新となるらしいので購入しました。
ディーラーに頼まなくても簡単に安く出来るのでおすすめです。これで山や畑の中の道なき道を突っ走る事も無くなるでしょうw
更新作業はSDを挿してディスクを入れてスタートさせるだけなので簡単なものですが、2時間以上かかります。
ちなみに途中で中断して3回に分けて更新しましたが問題無くいけました。

5 2014-01-26

初更新
購入から7年が経ち、道も施設も随分変わってしまって不便を感じてきたので購入しました。
もう何年も前からほしかったのですが、公式サイトで見てものすごく高かったので躊躇してました。
こちらでみつけて即決です。
更新は4日かけて通勤のときにしました。
寄り道もしたので中断はいっぱいしたけど全く問題ありませんでした。
70%終了するまではすごく長かったけどそこからは早かったです。
初めての更新だと変化がいっぱいあってうれしいです。
ずっと不便だったオーディオ表示のときの時計表示ができるようになったのがいいですね!

5 2013-12-12

無事インストールできました
中古車で購入したノアに付いていたパナソニックのナビですが、表の型式表示は「HDS940D」と書いてあり、このバージョンアップソフトはHDS940TD対応と書いてあったためちょっと不安でしたが購入しました。問題なくインストールできました。パナソニックのサポートも忙しいらしくなかなか返事が来なかったためイチかバチかの購入。数日後サポートからメールが届き、940TDはチューナー付きの標準品で、940Dも940TDもナビ本体は全く同じとのことでした。本体上部にその品番がありますと書いてありましたが、ナビを外して確認なんて簡単にできるものではない。そのようなことをHP上でも書いてあればいいのにと思いました。

5 2016-10-21

最後の更新
最後の地図更新なので購入しました。まだまだナビを使用される方にはおすすめだと思います。

• 無頼控さん
  • 無頼控さん

4 2015-12-23

すぐ届きました
申し込んだ翌日にすぐ届きました。
2時間近く更新には時間を要しましたが、何も問題なく無事に速やかに更新できました。
このタイプのナビの更新はこれでラストらしいのですが、ナビを購入した時は最新の物で30万近く出して手に入れ、大事に使用してきたものなので、今後も引き続き更新してくれれば良いなと思っております。

5 2014-09-08

[注文番号] 276274-20140901-0837013328
主人に頼まれ購入しました。
届いたとき箱の角がちょっと潰れていましたが商品には問題なかったです。
地図データのアップデートに2時間くらいかなと思い、走行中にやりましたが、
実際は走行中よりもエンジンかけて停車中のほうがあっという間に進みました。
10年近く更新していなかったのですが、やっぱり新しい地図は良いですね。

4 2014-03-05

早い!
お店で買うより安かったのでこちらで購入させていただきました。
更新に時間がかかるということなので週末に
しようと思います。
まだ中身を確認していないので星4つです。
ここで購入した友達はちゃんと更新出来たみたいなので
安心してます。

4 2019-01-24

満足
今まで使っていたナビの地図が新しくなり満足です。

4 2018-01-07

カーナビ
これが最後の更新地図と言う事で購入。説明書によれば約2時間かかるとの事ですが、そこまで時間はかかりませんでした。1時間40分くらいですかね。
田舎なので地元じゃあまり更新の恩恵は受けられませんけど、近所で少しだけ高速とかコンビニとかが更新されてました。
スマホもあるのでもう少し今のナビ使います。

• rin94さん
  • rin94さん

5 2017-11-16

対応機種用の最終盤なので購入しました。更新作業中はエンジンを止めてもちゃんと途中から再開されるので、所要時間2時間ほどでも買い物等をしながら簡単にできました。
一度使うと他のカーナビには使えない仕様なので、オークション等での中古購入は厳禁です。

5 2016-11-15

無事インストール
取説とおりインストールできましたが、そのための2時間ドライブは携帯の音楽を聴きながらでした。無事インストールできて安心できました。

5 2015-12-10

CA-HDL166D
カーナビ(CN-HDS965TD)の地図が最新になりました。
今までナビ上に無かった圏央道等のデータがあり、気持ち良くドライブできます。
更新時間は、約2時間で、何も問題なく更新できました。
今後、このカーナビの更新地図は、出ないようなので、非常に残念です。
ユーザーがいる限り発売してほしいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーナビアクセサリーソフトウェア