★あす楽 AVN-Z05iW 送料/代引無料 【カー...(カー用品の専門店 「e-なび屋」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mina10odyさん
  • mina10odyさん

4 2015-05-07

SDナビの購入
前ナビが地図更新が終了し、最近の道路に対応出来ないため新規購入となりました。
トヨタ車ワイドで、音楽の早送り戻しが別ボタンであること、さらにブルートゥースが装備されていることが条件でこの機種となりました。
2004年式HDDナビからの変更となりましたが、SDナビでもほぼ変わりのない速度で操作位置も慣れれば問題ないと思います。ただ比較したパナソニックナビと比べると地図表示は荒く感じます。
AVは音にこだわりが無ければ、イコライザーや環境設定で十分かと思います。
やはりバッグからスマホを出さずにブルートゥースで配線接続なしで音楽を聴けるのは楽です。
フルセグの画像はとても綺麗で、受信状態はとても良いです。短いトンネルならワンセグに切替で見れました。ただビルとビルの間では受信に影響しています。
地図画面以外は自分の要求を満足しているナビです。

5 2015-02-02

• 価格満足度:4
取付出来ました。
トヨタなら二つのコネクターとアンテナとマイクとUSB接続(別売)バックカメラ(別売安い方)で車速もバック信号もイルミネーションもスピーカー(4)全て動きました。
アンテナフィルムも簡単に貼れました、GPSアンテナもフィルムなので驚きましたよ。
オオディオコントロールも意外と色々出来ます。
PCに貯めておいた音楽もUSBか貰ったSDにコピーして簡単に聞けました。
ナビ性能は詳細が今一だけど...値段を考えると充分過ぎます。
保険に5年保証付けました。(後から保証のハガキ1枚来ました)
包装も3重で充分過ぎるほどでした。
あとフルセグかなりよく映ります。(重要)

5 2015-08-23

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
【デザイン】まあまあ
【使いやすさ】CD DVDの出し入れするのに画面を2回もタッチするのが面倒だ
【ナビ性能】たまに田んぼとか畑 道路じぁない所を走ってるときがあるぞぉぉ
【地図・案内表示】まずまず
【AV機能】TVの映りは案外いいです
【価格満足度】機能面からすれば大満足
【その他】画面が思った以上に綺麗だったので大満足

5 2014-12-10

TEN製
新車のタントカスタムに取り付けるために購入。
トヨタ系のワイドパネルにジャストフィットするモデルでカロッツェリアとエクリプス、ディーラーオプションナビも検討しましたが、値段と必要機能が付いているモデルでこれを選びました。
純正品の変換コネクタで純正バックカメラとの接続も出来るので満足しています。
ディーラーオプションナビでも富士通テン製が出回っているので信頼出来るかなと思います。

5 2016-04-08

• 価格満足度:4
商品届きました。
商品届きました。あした、取り付けます。梱包がしっかりしていてびっくりしました。
取り付け完了しました。申し分ありません。
ハスラーに取り付けました。パーキング信号をアースに流したところ、運転中も操作可能になりました。また、ハスラーは車速と、バック信号が逆の配線でしたので逆に付けたら、車速信号が、来るようになりました。カバーは、ディラーで、3000円で購入しました。

4 2016-01-18

• 価格満足度:4
【デザイン】とてもスッキリしていて気に入っています
【使いやすさ】文句なしのサクサク操作です。
【ナビ性能】可もなく不可もなし。普通に使えます
【地図・案内表示】とても見やすい
【AV機能】動画・テレビ共に画質は○
【価格満足度】満足しています。
【その他】

5 2015-12-09

良い商品です
トヨタのノアに装着しました。
一回ですが地図更新も付いてるし、ナビは高低差を理解して、高速を走っているのか、下道を走っているのかを判断してくれます。
アンテナ4枚のフルセグだし、映像も途切れにくい。
あとはステアリングスイッチも付属のカプラー接続で使えるので操作性もバッチリでした。
上記を購入ポイントとして選びました。

3 2015-02-11

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 地図・案内表示:2
  • AV機能:3
トヨタ純正カメラが使えます
以前イクリプスの03タイプを買ったのですが、トヨタ車ならほぼ純正品のように対応できていますから、部品の相性も大変よく、取り付けも楽でした。ですので、今回も他メーカーに浮気せずに04タイプを購入しました。難を言うならば、イクリプスにはBD対応の機種がないところですかね。あと、金額がもう少しこなれてきたら、もう一つ上級のSZにしたい気がしますね。

5 2015-06-09

• 価格満足度:4
トヨタ車にはぴったりです!
トヨタ車の取り付けにはぴったりの200mmサイズで配線もカプラーオンで取付できとても簡単です。
ただ、アンテナ変換コードは付属してないので別に購入する必要があり、不便です。セットにすればいいのにと思います。
GPSアンテナもフィルム式でダッシュポード上に置く必要がないのでスッキリしています。

5 2014-09-17

• 価格満足度:5
【デザイン】まずまず、すっきりしててよい。
【使いやすさ】まだまだ、あまりいじれてないので、これからのお楽しみ。
【ナビ性能】かなり、良かった。ポータブルタイプとは大違い。
【地図・案内表示】まあまあかな。もう少し使わないとなあ。
【AV機能】なかなか良い、特にブルートゥースによるスマホとの連携など。
【価格満足度】すべての機能とか、性能を考えるとお得だったと思う。
【その他】

5 2015-09-15

• 価格満足度:4
夫の新車の納車にあわせて購入。
スマホのような操作方法で使いやすいようです。
Bluetoothでウォークマンの音楽を飛ばせるのが良いです。タイトルもオーディオ画面に表示されます。
自分の車を買い換えるときにも購入してもいいかもと思いました。

4 2015-04-20

いいです!
9年間使用してたナビが壊れてきたので
この際、買い替える事にしました。日産ノートに取り付けようとした所ワイドな為入らず車屋さんで加工してもらって無事装着できました(笑)
テレビも綺麗で、大満足です(*^^*)
まだナビは使ってないので星4つです。
音も良かったですよ〜

• take4_3000さん
  • take4_3000さん

5 2014-08-05

機能的には充分です
価格からみて充分な機能です。
しいて言えばハンズフリーを標準機能にして欲しいです。
ZX03iは標準なのに…。
ハンズフリーは今時当たり前の機能ですし、オプションのボタンは見た目も操作性も悪いので画面で操作できるようにしてほしいです。
それ以外は、満足できる商品です。

4 2015-09-03

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • AV機能:
トヨタ車に
新型シエンタ購入に合わせて購入いたしました。
まだ車は、手元にありませんが、トヨタ車にそのまま取付け可能な事。
又操作感も、今まで純正を使用しておりましたので、
違和感なく使用できそうと考えこのナビを選びました。
もうすぐ車が来るので、楽しみです。
まだ使用していないので、★4つにしました。

5 2015-07-30

276274-20150727-060173320
到着しました
早速取り付け致しました
やはりイクリプスです!トヨタには親切設計で無駄な配線等もなくスムーズ
に出来ました
操作も簡単で画面も見やすくとても良いです