あす楽 送料無料【 最新版 】2016年6月1日...(カー用品の専門店 「e-なび屋」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-06
  • NAVI地図の更新
  • 2004年3月に購入した「ゼロクラウン」の為に購入致しました。今までに1回ディーラーで2009年春版で更新致しましたが、今回は自分で更新しようと発注致しました。早速、設定しようとしましたがDVDを挿入する場所が解らず、ビジュアルの取説を見て調べました。CD挿入口の上方の”CROWN”のロゴが入ったプラスチックパーツを外すとDVDの挿入口が出てきました。中央部にマイナスドライバー ・・・(続きを読む
  • 岡っchi さんさん
  • 1 2014-02-03
  • 交換が面倒でした。
  • 31系セルシオ用地図を購入。トランク内のカバーを外して、ねじ止めを2個はずして、デッキを持ち上げ、古いDVDを取出し、プログラムソフトを挿入し、読み込みを確認して取出して新しいDVDを挿入。動作確認した後、デッキを元に戻し、ねじ止めをし、カバーを元通りに直してようやく出来上がり。(途中、エンジンのON,OFFあり)結構、めんどくさい。これで送料込で定価より高い。5倍ポイントで結 ・・・(続きを読む

4 2015-07-01

18クラウンロイヤルサルーン前期に使用しました。

5 2015-12-12

無事に更新出来ました
【2006モデル】NDDA-W56を使用しておりましたが、無事に更新出来ました。プログラムディスクを使用して更新するものと地図ディスクだけでOKな場合があるようですが、プログラムディスクを使用して更新しました。
オークションで型落ち品が安く売られているものもあり、悩みましたが、プログラムディスクが無いものも多く、結果してこちらで新品を購入して良かったと思います。
9年前のナビで地図が古くストレスを感じておりましたが、最新版の地図になり快適です。プログラム更新時、登録していた自宅などの良く行く場所がリセットされてしまうのでは?と不安でしたが、無事に継承されて安心しました。

5 2016-02-22

いつも道ではない道を走ったりしてイライラしていましたので、思い切って購入しました。
やり方も簡単ですぐにできました。
買ってよかったです。

5 2015-11-24

半年に一度新発売されるのが嬉しい
素晴らしい。また地図DVDが新しく発売された。
うちのカーナビは、機種としては古いNDDN-W56だが、
地図DVDが頻繁に新発売されるので、
お陰様で常に最新の状態を保てている。
今回は新しく開通した圏央道などが記入されている
ということなので、高速を使って遊びに行く時に
不自由を感じることはないだろう。
それにしてもトヨタ純正ナビのアフターサポートの
良さには感心させられる。
今後も出来るだけ長く地図DVDを更新し続けて貰いたい。

• 19401522さん
  • 19401522さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 418

5 2015-11-18

良い商品を安く購入する。
当該商品の購入に際し、迅速・丁寧な対応誠に有難うございました。
当方のカーナビソフトは2007年の全国版で、車両を購入以来交換した事が有りません。高齢のため余り遠乗りをしないのでカーナビで不便を感じた事はありませんでしたが、車検を迎えるに当たり
お店の方から道路事情も随分変わっており、ソフトの買い替えをすすめられ貴店で購入するに至りました。ディスクの交換は至って簡単でした。

5 2015-10-22

マークX搭載ナビのデータ更新用に購入しました。
プログラム更新もインストールもスムースに行うことができました。
再起動後しばらくは道路から微妙にずれていましたが、しばらく走行するうちにきちんと道路上を移動表示するようになりました。
その後も正常に作動しており、とても満足しています。
唯一、ナビ本体のDVD挿入口が開けにくく手間取りましたので、他の方のご意見にもありましたが、車種によってはディスク交換に時間がかかる場合があると思います。

5 2015-10-11

更新簡単でした
持っていたソフトを紛失してしまい、更新するか新しいデッキを買うか迷っていたのですが、こちらでソフトがあったので購入しました。
更新も5分で終了し、ソフトを入れると同じようになっていました。
高速道路も新しいので、出かける時も楽になりそうです。

5 2016-03-31

簡単
二枚のソフトを挿入して書き換え終了、とても簡単でした。最新版を使用出来るので、ナビ検索が迷走しなくなり快適です。

4 2016-03-30

届きました
注文してすぐに届いたので助かりました!読み込みも問題なし。

• mauhaneさん
  • mauhaneさん

5 2016-02-09

よかった!
何年も交換しなかったので、たまに地図がでず空を飛んでいました。
快適です。入れ替えも簡単でした。

• RkSytさん
  • RkSytさん

5 2016-01-23

発送もとても早く、車の事があまりわからない私でも 簡単にできました‼
今までなかった道ができましたー
これで快適に迷わず運転できます(^^)/

5 2016-01-21

やっと買いました
なかなか買えませんでしたが、腹をくくって買いました。
新しい地図が来て大満足です。

5 2015-12-15

2004年に車を購入してから初めての交換です。商品自体は知っていましたが、さほど遠出をするわけで無く、道なき道を運転しても特に不自由もしていませんでした。
でも、ここ1年の間に状況も変わり、必要性に駆られて購入することに・・・。
交換はとても簡単にできました。しかも、値段も安くて助かりました。

5 2015-11-30

遠出用に
最新ディスクは、いいですね安心してドライブできます
マジェスタ乗りですが、プログラムディスク入れなくてOKでした。

4 2015-11-27

トヨタ純正ナビ 2015年 秋バージョン
約10年ぶりに更新。通っているところを外れて表示されていた状態が解消されました。