• ヒロ"さん
  • ヒロ"さん

5 2015-08-04

臭い取れます様に。
ダイハツアトレーワゴンS330Gに取り付けました、新車購入して9年目、煙草や汗の臭いに悩まされ、禁煙してから以前に増して臭いに敏感になり購入する事にしました。
セット箇所は、前座席後ろに付け様と思いましたが盛上がった箇所があったので後部座席側の足元に付けました、座った感じは全然邪魔になりませんが、車中泊で座席をフラットにする時は本体が後部座席と同じ高さで前座席倒した時は邪魔になるので移動しないとダメです。
本体の大きさも問題無いですし風量も申し分無いぐらいパワフルです。
試しに荷台(トランクルーム)に設置し、シートとシートの間より風が前に行く様にダクト向きを変えて、片方はダクトを外して真上に出る様にセットしてますが、パワー並び標準風量でも運転席まで風が来てました。
固定ダクト(取り外し可能)なので、ダクトの微調整が出来れば嬉しかったかなぁ。

4 2015-02-05

運転席と助手席の間(エスクアイア)に設置しようと思ったら、僅かに間が狭く断念。本当に本体は大きい。パワフルモデルだけあって風量は弱でも十分かと。あとは花粉対策と消臭に期待です。
ショップの対応も良く、いい買い物でした。チョットだけ大きさが・・・でマイナス1
注文番号276274-20150201-0847482323

4 2014-03-26

いい感じです
昨日注文して今日の午後配達されました。
本体は助手席の足元では、邪魔になるかもです。やはり商品紹介の写真のように後部座席の足元に置いたほうが使いやすいと思いました。
主人がひどい花粉症で家では空気清浄機が欠かせないので、車用に思い切って購入しました。そこそこのサイズですが、通勤用の自家用車と仕事用の会社の車に乗る度持ち運びして利用するつもりです。商品到着して初期不良が無いか私の軽自動車(パレット)で試運転してみました。
女性でも持ち運びできるサイズと重量でマットに固定させないと倒れます。我が家の場合は何か良い方法を考えるとして、シガーライターの差込口にセットして電源ONで一番低い静かなモード運転になります。同じ電源マークを押すと次のモード、もう一度押してパワフルモードと3段階切り替え。
パワフルモードにすれば、花粉に効果あるだろうな〜という風量(エアコン中以上ぐらい)となり、春先のこの時期だと風が寒いくらいです。運転音は、走っている時はパワフルモードでも気になりませんでした。
フィルターは1年に1回交換と書かれてあったので交換用フィルターも同時購入しましたが、普段のお手入れも掃除機を使ってできると書かれてありましたので個人差があるのではないかなとも思います。
以前からカップホルダーに入れておくタイプのものを気になってはいたものの花粉症にはどうなんだろう?とやや疑ってましたが、この商品は風を感じられ効き目ありそう。フィルター期待大です。
風の向きも変えられますし、エンジンを止めると切れ、かけると前のモードで運転します。これが自動モードだと最高だと…それと梱包が段ボールピッタリサイズだったので★ひとつ減らします。

4 2014-04-02

快適さを求めて
本体が大きいので置場に困ります。高さをもう少し低くしてほしいですね。後部座席の足元に置たかったが狭すぎて断念。本体底面にすべり止めシールを貼り固定して使用しています。花粉症には助手席の足元に置き直接、風が顔面に当たるようにしています。風量は標準。車内はマスクの必要なし。交換用プラズマクラスターイオン発生ユニットはヤフーショッピング(1店舗のみ)で取扱いしています。

5 2016-02-11

本日商品到着。
梱包も丁寧で対応も早く、商品を使っての感想は来たばかりなのですが、1時間使用しましたがミニバンなのでホルダーよりは良いと感じました。

5 2016-01-30

車内で使う空気清浄機を探していた所、パワーのあるこの製品を見つけて購入しました。私自身、毎年花粉症にかなり悩まされていましたので、効果の期待できない商品では仕方がないと思っていました。花粉だけでなく、ほこりやダニ、排気ガスなど何にでも反応してしまう私にとって、車内の環境がよくなり、ドライブ中は、以前より身体が楽になりました。

5 2016-01-22

パワフル!
今回、車を買い換えたのでそれにともない購入。
車内でタバコを吸うので、ドリンクホルダータイプと悩みましたが、大きい方が効くかなと思いこちらにしました。
大きい方で正解!まだそんなに車内でタバコを吸ってはいませんが、タバコを吸って車を降りて次に乗った時は
タバコの匂いは全くしませんでした。
いい買い物ができたと思います!

5 2015-10-28

いい!と思います。
最初、不具合品が届きましたが、ショップに問い合わせしたら翌日対応して頂き、新しいものをすぐに送って頂けました。
ステップワゴン RP 運転席と助手席の間にピッタリ置けました。
ショップの担当の方の対応も良く、商品はこれから長距離移動で確認したいと思います。
パワフルモード(?)にしても、音楽かけてれば気になりません。

5 2015-10-20

ブラック購入
車の買い替えを機に、この商品を購入しました。
私は喫煙者なので、パワフルさには満足です。
取り付けも簡単でしたし、作動させているときの音も
許容範囲です。
風向きを、もう少し細かく変えられて。エンジン停止後も、タイマー機能で10分程度作動してくれたなら。
・・・と感じました。
大活躍してくれそうな商品に出会えて、よかったです。

4 2015-07-27

車で煙草吸うなら、うってつけ。
エスティマに取り付けました。
煙草を吸うのですが、子供に嫌がれるのでいつも最大で運転してます。
室内の匂いも少なくなっていいですね。
エアコンのかび臭さも少なくなりました。

5 2015-05-25

満足
これまで初期型プラズマクラスターを使用していましたが、1BOXの車内をクリーンにするには限界を感じてました。大型モデルが発売されたことをつい最近知り、最安値の貴店で購入。注文翌日の午前10時には手元に届き、セカンドトート足元に滑り止めシートを敷き設置完了。物が大きい分、以前と異なり効果がありそうな気がします。

5 2015-05-09

車内の空気が今までとは断然違う。東京から田舎に抜けたように空気が違います。使用は真ん中の標準ですが、着想前と後では明らかに違いを感じます。車内の匂いが気になる方や花粉症対策にぴったりな商品です。もう少し価格を抑えていただけると購入者も増えるのではないかと思います。私も今年花粉症デビューしてしまいとても困っていたところです。私の車はエスティマハイブリットですが、中央への設置にやや苦労しています。今は、中央のテーブルにおいています。付属品もあるのですが、若干もっといい設置の仕方を考え中です。

• 6419GT-Rさん
  • 6419GT-Rさん

4 2015-03-02

期待しています
後部座席の中央に置きました。
ホンダのMDX(フルサイズSUV)ですが、
ドリンクホルダタイプでは効果がないと思い
こちらを購入した次第です。
音も大きさも気にならないサイズです。
効果に関してはこれからですね。期待はしています。
毎朝スタータでエンジンをかけるのですが、
愛車はアクセサリーがONにならないタイプなので、
この時点からかかっていればサイコーでしたね。
あと、エンジンを切った後も10分くらい動いていてほしいな…

4 2014-11-11

パワフル!
レビュー遅くなりました。
デザイン、パワーはいいと思います!が、ステップワゴンの2列目の真ん中、隙間に置こうと思っていたのですが、運転席と助手席の間が狭く入りませんでした!これは、事前に調べなかった自分が悪いのですが、どのミニバンでも合うサイズであれば、かなり良いと思います!結局、シフトレバー下にちょうど収まるので、そこに置きました。
まだ、遠出での使用はしてませんが、効果は
ありそうです!

4 2014-11-04

いいと思います。
私の車(マークX)には、ドリンクホルダータイプの物を積載していますが、
妻が、私の車に乗ったとき無臭だったので(私は喫煙者です)
私も、欲しいということで購入いたしました。
妻の車は、スパーダなので大きいタイプのこちらにしました。
私の車は、シガープラグのところにタイマーを設置してあるので
エンジン停止後10分から60分の任意の時間作動させています。
妻の車もそのようにしようと思っています。
まだ設置したばかりなので大きいものと、小さいものの差がわかりませんので
☆1つ減らしてあります。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー芳香剤・消臭剤